コーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド舞踊を通して知り合ったじじさんとの久しぶりの大人旅行!<br /><br />インドは通算?回目3年ぶりの訪問です〜^^<br /><br />カラマンダラマムに行きたい!という私の希望により少々眺めの移動距離となったこの日<br /><br />ほとんどが移動となってしまいました<br /><br />そしてフォートコーチンに行くべきか、エルナクラム郊外のオリオンモールに行くべきか・・・・<br /><br />悩んだ挙句、じじさんには初めてのコーチンだしフォートコーチンがいいかな?と思ったのですが<br /><br />うーん、やっぱりオリオンモールの方が楽しめたかもしれません(-_-;)<br /><br />

2015シルバーウィーク南インド旅◆08−フォートコーチン・チェルトゥルティ

2015/09/19 - 2015/09/28

ULKAA

ULKAAさん

インドは通算?回目3年ぶりの訪問です〜^^

ほとんどが移動となってしまいました

2.0
2.0
タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

この日は朝9時にアレッピーを出発してフォートコーチンに向かい

(混んでて結構時間がかかった)

トリチュールで街を見て一休み

(結局スルー)

途中、いくつかお寺を見物しつつ

翌日のカラマンダラムに近いホテルで休息する予定でした…

アレッピーからコーチンへ行く途中、黄色い服装の人たちをたくさん見かける

Sree Narayana Guruというケララの社会改革者である偉大なグルの命日関連の集まりがあるようで

多くの方が行進していました

黄色い服でなくても黄色い傘を

ところがこうして進んでいく中でじじさんが車に酔う・・・

NH47を車で突っ走っていたのだけど

そこはインドなので右に左にガンガン車を抜いていきます

気持ち悪いということなので途中のインディアンコーヒーハウスなどで休憩をしながら

後ろの座席で横になってもらいながらフォートコーチンを目指します

もう3回目のフォートコーチンですが前にもましてさびれていました

チャイニーズフィッシングネットもホテイアオイが繁殖していてほとんど使い物になっていません

COME!COME!と客寄せをして観光客からお金をとっているのでしょう

もちろん昔も大漁…という感じはありませんでしたが(-_-;)

フォートコーチンの定番である

バスコダガマの聖フランシス教会、ジュータウン、シナゴーク、王宮博物館

いかにもという観光地であまりテンション上がらず

あ〜、やっぱりオリオンモールの方が楽しかったかなぁ…

実はちょっとテンション上がったのはある有名ホテル&雑貨屋で映画の撮影をしていたこと

マンムーティ―の映画らしかったのだけど

頼み込んでも中に入れてもらえず…

ありがちな嘘で「今日はマンムーティ分の撮影はないから、彼は明日だ」

えーっ!!!

もう諦めてさっさと北に向かうことに

そしてエルナクラム側に戻るのにフェリーで渡ることに

20分ほど待たされた挙句、フェリーに乗るのは5分

この方が早いと言っていたが絶対違う気がする(笑)

この後もじじさんの車酔いが続きトリシュールをすっとばし

私の行きたかったアイヤッパンテンプルも「大人になった男」しか行けないということで断念

チェルトゥルティについたのは夜の7時ごろ

ルームサービスを頼んで、この日は就寝

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る