香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年半振りの香港旅行。今回は久し振りのマイル旅行です。旦那さんのマイル失効が近づき、個人旅行で行ける、しかも関空からという限られた条件の中、香港はずっと行きたかったし、最適★<br /><br />マイルはローシーズンなので一人35,000マイル、税・サーチャージは10,590円でした。<br />香港ディズニーランドホテルは2dayチケット付で7212HKD、2泊目は6160HKDでした。<br />インターコンチネンタル香港は3052HKD。<br />帰りは個別に送迎をお願いし、420HKD。<br /><br />6/4(木):関空から香港国際空港へ<br />    香港ディズニーランドホテル キングダムクラブルーム泊<br />6/5(金):香港ディズニーランド<br />6/6(土):香港ディズニーランド<br />    インターコンチネンタル香港 インターコンチネンタル・ハーバー    ビュールーム泊<br />6/7(日):帰国<br />

2015年6月 初めての香港ディズニーランドへ! 1 ~ANAビジネスクラスで関空から香港~

2015/06/04 - 2015/06/07

6991位(同エリア20593件中)

ドリ

ドリさん

インターコンチネンタル香港は3052HKD。
帰りは個別に送迎をお願いし、420HKD。

6/4(木):関空から香港国際空港へ
    香港ディズニーランドホテル キングダムクラブルーム泊
6/5(金):香港ディズニーランド
6/6(土):香港ディズニーランド
6/7(日):帰国

タクシー
ANA

8時頃、関空に到着し、ANAのAカウンターでチェックイン

さすがに平日なので全然混んでいません。今回はビジネスクラスなので専用カウンターでしたが、エコノミークラスも全然大丈夫でした。

10:40出発です。

関空は成田みたいに大きな掲示板はないのですが、セキュリティチェックの前に大きめの掲示板を拝見!
    GWはこの前に人がずらりと並んでいたので気付かなかったのかな。

滞りなく出国審査を済ませ、ラウンジへ

関空のANAラウンジは初めてです♪

ビールとソフトドリンク

フードテーブル

ペストリー

海苔巻きやおにぎり

トマトジュース、ミルク、野菜ジュース、ミネラルウォーター

ワイン等のアルコール類

チーズ、ジャム

陶器に入っているのは日本酒

お味噌汁、コーンスープがありました。

ボーディングタイムなので搭乗します。

今回の飛行機☆

窓際2席です。

事前にHPで見るより、いい印象!もっと微妙な感じかと思いました^_^;

足元は広々〜♪

アメニティは前のポケットに置いてありました。

サイドテーブル

機体はB767-300です。

窓は2つありました。ということはエコノミークラス、2列分?

定刻を過ぎて飛び立ちました!
    これは関空へ行く際の橋でしょうか。

神戸の港?

淡路島。明石海峡大橋が見えます!すごーい!

リクライニング

モニターは収納されていました。
    しかし、このタイプだと離着陸の際は使用できないので微妙な気がします。。

機内食のメニューです。

ワインリスト

飲み物

本日はミスチルのNEWアルバムリリース日であり、旅行がなければライブビューイングに行きたかったぐらいなのですが、香港が優先だったので、機内で楽しみました☆

早速ドリンクのサービス。
    旦那さんはシャンパン

私はANAオリジナルの香るかぼすジュース

九州上空です。

私の座席からは熊本・天草が見えて、反対側は鹿児島の桜島が見えたようです。

旦那さん和食を選択

私は洋食にしました。

美味しかったです♪

上空の眺めはいいですね〜

客室乗務員さんに新婚旅行か聞かれたので旦那さんが誕生日ということを伝えると、このようなプレゼントをくださいました☆

素敵な空の旅になりました(o^_^o)

お、香港の高層ビル群が見えてきました〜!

香港の海はこんな色だったんですね〜

13:20着陸です。

香港国際空港です。

降りると入国審査を受けました。入国審査に並ぶかと思ったのですが、カウンターが沢山あり、5分程で通過しました。
    あんなに人がいたのに。

荷物のターンテーブル

ここで15分程待たされました。
    しかも私の荷物は何故か係員が持っていて、出てこないと思っていました。

荷物を受け取ると表示通りにタクシー乗り場へ。
    外に出ると暑い…(@_@;

ディズニー行きは水色のタクシーらしいのでそのレーンで待ちます。というか何で水色だけ待機がないの!?
    暑い中、20分待ちました。。

タクシーは17HKDスタートで、146HKDでした。
    ホテル前に着けてもらいました。

お次は香港ディズニーランドホテルのお部屋のご紹介です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る