バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー3日目はちょっと天気が下り気味。午前中はバスでお土産を買いにグランビル・アイランドへ。市場を冷やかしながら、メイプルシロップや蜂蜜、サーモンなどのお土産を購入!一度ホテルに荷物を置いた後は、シーバスに乗ってノースバンクーバーへElliEさんと一緒に地元のスーパーマーケット巡り。これがまた楽しい!!食材を買って夜はElliEさんのお宅でバーベキューを頂きました。<br />そしてバンクーバー最終日はホテル近くのスタンレーパークで朝のお散歩。船でビクトリアへ向かいます。<br /><br /> 8月6日 1日目 バンクーバー到着 ギャスタウン・イングリッシュベイ<br /> 8月7日 2日目 ElliEさんご夫妻と郊外ランチ・キャピラノ・サスペンション・ブリッジ・パーク<br />★8月8日 3日目 グランビルアイランドとスーパーマーケット巡りそしてElliEさん家でバーベキュー<br />★8月9日 4日目 スタンレーパーク、ビクトリアへ<br /> 8月10日 5日目 ブッチャード・ガーデンとキラーホエールウオッチング<br /> 8月11日 6日目 帰国<br /> .<br /><br />[投稿のご注意]

20年ぶりのカナダ~バンクーバーで過ごす楽しい時間 3・4日目編~

2015/08/08 - 2015/08/09

CANさん

★8月9日 4日目 スタンレーパーク、ビクトリアへ
 8月11日 6日目 帰国

[投稿のご注意]

旅の3日目はバスでグランビルアイランドへ。
    20年前は小さな船に乗って着た覚えがあるんだけど、OGAさんは全く思えていないようです。

カモメ

メイプルシロップも売ってます。ここで大量買い!やっぱお土産はこれだよね!

市場には魚屋さん、果物屋さん、ケーキ屋さんなど見てるだけで楽しい!

新鮮な果物・・フランスでもみかけた桃だ!

苺も美味しそう〜!

ケーキの種類が多いったら。

今が旬のアメリカンチェリー

パプリカも色とりどりで新鮮なのが見ただけでわかります。

八百屋さん

花屋さんでは紫陽花が売られていました。8月ですが涼しいからかバンクーバーではまだ紫陽花が咲いていました。

これつまみながら歩きたい!!

新鮮な夏野菜たち

真っ赤なリンゴ。どっかで食べたけど、旬じゃないリンゴはまだ甘くなかったな。

ここでアーモンドをメイプルシロップでコーデしたお菓子を買いました。とっても美味しかったよ!おじさん。

ランチはカレーと生春巻きを買って2人で半分づつにしました。量が多いのでこれで十分。

メイプルシロップだけ売っているお店

蜂蜜も2種類かったよ!

なんだかかわいいポスト

シーバスでノースバンクーバーのElliEさんのお宅へ。
    途中で近くにあるブリュワリーで今夜のバーベキューでいただくBeerを購入!
    Beer用の瓶を持って行くとその中に詰めてくれます。
    このビールはメチャ美味しかった!!

その後はスーパーマーケット巡り・・
    ディスプレイもちょっといたずらしていたりして面白い!

海老やら、カニやら、貝やら・・水族館ではありません。。

ロブスターでかい!!

サラダは壁のディスプレイに・・もちろん本物

今日のバーベキューの食材を購入してElliEさんのお宅に戻ってきました。
    お庭にバーベキューコンロがあってその上で、サーモンやパプリカ、お肉を焼きました。

ElliEさんちのニャンコ!つぶらな瞳がかわいい!!!

お肉の上にはご自宅で育てているハーブ。ご主人はこんにゃくのステーキ。

さて、準備完了!!
    いただきま〜す!話も尽きず楽しい時間が過ぎて行きます。
    ElliEさんとご主人にはすっかりお世話になりました。
    またいつか来ますね!そして東京に来た時にはじゃた昭和記念公園で
    お会いしましょう!

