トリバンドラム (ティルヴァナンタプラム)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド舞踊を通して知り合ったじじさんとの久しぶりの大人旅行!<br /><br />インドは通算?回目3年ぶりの訪問です〜^^<br /><br />今回はシンガポールを経由してトリヴァンドラムに着いたところまで〜!!<br /><br />2015年9月19日〜20日までの旅行記です^^

2015シルバーウィーク南インド旅◆02−トリヴァンドラム到着

2015/09/19 - 2015/09/28

ULKAA

ULKAAさん

インドは通算?回目3年ぶりの訪問です〜^^

2015年9月19日〜20日までの旅行記です^^

タクシー 飛行機

私は成田から、じじさんは関空から…シンガポールで合流することに

FreeWi-Fiがつながるから連絡を取り合いましょう!としていたのですが

念のため18時にT2のエンチャントガーデン前と待ち合わせ場所も決めました

・・・・・・・・・・・・がっ

先についているはずのじじさんが18時になっても現れず・・・・・・・

カカオトークもLINEも応答なく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

まさかの冷や汗(;゚Д゚)

しょうがない、国際電話かけるかぁ・・・と思っていたら電話キター!

ということで無事に合流!!

いや、次のトリヴァンドラム行の飛行機で会えるのはわかってたんですが('◇')ゞ

少し多めに5万円をルピーに両替して

うっかり忘れたセルカ棒を買ってトリヴァンドラム行のゲートに移動!!

毎度のことですが、ここから急に東洋人いなくなります

ゲートをキョロキョロ見回すと…一人だけ東洋人がいました(出張)

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

やっぱり飛行機に乗るとそこからインド(笑)

ノンベジカレーにしたのですが、おいしくて完食しちゃいました!

日本近郊便でもカレーの選択ができればいいのに…

そしてカード(ヨーグルト)が明治製なのにちょっとビックリ!

シンガポールでヨーグルトなんて食べないので明治のブランドパワーを知りませんでした(汗

さて、トリヴァンドラム国際空港に到着!!

友人がうっかり両替を忘れてた!というトラベラーズチェックの存在を思い出す!

T/Cってもはや廃止!?に近い状態だと聞いていたので早く使うに越したことはありません

空港にあるトーマスクックで聞いたところAMEXのT/CならOKとのこと

・・・・・・・・・・・あっ!AMEXだ!

両替するとなんとビックリ!

手数料が20%くらい引かれてる〜〜〜〜!!!!!!

ボッタクリ〜!と、言いたいところですが使えるうちに使ってしまいたいので我慢

そして荷物を受け取って空港の外に出ると・・・・

シーーーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・

誰も人がいません

コーチンよりも全然いません

いや、タクシーの客引きがわんさか!とかいうレベルでもなく

フツーに家族を迎えに来た人とかもいません・・・・シーン(;´∀`)

ポカン・・・・ポカン・・・・ポカン

そうしていると背の高いドライバーが慌てて登場!

私たちのドライバーさんでした〜!

ドライバーの車を待っている間、一人だけ申し訳なさそうに「タクシー?」と
    訊いてきました

いいんですよ!もっと堂々と営業してください!!

と、こっちから言いたくなるほど消極的(笑)

ホテルは空港の裏なので5分ほどで到着

到着するとチャンギ空港で見かけた出張の東洋人を含むご一行もいらっしゃいました

空港のストレスもなく到着後すぐに寝れるというのはうれしいところ^^

トリヴァンドラム国際空港 (TRV) 空港

何もない地方空港です by ULKAAさん

Uday Suites
    T.C. 34/757/3, Watts Lane Beach, Shangumugham, Thiruvananthapuram, Kerala 695007
    tel:+91 471 250 4333

ウダイ系列のホテルは2度目の滞在

前はコヴァラムだったかな?

どこもプールがあっていい感じのリゾートホテルです

ただ雨季の終わりのケララはたいして暑くもなくプールという気分ではありません

しかも湿っぽいので布団もじっとり重いんです

プールの片隅では象(の像)がこっそり見守ってます

そして南インドカレー党の私にうれしい朝ごはん!

これからしつこく登場するとは思いますが南インド定番の軽食です

知っている方には今更ですが

・ドーナツみたいなの→ワダ(おからドーナツですかね)

・白くて丸いの→イドゥリー(ちょっと発酵した米粉蒸しパン)

・マサラオムレツ

・サンバル(豆のカレーっぽいの)

あとはウプマとかヴァーミセリとかありますが、私的なマストはコレ!

あぁ〜、また食べたい!!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る