香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に香港へ来た時と同様にインターコンチネンタル香港 インターコンチネンタル・ハーバービュールームに泊まりました。<br /><br />*概要*<br /><br />6年半振りの香港旅行。今回は久し振りのマイル旅行です。旦那さんのマイル失効が近づき、個人旅行で行ける、しかも関空からという限られた条件の中、香港はずっと行きたかったし、最適★<br /><br />マイルはローシーズンなので一人35,000マイル、税・サーチャージは10,590円でした。<br />香港ディズニーランドホテルは2dayチケット付で7212HKD、2泊目は6160HKDでした。<br />インターコンチネンタル香港は3052HKD。<br />帰りは個別に送迎をお願いし、420HKD。<br /><br />6/4(木):関空から香港国際空港へ<br />    香港ディズニーランドホテル キングダムクラブルーム泊<br />6/5(金):香港ディズニーランド<br />6/6(土):香港ディズニーランド<br />    インターコンチネンタル香港 インターコンチネンタル・ハーバービュールーム泊<br />6/7(日):帰国

2015年6月 初めての香港ディズニーランドへ! 7~インターコンチネンタル香港 ハーバービュールーム~

2015/06/04 - 2015/06/07

12859位(同エリア19688件中)

ドリ

ドリさん

*概要*

インターコンチネンタル香港は3052HKD。
帰りは個別に送迎をお願いし、420HKD。

6/4(木):関空から香港国際空港へ
    香港ディズニーランドホテル キングダムクラブルーム泊
6/5(金):香港ディズニーランド
6/6(土):香港ディズニーランド
6/7(日):帰国

ディズニーランドホテルからタクシーで移動しました。30分程で着きました。

しかしタクシードライバーの臭いがすごかったです(*_*)

上の階を希望したので10Fになりました。

お部屋の位置

• 入口

入口

右手にクローゼット

お部屋部分です。

前と変わらないですね〜

ランドリーの案内とシューシャインサービス

オットマン

ライティングデスク

窓際のソファ

サイドテーブル

スリッパはベッド下に置いてありました。

スリッパが変わっていました。

ベッド前にはテレビ

セーフティボックス

これは古いですね^^;

アルコールとエビアンは有料です

バスルーム

バスローブは掛けられています。

シャワーブース

固定式とハンドシャワー

アメリカの高級フレグランスブランド「Agraria(アグラリア)」

インターコンチの標準アメニティですね。

シンク

バスタブ

トイレは一番奥でした。

棚にもアグラリアがセットされています。

ドライヤー

ハンドソープ

その他アメニティは箱に収納されていました。

ルームキー

お茶のサービスがあり、お紅茶とウーロン茶をお願いしました。

旦那さん誕生日なのでケーキのプレゼントがありました♪

海外の甘さはなく、美味しかったです^_^

このホテルに戻ってきた理由はやはりコレ…☆

ビクトリアハーバービュー

以前よりクリアに見えました^^

段々と暗くなってきました。

• 夜景<br /><br />20時からのシンフォニー・オブ・ライツを観賞しました。<br />しかし、あまり綺麗には見えず(*_*)<br />音も前回は聴こえたような気がしますが、今回は全くでした。。

夜景

20時からのシンフォニー・オブ・ライツを観賞しました。
    しかし、あまり綺麗には見えず(*_*)
    音も前回は聴こえたような気がしますが、今回は全くでした。。

観覧車ができていました!
    これは以前はなかったと思います。
    期待しすぎたかなぁ~_~;

お次は少しだけ街歩きをしたのと帰国編になります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る