アラップーザ(アレッピー)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド舞踊を通して知り合ったじじさんとの久しぶりの大人旅行!<br /><br />インドは通算?回目3年ぶりの訪問です~^^<br /><br />今回はインド2日目の9月20日<br /><br />トリヴァンドラムを出発してアレッピーに向かう途中に立ち寄った「Neendakara Fishing Harbor」の旅写真①です

2015シルバーウィーク南インド旅◇03-Neendakara Fishing Harbor

2015/09/19 - 2015/09/28

ULKAA

ULKAAさん

インドは通算?回目3年ぶりの訪問です~^^

今回はインド2日目の9月20日

タクシー

アレッピーに向かう途中どうしても行きたい場所があったんです

コッラムにある「Neendakara Fishing Harbor」

マイナーですがバックウォーターとセットで必ず行ってほしい観光地(?)です

もー、北島三郎の歌が聞こえてきそうな漁港なんですが絶好のフォトスポットなんです!!

10年くらい前にここの南のヴァルカラ(バーカラ)にいた時にオートのおっちゃんが連れてきてくれたんです♪

サンクス!おっちゃん!!

おじちゃん&おばちゃんが魚を扱う様子にテンション盛り上がり!

ULKAAはその昔、世界を股にかけて魚の取引をしたい!!と思っていた頃があり

漁港に来ると嬉しくなっちゃうんですよ(笑)

漁港なのでもちろん朝早く来ないと魚はどっかに売られていっちゃうんですが…

朝からドライバー遅刻&ツアー代の代金を払いに行ったオフィスでカードの機械が壊れる…( ノД`)シクシク…

そんなこんなで昼頃になってやっと到着したのです

そう、時間がかかったにはもう一つ理由があったんです

ドライバーのお兄ちゃんが寝坊して朝ごはん食べてなかったんで

途中で朝ごはんタイム兼トイレ休憩があったんですよね〜(;´∀`)

知ってはいるものの、来るのは初めてっぽいドライバーのニキル君

外国人の入場料を確認

150Rsだったか、それくらいのカメラ代と入場料を支払います

Neendakara Fishing Harbor入口にあるベーカリー

看板のファンシーな飲み物に心が惹かれるも写真を撮ったらそれで満足

ヤギちゃんが車のお供えのお花をムシャついていました

見て下さい!このじじさんとニキル氏の身長差!!

だいぶ離れて歩いてるのかな?と思わせますが

足元を見るとほぼ隣にいるのがわかりますよね?

さて、昼に到着したもんでだだっ広い市場もガッラーンですよ!

もうっ!!!!

もうちょっと早いとこの建物の奥まで仲買人さんたちでいっぱいなんですがね

奥に行くごとに、ランクが下がっていって…先の先は…捨てた魚を拾って暮らしている人たちがいる(はず)です

近郊で揚がった鯵ですかねー

こんな船で4日ほど漁に出るそうです

このおっちゃんの横で一緒に網を引いて写真を撮りました〜

いい記念写真になりました♪

よくわかんないんですが今回の旅行でお気に入りの写真の1枚です^^

ただおっちゃんがこっち向いてるだけなんですけどね

魚をよく食べるケララ州ならではですね〜

こうやって車に積まれて売られていきます

おんなじ魚ばっかりこんなに積んでくんですね〜

一仕事終えてまったりしているおっさん

腹のぜい肉がちら見えです(*´ω`)

と、そんな横たわるおっさんの前を一生懸命はたらいている人たちが通り過ぎます

おぉーい、俺たち撮ってくれよ!

という感じで近づいてきます

子供のころはすごくかわいらしい瞳だったであろうおっさん

右のおっさんは

表情に全く変化がありません…

この方はずーっと私の前に立って写真を撮ってくれアピールをしてくれました

緊張しないでくださいね〜

その他 おっさんたち

その他 おっさんたち

外では荷揚げが行われています

かなり人力です

• はい<br /><br />ザッパーン!!

はい

ザッパーン!!

ザッパーン!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る