バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーに住む友達に会いに、バンクーバーに行ってきました。<br />途中、1泊2日でシアトルにも。<br /><br />できるかぎり細かく書いていきたいと思います。<br /><br />8月7日 セントレア-成田-バンクーバーへの移動<br /><br />

バンクーバー&シアトルの旅 その1

2015/08/07 - 2015/08/15

まつぼっくり

まつぼっくりさん

途中、1泊2日でシアトルにも。

できるかぎり細かく書いていきたいと思います。

8月7日 セントレア-成田-バンクーバーへの移動

セントレア行きのバスに乗りました。
    始発地点なのでガラガラでしたが、最後には満席になりました。

予定より10分ほど遅れてセントレアに到着です。
    伊勢志摩サミットが決まったので、セントレアでもよく見かけました。
    何気に上に尼さんがいます。

無印良品に来ました。
    柿の種チョコレートが欲しかったんですが、夏だから?売ってなかったです。

代わりにこれ買いました。
    機内持ち込み用のポーチ。
    いつもはIKEAの袋を使ってましたが、こっちのが丈夫なので。
    400円しますが...

ランチタイムです!
    栗原はるみさんプロデュースのゆとりの空間で、ホタテのバジルソースパスタを食べました!
    ドリンク付きで1522円でした。

プレミアムラウンジです。
    クレジットカード提示で入れるので便利です。

提携クレジットカードの一覧が入り口に載ってるので、確認してから入ってください。

ラウンジ内はさほど混んでおらず、好きな場所に座れました。
    コンセントもあるので、スマホの充電もできますよ!

このラウンジは、ビール飲み放題です!
    私は飲めないので関係ありませんが...
    フードはナッツや飴などで、軽いものしかなかったです。
    ちなみにラウンジ外には持ち出せません!

ピュッと成田へ飛びました。
    国内線から国際線への乗り継ぎなので、初めて専用通路?通りましたが、楽々!
    出国審査も誰も並んでいなかったので、すぐに完了!

今回、初めて国際線でJALを使いました。
    ドキドキ!

75番ゲートに行く際、再度パスポートとボーディングパスのチェックがありました。

機材は787-8です。
    USBでスマホの充電ができますよ!
    さて、のんびり過ごしますが、時差があるので少しでも寝ないと...

まずは、おつまみとドリンクサービス。
    スカイタイムのキウイ美味しかったです!
    何回か飲みました!

機内食。
    スパイシーチキンとナシゴレンだったかと!?
    さほど辛くなく、食べやすかったです。
    チキンも柔らかかった!
    ハーゲンダッツのアイスも一緒に配られます。
    全部食べるとかなりのボリュームで、お腹いっぱいになりました。

太平洋横断中。
    日系は機内エンターテイメントが充実してるのがありがたい!
    ドクターX、イッテQなど見ました。
    寝ないといけないのに...

2時間ぐらい寝て、飛行情報確認。
    あともう少し!

あと1時間です!
    ちなみに早く着きそうでした。

朝食?の時間です。
    期間限定のAir MOS!

作り方の説明書がついているので、それに従って作るんですが、ちょっとめんどくさかったです笑

出来上がり!
    が、食べにくい笑
    口元めっちゃ汚れるので、注意が必要ですね(ノ_<)

バンクーバーの街並みが見えてきました!
    時計を見たら、定刻より30分早かったです。

無事に到着!
    日本時間で深夜になるので、目は眠い。。
    でも、空は明るい。。

入国審査の前にトーテムポール。
    カナダの入国審査は厳しいです。
    いろいろ聞かれます。
    かなりビビリましたが、私は英語が話せないので、事前に紙に書いたりして、なんとか乗り切りました笑
    さて、早く着いたけど、友達もう迎えに来ているかなぁ〜笑

つづく

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る