台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/20 1時間遅れで到着し、ホテルまでの送迎バスが高速道路上で故障(レッカー車で引っ張られ替りのバスに乗り換え)で計2時間送れでチェックインし京鼎楼で小籠包を食べた。<br />9/21 早朝に行天宮まで徒歩で参拝に行き、台北市内観光のオプショナルツアーに参加した。帰ってから、饒河街観光夜市で胡麻餅他を食べた。<br />9/22 地下鉄で龍山寺に参拝し、台北101の展望台に上り1階の鼎泰豐で小籠包を食べた後、冰讃でマンゴウかき氷を食べ、夕方から九&#20221;観光のオプショナルツアーに参加した。<br />9/23 早朝の飛行機で帰国した。

台北にシルバーウィークに行ってみた

2015/09/20 - 2015/09/23

ユウ君の親父

ユウ君の親父さん

9/22 地下鉄で龍山寺に参拝し、台北101の展望台に上り1階の鼎泰豐で小籠包を食べた後、冰讃でマンゴウかき氷を食べ、夕方から九份観光のオプショナルツアーに参加した。
9/23 早朝の飛行機で帰国した。

鉄道 観光バス 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

レオフー ホテル(六福客桟)の外観

レオフー ホテル(六福客桟)の中庭(2階から10階までが吹抜)

エバー航空(キティちゃんジェット)

京鼎楼本店

京鼎楼本店の小籠包
    別館の2階で食事したせいか、肉汁が熱くなかった。(運搬中に冷えたのか)

行天宮

国父記念公園の朝の風景
    太極拳をしている

国父記念館

国父記念館内の孫文の銅像と衛兵

故宮博物院
    キャベツと角煮の彫刻は、想像より小さい

大龍?算保安宮
    台湾式のおみくじをして愉しんだ。
    因みに30番であったが、漢字で意味が良く解らない。
    しかし、雰囲気的に良さそうだった。

忠烈祠の衛兵交代
    瞬きせずに大変だなあと感じた。

饒河街観光夜市で20分並んで胡麻餅を買った。
    想像通りの味だった。

龍山寺
    脱いだ帽子を落としてしまった。

台湾式の線香
    3本束をただで頂いた。

台北101の外観
    国父記念館より撮影

台北101の展望台からの風景
    一人500台湾$

台北101の展望台にある郵便ポスト

台北101の屋上
    展望台から階段で上がった。

鼎泰豐の台北101店

鼎泰豐の台北101店の待ち時間
    私たちは、15分待ちだったが食事を終えて出ると40分だった。

鼎泰豐の小籠包
    とにかく、美味しかった。
    日本語での接客とカード支払可能

• 冰讃<br />20分待ちだった。

冰讃
    20分待ちだった。

冰讃のマンゴウかき氷
    とにかく美味しい

占い横丁(行天宮の道路地下通路)
    混んでいて諦めた。

夕方の九ふん

夜の九ふん
    とにかく、人が多くて身動きが取れない。
    聞こえてくるのは、日本語ばかり。

夜の九ふん

掌怪画廊(九ふんの花文字)
    30分並んで、一人3枚(中で600台湾$)まで購入可能

士林夜市

士林夜市の入口にある海老吊屋台

士林夜市の地下1階の食堂街

台北桃園空港
    仁川や香港の様に、大変綺麗な空港だった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る