宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、北谷に初めて行ってそのあまりの良さに「次来る時は絶対北谷に泊まりたい!」そんな思いを胸にして帰った私ですが、念願叶って今回、北谷のヒルトンに泊まった。<br />一言で表すなら「さすがヒルトン!!!」<br />もちろん国内は元より世界中にはまだまだたくさんの素晴らしいホテルがあるでしょう。<br />が、しかし少なくとも私が今までに滞在した国内外問わずのホテルでは今回のヒルトン北谷はトップ3、いや、1・2を争う素晴らしだった。<br />ホスピタリティーはもちろん、施設の充実度、そして何よりご飯が美味いのなんのって…<br />本島では一番人気と謳われる日航アリビラや大人ステイが楽しめるというブセナテラスなど泊まってみたいホテルはいくつかあれど、沖縄に来る時は定宿にしたい!<br />そう思わせるホテルだった。

疲れを癒しに… Part1【ヒルトン沖縄北谷リゾート】

2015/09/13 - 2015/09/16

旅行記グループ 沖縄本島2015

humaliwo

humaliwoさん

一言で表すなら「さすがヒルトン!!!」
そう思わせるホテルだった。

エントランス

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

清潔で開放感のあるロビー

フロント
    コンセプトはタイ風です

いいですね〜

客室層にはカードキーをかざさないと行けない仕組みになってます

出来て間もないだけあって綺麗でモダンです

広くはないけどさすがヒルトンって感じ

洗面所のアメニティーは高級ブランドのピーター・トーマス・ロス

風呂・シャワーとトイレはもちろん別
    風呂場から海が見えるようにガラス張りになっています

写真撮ってないけどトイレはもちろんシャワートイレ

部屋から見える景色

これだけで心が解放されます

ホテル内には全部でプールは3つ
    一つは子供用でスライダーつき
    もう一つは大人用のプール
    最後に室内にもプールがありました

大人プール

大人用プールには座りながらにして水に足など浸かれるシートがあった

24時間解放されてるジム
    本格的な筋トレマシンはないものの有酸素運動やダンベルを使った筋トレは出来ます

ルームサービスで食べたBLTサンド
    激ウマ!!!

朝食はホテル内のタイ料理?レストランのSURIYUNにて

色々とにかく豊富でしかも激ウマだった

沖縄料理や洋食、タイ料理なんかがありました

ビュッフェレストラン スリユン グルメ・レストラン

ランチ時にSURIYUNで食べたら寿司や今、話題のマッサマンカレーなどもあった

2日目の朝食はイタリアンレストランビュッフェ

モーニングステーキも柔らかくて激ウマだった

とにかく広〜〜〜いホテルでした