ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビエンチャン市内の観光、パリの凱旋門を模した人気観光スポットであるパトゥーサイを見てからのんびり歩いて市街地中心部に戻り、タラート・サオや中央バスターミネル横を歩いてビエンチャンで最も多くの参拝者が訪れる寺院「ワット・シームアン」まで歩き、広い境内を散策、建物やシーサワンウォン王像を見てから一旦宿泊のチャルンサイホテルに立ち寄ってから、夕食を日本食レストラン大阪ハックチャオで済ませて、メコン川沿いの広場で行われているナイトマーケットを見物しました、メコン川沿いの土手が歩行者専用道路になっていたり、広場・公園内に多くの露店が出ていて賑わっていました。

ラオス 「行った所・見た所」 ビエンチャン(ワット・シームアンとナイトマーケット)

2015/08/30 - 2015/08/30

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

ワット・シームアンの入口、ショッピングセンターのタラート・サオやバスターミナル付近からサームセンタイ通りを歩いてワット・シームアンまで来ました

ワット・シームアン境内

ワット・シームアンの門

ワット・シームアン境内にある建物

ワット・シームアン境内にある建物

ワット・シームアンにある涅槃像

ワット・シームアンの近くにありました、帰りセーターティラート通り沿いにありました

ワット・シームアンの近くにありました、新しい寺院のようです

夕食で利用した日本食レストラン「大阪ハックチャオ」、飲食店が立ち並ぶノーケオクンマーン通りにあります

大阪ハックチャオの店内

大阪ハックチャオで海苔巻を食べました

大阪ハックチャオでそうめんを食べました

夕食後メコン川沿いにある広場・公園に行きました、広場に子供用遊具がありました、地元の子供たちが遊んでいます

広場ではナイトマーケットが行われていました、久しぶりに風船屋を見ました

ナイトマーケットが行われている広場に風船屋がいました

ナイトマーケットが行われている広場に出店が多くありました

広場に多くのお店があります

歩行者天国のメコン川沿いの土手、夕方から夜は歩行者専用道路になってました、対岸にはタイが見えます

靴を売るお店が並んでいました

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 537円/日~

ラオスの料金プランを見る