トリバンドラム (ティルヴァナンタプラム)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド舞踊を通して知り合ったじじさんとの久しぶりの大人旅行!<br /><br />インドは通算?回目3年ぶりの訪問です〜^^<br /><br />まずは全体プランからご覧ください〜!

2015シルバーウィーク南インド旅◇01−旅のプラン

2015/09/19 - 2015/09/28

ULKAA

ULKAAさん

インドは通算?回目3年ぶりの訪問です〜^^

まずは全体プランからご覧ください〜!

鉄道 レンタカー タクシー
シンガポール航空

今回の旅行の全貌からご紹介します

私が成田出発、じじさんが関空出発…ということで

2人でよく一緒に旅行したシンガポールで待ち合わせということに!

私の都合で会社の夏休みを利用した10日間という短い期間に行きたい!ところ

やりたいこと!を詰め込んでみたらこんな感じになりました〜!

9月19日(土)出発 シンガポールで合流 トリヴァンドラム着
    9月20日(日)アレッピーへ ハウスボート滞在
    9月21日(月)コーチン、トリチュール
    9月22日(火)カラマンダラム見学 ムンナールへ 途中カタカリ見学
    9月23日(水)ムンナール周辺観光 マドゥライへ
    9月24日(木)マドゥライ観光 寝台列車にてバンガロールへ
    9月25日(金)バンガロール到着
    9月26日(土)バンガロール
    9月27日(日)バンガロール
    9月28日(月)シンガポール経由 成田/関空へ

南インドの地理をご存知の方なら「あ〜、そこに行きたかったのね」と

すぐにわかると思います

それは…マドゥライ!!

3年前にテッカディで会ったファミリーと再会したいという個人的な理由と

やっぱり南インド有数の世界遺産ということもあり一度は行っておきたかったのでした

しかし…この選択が私たちの前半旅行を苦しめるハメに(汗

なぜか…はこの後の旅行記にて公開いたします!!

自分で交通機関を使って旅行することもできるのですが

そこは悲しい会社勤めの身…ちゃんとスケジュール通り帰国しなければなりません

そのためには…お金を払いましょう??

そこで私が選んだ旅行会社をご紹介

2回目の利用となる「The Travel Planners」です(※似たような会社が多いのでご注意を)

3年前に母と旅行するときにココを使ったのですが悪くなかったのでリピート!

何よりインドの旅行会社でHPにツアーの価格が明記してあるのが信頼できます♪

実際使ってみて値段の割にホテルも4つ星だったし、車も悪くないんです

こんな感じでHPにはツアープランとホテルもエコノミーからラグジュアリーまで明朗会計になっています

しかもケララのハイ/ローシーズンの設定がギリでローシーズン適用なんです!

GWやSWはローシーズンなんですね〜^^

もちろん私がドライバーやツアーオペレーターに恵まれただけなのかもしれません

人によっては合わないかもしれませんが…

個人的には南インドツアーをどこかに依頼する必要がある時

少なくとも参考の一つにするとよいのでは?とおもいます

• ↑<br />こちらが旅行会社の社員のみなさん<br /><br />私たちのドライバーは2列目向かって一番左のNICKIL氏<br /><br />とにかく背が高く軽く190?オーバー(汗<br /><br />我々150?人間はウエストあたりまでしかありません・・・<br /><br /><br />さて、今回ツアー会社に頼んだのは空港ピックアップからマドゥライ駅ドロップまで<br /><br />この6日間での2人でのツアー代金(ホテル+ドライバー代):44,550Rs<br /><br />高いか安いか、決めるのは自分自身!インドですからね!!<br /><br />ちなみに事前に約4割を事前に支払い(今回はネットでクレジットカード払い)<br /><br />残り6割を到着時に現地オフィスで支払います<br /><br /><br />前回のコーチンオフィスはホテル併設の事務所だったのでカード払いができたんですが…<br /><br />今回のトリヴァンドラムオフィスは何度トライしてもカードがNGでした(´;ω;`)ウゥゥ<br /><br />現金を多めに持っていたのでよかったものの、足りなければATM行きでした(汗

こちらが旅行会社の社員のみなさん

私たちのドライバーは2列目向かって一番左のNICKIL氏

とにかく背が高く軽く190?オーバー(汗

我々150?人間はウエストあたりまでしかありません・・・

高いか安いか、決めるのは自分自身!インドですからね!!

残り6割を到着時に現地オフィスで支払います

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る