香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パジャマ姿のミキミニに会いたくて、香港ディズニーランドホテルのキングダムクラブルームに宿泊しました。<br /><br />*概要*<br /><br />6年半振りの香港旅行。今回は久し振りのマイル旅行です。旦那さんのマイル失効が近づき、個人旅行で行ける、しかも関空からという限られた条件の中、香港はずっと行きたかったし、最適★<br /><br />マイルはローシーズンなので一人35,000マイル、税・サーチャージは10,590円でした。<br />香港ディズニーランドホテルは2dayチケット付で7212HKD、2泊目は6160HKDでした。<br />インターコンチネンタル香港は3052HKD。<br />帰りは個別に送迎をお願いし、420HKD。<br /><br />6/4(木):関空から香港国際空港へ<br />    香港ディズニーランドホテル キングダムクラブルーム泊<br />6/5(金):香港ディズニーランド<br />6/6(土):香港ディズニーランド<br />    インターコンチネンタル香港 インターコンチネンタル・ハーバー    ビュールーム泊<br />6/7(日):帰国

2015年6月 初めての香港ディズニーランドへ! 2 ~香港ディズニーランドホテル キングダムクラブルーム~

2015/06/04 - 2015/06/07

11094位(同エリア20593件中)

ドリ

ドリさん

*概要*

インターコンチネンタル香港は3052HKD。
帰りは個別に送迎をお願いし、420HKD。

6/4(木):関空から香港国際空港へ
    香港ディズニーランドホテル キングダムクラブルーム泊
6/5(金):香港ディズニーランド
6/6(土):香港ディズニーランド
6/7(日):帰国

お部屋はキングダムクラブルームなので、キングダムクラブラウンジにてチェックインです。

ロビーのレセプションにて予約確認書を見せてラウンジまで案内されました。

• 蒸し暑さで喉がカラカラだったので冷たい飲み物が潤う(&gt;_&lt;)

蒸し暑さで喉がカラカラだったので冷たい飲み物が潤う(>_<)

7079室。
    ラウンジから少し歩いた場所ですが、東京ディズニーランドホテルより位置的にもよかったです。

お部屋の中へ

ツインベッド

ベッドフレームはティンカーベルと

妖精たち☆

テレビ横にはテーブルセット

お部屋の絵

テーブルにはバースデーカードとタオルで作られたケーキが置いてありました☆

ベッドサイドテーブル

電話が液晶モニター付きでした。すごい。

壁にはバスルームの小窓

テレビ

お部屋からドア方向

荷物台と洋服掛けのフック

洋服掛けのフックは便利でした♪

ドレッサー

ドライヤーここに設置されていました。

ミニバー

下にはここにセーフティボックス、冷蔵庫

無料のコーヒー、紅茶、奥にはグラスが入っています。

もう一段下には長めのグラス

お菓子と子供用のコップ

冷蔵庫内には飲み物がびっしりと入っています。

無料のボトルウォーター、電気ケトル、アイスペール、カップ、コーヒーメーカーと勢ぞろいでした。

入ってすぐはこのような空間になっていました
    飾りのチェストでした。

クローゼット

バスローブとスリッパ

スリッパはクラブルーム仕様になっています。

フレンチドアの先にはバスルーム

バスタブとその真横にトイレ

海外という感じですね〜

バスルームの中にも絵が飾ってありました。

こちらはシャワーブース

クラブルームはシャワーブースがあるのがいいなとも思っていました。

ハンドシャワー

シャワージェル

座れるスペースもあり、便利でした♪

真ん中にシンクが配置

鏡には7人の小人☆

バスアメニティ

パッケージも7人の小人☆かわいいです(o^_^o)

石鹸にミッキー♪

ティッシュペーパーはシンク下にありました。

外の景色は

バルコニーには狭いながらもテーブルと椅子が置いてありました。

景色はシービューです。

下は中庭のようになっています。

ホテルの案内

ポストカードはトイ・ストーリー

ステーショナリーもトイ・ストーリー

メモ帳

お部屋の位置

ルームキーはウッディ

ターンダウンサービスもありました。

カードとタオルアート☆

お次はキングダムクラブラウンジです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る