那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月のシンガポール行きチケットを日本発券する為、行って来ました。<br /><br />数少ない休みを駆使しての1泊2日。<br />あの子、また海外行ってるよ・・・と、職場で(韓国語で)なんか言われてそうですが、そんなの気にしませんw<br /><br />今回は余裕の1泊2日なので、沖縄のしまむらに行こうと思い、ネットで調べて行って来ました。<br />頼まれてたダイソーとかイオンも一緒にあったので、1石3鳥でした。<br /><br />①ICN→OKA アシアナ特典航空券 15,000M<br /><br />②OKA→ICN SIN行きアシアナ 1/4<br />

1泊2日沖縄の旅。今回は宜野湾まで行ってきました~①

2015/09/16 - 2015/09/17

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん

数少ない休みを駆使しての1泊2日。

①ICN→OKA アシアナ特典航空券 15,000M

②OKA→ICN SIN行きアシアナ 1/4

おはようございます。

日本発券は日本ならどこでもいいんですが、最近はめっきり吉方位が南なので自動的に沖縄になりました。

基本、吉方位方向しか行きませんw
    こだわらなくてもいいんですが、こだわることで自己満足。
    今の生活に不自由なく、ありがたさを感じているので、意味はあるんだと勝手に思い実践中☆

ってことで、本日もお天気は晴れ♪

前回、マティーナラウンジ、お味が・・・
    と記事にしましたが、懲りずにまた行ってみた。

利用客は韓国人がほとんどでした。
    韓国のクレジットカード特典で利用できるからでしょうか。

あっ、お水がこんなにたくさん☆

新聞紙は必ずゲット。
    帰りに買ったものを包むのに使えるからね。

もちろん、しっかり目も通しますが・・・

アシアナは前方3列は上級会員+@(赤ちゃんとか)でブロックされています。

なので、私はいつも座席指定しませんが、自動的にこの辺りにアサインされます。
    アシアナマニアの知人曰く、右側よりも左側がもっと上級会員、だそうです。

この日は赤ちゃん連れがたくさん。
    っていうか、ここ数年、韓国から沖縄行きは赤ちゃん、子連れが多く、いつもどこかで泣き喚いています・・・。

着陸寸前、前の席の赤ちゃんがこちらを向いている時に、母親が背中叩いたら、私の席に向かってゲロ噴射・・・ギャー

シートベルトサイン点いてるのに乗務員が来てフキフキ。
    ・・・ってか韓国人夫婦、謝らんし。

ったく、これだから○○なんだよ。

あ、LCCとかTGとか勢ぞろいだったのでパチリ。

行き。
    最近は写真撮影のみ。

食べないなら、特別食をリクエストしてもいいんですが、そうするとUGの対象から外されると聞いたことがあるので、リクエストする勇気がありません。

ビールはOBのプレミアがレアらしいですよ。
    今度頼んでみたいです。

沖縄の海が近づいてきました。

ホテルにチェックインした後、バスで宜野湾へGO

県庁前からも沖縄バス、琉球バスで宜野湾方面へ行けます。
    料金は540円〜570円程度。

乗客は2名の外人さんと私だけ。
    外人さんはとまりんで降りてしまい、私と運転手さんだけ。

さ、貸切バス旅行の始まりです!
    いろいろ沖縄について教えてもらいました。
    「宜野湾のしまむらに行きたくて・・・」と話したら行き方を詳しく教えてくれました。

途中、大雨が降ってきました。
    あ、傘忘れた。

スミマセーン、ここどこですかー?!

人も歩いてない、バスも通らない、タクシーも全然走ってない・・・

この通りを右にずっと行くとありますよ、と。(タクシーで500円位)
    なので、このすぐ近くのバス停で降ろしてもらいました。

国際展示場?前のようです。

さっきまで降ってた雨、ピタリと止みました。

うーん、傘いらず。
    やっぱり晴れ女だわ♪

奇跡的にたまたまタクシーが来てくれて湾コイン(500円)でしまむら到着。

おぉー、ダイソーもあるし、イオンもある。

まずはしまむらから攻めます!

イオン系列 ザ BIG

普通のイオンより、安いようです。

みかん、酸っぱかった><

旦那さんへのお土産。
    オリオンビール。

日本のメロンパンは美味しいね。

沖縄限定のぐしけんパン

オキコパン。

おぉ〜超レア ゆいレールぱん。

何で買わなかったのかすごい後悔・・・

なかよしパン。

一軒目で爆買いはどうかなと思い、あきらめた一品。

やはりここが一番安かった。

こちらは、はにんす宜野湾でございます。

沖縄へお越しの際は、是非お立ち寄りください☆

雨上がりの空。
    雲が厚いです。

帰りのバス停どこかしら・・・
    ウロウロさまよい辿り着きました。

お店から出てきた、見ず知らずの同世代の女性に

「県庁行きのバス乗り場はどう行ったら近いですか?」
    「歩いて何分くらいかかりますかね?」

と聞いていたら、親切なそのお姉さん、近くのバス停まで乗せていってくれました。

こんな見ず知らずの、スーツケースをガラガラさせた、ちっこくて日本語のおかしい私をわざわざ送っていただき本当にありがとうございます。

平気で乗ってしまう私も私ですが、沖縄の方は皆さん本当に親切。

こちらのバス停から無事、県庁前に戻って来ることができました。

夕方の時間帯は渋滞がすごく2時間位かかりましたが、沖縄を見学できて楽しかったです。

日本って感じの空。

ホテルは最近の常宿。
    ホテルまるき。

外観工事中。

県庁駅前、目の前です。

冷蔵庫は不便ですが、安心ですし、便利です。

ベットがすごく寝やすく、快適だった。

一人で外で食べるよりも食べたいものを買って食べようと思い、安里駅前の「りうぼう」で購入。

・沖縄産カツオ
    ・カットねぎ
    ・あぐー豚 餃子
    ・メンチカツ
    ・たこのから揚げ
    ・白ご飯
    ・冷奴(カツオに付いてた生姜とカットねぎとキッコーマン醤油ミニサイズで)

これも買いすぎた。
    全部食べれなくて残した。

・30歳過ぎて、油もの3点はキツかったし、買いすぎた。
    ・カツオ498円で美味しかったけど、一人ではチト多すぎた。
    ・ご飯120円だったけど、オバさんの胃にはちょっとキツかった。

悩みに悩んだ玉子焼き、買わなくて正解だった。

今回も頼まれものが多くて・・・
    って右半分はほぼ自宅用・・・

明日の朝、また「りうぼう」行ってまだまだ買います。