盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日の気分転換に盛岡へ行きました。<br />単なるストレス発散の街歩きです。<br />【164-165】家庭の或る日の過ごし方を御紹介します。

ちょっと盛岡へ***6月

2015/06/21 - 2015/06/21

164-165

164-165さん

休日の気分転換に盛岡へ行きました。
単なるストレス発散の街歩きです。
【164-165】家庭の或る日の過ごし方を御紹介します。

北上市から高速道路で盛岡南インターへ行きます。
    盛岡南インターからイオンモール盛岡南へ行きます。
    ここは、北上市内には無い店舗が入っていて女性陣が好きな場所です。

『無印良品』には必ず立ち寄ります。

私は『モンベル』に寄ります。

今回は、欲しい物がありませんでした。

奥様が行った事が無い場所でランチをしようと、『ステラモンテ』へ来ました。

ステラモンテ グルメ・レストラン

日本酒の醸造メーカーが多角的経営を初めて開いたレストランです。

6月限定メニュー『冷やし坦々麺』¥980-

『金のチーズのピッツア』¥1,280-

サラダバー・スープは食べ放題です。

『金のチーズのピッツア』¥1,280-
    出来たての、熱々で、もっちりしていて美味しかったです。

6月限定メニュー『冷やし坦々麺』¥980-
    60歳を過ぎてから、辛い物を食べると舌がびりびりして、食べれなくなり、今回は悩みましたが、挑戦してみました。

何とか辛味は大丈夫でした。
    好きな味でした。

食後、定番の『カワトク』へ行く。
    エアーウイーブで快適な眠りを得られるようにマットを購入する。

その後、娘が集めているカードを売っている“萬屋(よろずや)”へ行く。
    商品券も少し安く売っています。
    結構、お客さんが使わなくなった物や、いろんなものを持ち込んで店に売っています。

ちょっと寄り道して帰ります。
    帰りは急がないので、のんびり一般道です。
    「紫波農園」へ来ました。

開放感のある良い景色です。

ブルーベリーの収穫にはまだ早いです。

ブルーベリーアイスを食べました。

程良い甘さで、くどくなく、美味しかったです。

ラ フランス温泉館 ホテル湯楽々 宿・ホテル

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々

大勢の人が利用していました。

写真を撮る余裕がありませんでした。

最後は、北上市民の台所「スーパー・オセン」で買い物です。

安いです。
    タマゴ(Lサイズ)1パック 79円(税抜き)
    牛乳(1?)99円(税抜き)等、店内には軍艦マーチが流れていて人であふれかえっています。

かごいっぱい買い物をして、帰って来ました。
    我が家の休日でした。

• fuzzさん 2015/09/10 15:04:42
    おせん、ウケる〜♪
    164さん、こんにちは。

グアムから帰ってきました。

やはり北上市民は「スーパーおせん」ですよね(*^^)v

我が家も、結構お世話になってました。

今は盛岡市民なので、当分は行けません。

チキンカツ、安くてデカくて大人気ですよね。

足の指を骨折してからグアムへ行きました・・・

でも、おかげさまで家族全員、優先搭乗でした(*^▽^*)

fuzz

164-165

164-165さん からの返信 2015/09/10 19:17:41
    RE: おせん、ウケる〜♪
    > 164さん、こんにちは。
    > グアムから帰ってきました。
    > やはり北上市民は「スーパーおせん」ですよね(*^^)v
    > 我が家も、結構お世話になってました。
    > 今は盛岡市民なので、当分は行けません。
    > チキンカツ、安くてデカくて大人気ですよね。
    > やはり玉子は日曜日。牛乳は土曜日が安いので食費が助かります(#^.^#)
    > 足の指を骨折してからグアムへ行きました・・・
    > でも、おかげさまで家族全員、優先搭乗でした(*^▽^*)
    > fuzz

こんばんは。
    雨ばっかりで、うっとうしい毎日ですね。
    お帰りなさい。グアムは良かったでしょうね?
    足の指の骨折?・・・・優先搭乗??
    歩けたのですか?車いすで行動?
    確かに、私だったら松葉杖を付いてでも行きますが・・・!
    我々の旅行では余りハプニングは有りません。
    強いて言えば、旅行中に親戚の人が亡くなり、葬儀に出席できなかった事でしょうか?
    もうすぐアメリカなので、台風が来ないことを祈っています。後は、親戚の人が、亡くならない様に祈っています。
    グアムの旅行記、何かハプニングがあったのでしょうね?
    期待しています。

【164-165】

• cacahさん 2015/09/10 12:02:22
    ありがとうございました〜(^−^/
    こんにちは

164-165さん フォローありがとうございます!

164-165さんの旅行記いつも拝見させていだいて、います、以前はプロフィールのお写真ピンクのバラでしたよね!
    女性の方かしらと思っていました〜〜
    どうぞこれからもよろしくお願い致します!

ブルーベリーのソフトクリームにとローリチーズのピザ!!!

私の大好きなものばかり(^−^

美味しそうなお写真に目が釘ズケです!!!

164-165さんのトラベラーページ