ノースバンクーバーからダウンタウンの夜景を見てElliEさんとはここでお別れです。私たちが乗るシーバスがこちらに向かって来ています。

一夜明けて今日は昼位に次の予定地ビクトリアに向かいます。
    午前中時間があるので、ホテルから歩いて行けるスタンレー・パークへ
    朝からサイクリングやジョギングを楽しむ人が沢山いました。

スタンレーパークから見たダウンタウンのビル群

このトーテンポール覚えています!20年前は殆ど歩かずにここで写真だけ撮りました。

さて、そろそろ戻りましょう

ランチも早めに・・バンクーバーには寿司店をはじめアジアフードが沢山あります。

こんなセットを頼んでみました。まずまず美味しいです。

で、前回大トロを頼んだら白い鮪が出てきたので、今回も頼んでみたら・・
    やっぱり白い鮪が・・20年たってもカナダの大トロはこれのようです。

ビクトリアへは船で向かいます。

私達が乗るフェリーが到着しました。

乗船!バンクーバーじ別れを告げて、これから約1時間30分の船旅です。

とっても快適な船旅

もちろん室内にも沢山椅子もテーブルもあるし、レストランやお店もあります。
    でもこうやって外にいるのが一番気持ちがいい!

カナダ国旗

綺麗な海と空です。途中もしかしたらクジラやイルカが見えるかも・・
    と言われたのですが残念ながらら見れませんでした。

そろそろビクトリアに到着です。

• たらよろさん 2015/12/31 22:10:59
    バンクーバーの人たち
    こんばんは、CANさん

バンクーバーの夏たびに今更ですが、お邪魔〜〜♪
    それにしても、皆さん健康的ですね。
    ジョギングにマウンテン☆彡
    皆さん健康志向高そう♪
    ElliEさんちのニャンコが超美形★
    可愛いわ〜

あっという間に大みそかですね♪

今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    2016年も良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくね。

たらよろ

CAN

CANさん からの返信 2016/01/01 00:03:27
    RE: バンクーバーの人たち
    たらよろさん

こんばんは!CANです。ご無沙汰しています。
    あ〜カナダの旅行記もバンクーバーで止まっていました!!
    このあとビクトリアにも行っているんですけど。。

20年ぶりのバンクーバー・ビクトリアやっぱりすごく素敵な
    場所でした。ElliEさんにも久々にあえて楽しかった!!

最近はFacebookの方が楽チンでこちらは毎日アップしているので
    なんとなく4トラからは遠ざかってしまっています。
    また、時間があるときアップしますね。

と書いている最中に新年を迎えました!
    明けましておめでとうございます!素敵な一年になりますように!

> こんばんは、CANさん
    > バンクーバーの夏たびに今更ですが、お邪魔〜〜♪
    > それにしても、皆さん健康的ですね。
    > ジョギングにマウンテン☆彡
    > 皆さん健康志向高そう♪
    > 青い空と美味しそうな空気と、、、バンクーバー、さすが世界一住みやすい都市っていうのがわかるわ〜
    > ElliEさんちのニャンコが超美形★
    > 可愛いわ〜
    > あっという間に大みそかですね♪
    > 今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    > 2016年も良いお年をお迎えくださいね♪
    > 来年もよろしくね。
    >   たらよろ
  • 唐辛子婆さん 2015/10/01 20:30:55
    待ってました!
    CANさん、こんばんは♪

グランビルのつまみぐい歩き、超楽しいですよね(^o^)
    CANさんのウキウキがこっちにまで乗り移ってしまう。
    瓶を持ってくと詰めてくれるブリュワリーってどこどこ?
    日本にもできるといいのにねえ。大繁盛するんじゃないかしら?

ビクトリアへは船で。これもいいですね。
    何もしないで到着ってのがのんびりできていいわ。
    今度はぜひそうしやう。

次のブッチャートガーデンも期待してまっせ。

唐辛子婆

CAN

CANさん からの返信 2015/10/04 13:34:42
    RE: 待ってました!
    唐辛子さん

こんにちは!
    ブリュワリーはダウンタウンからElliEさんのところに行く時に乗る船の
    下りたところにありましたよ!!
    とっても美味しかった。日本でも計り売りあればいいのにね!

船旅はのんびり気持ちが良かったですよ!
    天気も良いし・・残念ながら見れませんでしたが、たまにクジラが
    みれるんですって!!

