香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パジャマ姿のミキミニに会いたくて、キングダムクラブルームにしましたが、会えたキャラクターは!?<br />ラウンジ内のご紹介もします☆<br /><br />*概要*<br /><br />6年半振りの香港旅行。今回は久し振りのマイル旅行です。旦那さんのマイル失効が近づき、個人旅行で行ける、しかも関空からという限られた条件の中、香港はずっと行きたかったし、最適★<br /><br />マイルはローシーズンなので一人35,000マイル、税・サーチャージは10,590円でした。<br />香港ディズニーランドホテルは2dayチケット付で7212HKD、2泊目は6160HKDでした。<br />インターコンチネンタル香港は3052HKD。<br />帰りは個別に送迎をお願いし、420HKD。<br /><br />6/4(木):関空から香港国際空港へ<br />    香港ディズニーランドホテル キングダムクラブルーム泊<br />6/5(金):香港ディズニーランド<br />6/6(土):香港ディズニーランド<br />    インターコンチネンタル香港 インターコンチネンタル・ハーバー    ビュールーム泊<br />6/7(日):帰国

2015年6月 初めての香港ディズニーランドへ! 3 ~キングダムクラブラウンジ~

2015/06/04 - 2015/06/07

11018位(同エリア19729件中)

ドリ

ドリさん

ラウンジ内のご紹介もします☆

*概要*

インターコンチネンタル香港は3052HKD。
帰りは個別に送迎をお願いし、420HKD。

6/4(木):関空から香港国際空港へ
    香港ディズニーランドホテル キングダムクラブルーム泊
6/5(金):香港ディズニーランド
6/6(土):香港ディズニーランド
6/7(日):帰国

ラウンジ入口

ラウンジの営業時間は7:30〜22:00と長いです。

コンシェルジュはこのデスクにいました。

新聞やディズニーの本

雑誌が置いてありました。

奥のエリア

テレビもあります。

フードテーブル

7:30〜18:00まではレジャー・モーメントというティータイムです。

真ん中にはソフトドリンク

アップルジュース

ベアグミ、チョコ、マシュマロ等の子供が好きそうなお菓子が置いてありました。

ミネラルウォーター、ジュース、左のお皿にはメントス

ミッキーのクッキー

チップのクッキー

こちらはお紅茶

これだけの種類の茶葉がありました。

カフェラテをお願いしました☆食器が花柄でかわいいです♪
    アフタヌーンティーのよう^_^

18:00〜20:00まではサンセット・アワーです。

ワイン、ビール

チンタオ、カールズバーグ、ハイネケンのビール

ジンやウィスキー等ありました。

アペタイザーは…

野菜スティック

野菜スティックのソース、オリーブ

生春巻き

チャーシューのようなもの

お豆腐を揚げたもの

ハマるお味でした♪

キッシュのようなもの

チーズ

カットフルーツ

なくなるとすぐ補充がありましたが、2日目は外国人がガサッと持って行ったきりなくなりました。。

スイーツ☆

見た目は美味しそうだけど、外国特有の甘さで私は断念(*_*)

色々取っていました☆

20:00〜22:00はスイート・エンディングの時間。

パジャマ姿のキャラクターに会える時間♪
    初日はミッキーでした(o^o^o)

平日ということもあってラウンジはゲストが少なく、写真撮り放題でした^o^

ミッキーの魔法☆

21:00は「ディズニー・イン・ザ・スターズ」をラウンジ横のバルコニーから観賞☆

遠目だったことと、打ち上げ花火ではなかったので微妙でした^_^;
    翌日、パーク内で観たものは素晴らしかったです♪

2日目のサンセット・アワー

2日目はドナルドでした☆

おしとやかなドナルドでした(^_^)

ミニーにも会いたかったなぁ。。

3日目のティータイム。チェックアウト後に利用しました。

宿泊料は日本よりお高いですが、香港ディズニーランドホテルのラウンジ、大満足でした(o^_^o)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る