> CANさん、こんばんは♪
    > グランビルのつまみぐい歩き、超楽しいですよね(^o^)
    > CANさんのウキウキがこっちにまで乗り移ってしまう。
    > 瓶を持ってくと詰めてくれるブリュワリーってどこどこ?
    > 日本にもできるといいのにねえ。大繁盛するんじゃないかしら?
    > ビクトリアへは船で。これもいいですね。
    > 何もしないで到着ってのがのんびりできていいわ。
    > 今度はぜひそうしやう。
    > 次のブッチャートガーデンも期待してまっせ。
    > 唐辛子婆
  • のりアロハさん 2015/09/28 21:33:35
    久々のアップ
    CANさん、こんばんは。

久しぶりの4トラへのアップですね。

FBだと手軽だけど、やっぱり4トラの方が見応えがありますね。

市場巡り楽しそう。

カナダでも桃はこんな形なんですか〜。
    ひょっとしてこれがポピュラーな形だったりして…。

アメリカンチェリーはカナダでもアメリカンチェリーって呼ぶのかな?

「これつまみながら歩きたい!!」ほんとこれ美味しそう!歩きながら食べてみたいです。

のりアロハ

CAN

CANさん からの返信 2015/09/28 21:47:35
    RE: 久々のアップ
    のりアロハさん

こんばんは!CANです。
    あっ!お帰りなさいクロアチアどうでした?
    旅行記またお邪魔しますね。
    久々の旅行記でまだ勘がもどらず・・
    やっぱりFBのが楽チンです(^_^;

> カナダでも桃はこんな形なんですか〜。
    > スペインでもそうだったし、先日行ってたクロアチアでもこんな形でした。ひょっとしてこれがポピュラーな形だったりして…。

フランスでもこの形でしたよ。
    ヨーロッパではそうなのかな?
    日本では見ませんよねぇ。。

> 船旅もGOOD。ちょっとだけでも甲板に出てボ〜ッとしてると気持ちいいですよね。

船旅天気も最高で気持ち良かったですよ〜
    ちょっとどころか、もしかしたらクジラが見れるかも・・
    と結局ず〜っと甲板にでていました(笑)
  • ElliEさん 2015/09/28 06:50:17
    楽しかったですね〜!!
    CANさん、旅行記お待ちしてましたよ〜。

ああ〜ほんとにこの時は楽しかったですね〜。

色んなフルーツの盛り合わせなんて売ってるのね?
    初めて見たわ。

アーモンドをメープルシロップで包んだお菓子も気になるなあ。

うちのネコちゃんもかわいく撮ってくれてありがとう〜。
    この子がこんな顔するのは珍しい。
    私が撮る時は、もっとイジワルっぽい顔なの・・・。
    よその人にはいい顔するんだわ(笑)。

ビクトリア旅行記も楽しみに待ってますね〜。

CAN

CANさん からの返信 2015/09/28 07:32:34
    RE: 楽しかったですね〜!!
    ElliEさん

おはようございます。東京もすっかり秋になりました。
    ほ〜んと今年の夏は楽しかったです!
    思い切って行ってよかった〜!!
    久々の4トラ旅行記もやっと2冊バンクーバー編ができました。
    FBになれちゃうと、4トラはやっぱり大変!!!
    でもカナダ旅行記だけはちゃんと仕上げますね
    また1週間後位に覗いて見て下さい。

ところで自転車での旅は終わったのかしら??
    こちらも楽しみにしていますね!!

> CANさん、旅行記お待ちしてましたよ〜。
    > ああ〜ほんとにこの時は楽しかったですね〜。
    > バンクーバーはもうすっかり秋の気配で、気温も15度前後になってきちゃいました。
    > グランビルアイランドでのお買い物、ずいぶん楽しかったみたいでよかったです〜!
    > 色んなフルーツの盛り合わせなんて売ってるのね?
    > 初めて見たわ。
    > アーモンドをメープルシロップで包んだお菓子も気になるなあ。
    > いつも同じものしか買わないから、他の人の視点で見るのは、面白い発見がありますね。
    > うちのネコちゃんもかわいく撮ってくれてありがとう〜。
    > この子がこんな顔するのは珍しい。
    > 私が撮る時は、もっとイジワルっぽい顔なの・・・。
    > よその人にはいい顔するんだわ(笑)。
    > ビクトリア旅行記も楽しみに待ってますね〜。

CANさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る