八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港周辺のホテルと言えば世間一般的に海外旅行時の前泊や後泊のイメージだと思いますが、超庶民の我が家では立派なリゾートです。<br /><br />だもんで時間を有効に使いたいお盆時期のラディソンホテル成田滞在がメインの今回、コンフォート成田に前泊かましてラディソンに向かうという(笑)、ある意味かなり贅沢?な旅をして来ました。<br /><br />もうこの段階でグダグダな感じですが、基本毎年変わり映えしない恒例のこの旅行記、万が一気が向いたらご覧になって下さい。

'15 子連れ国内旅行 恒例のラディソン&コンフォート成田編

2015/08/14 - 2015/08/16

tac

tacさん

てな訳で夜10時頃、コンフォート成田Hに到着〜!

いつもなら寝てる時間ですが、さすがにテンション高めなお二人です。

で何だかんだで12時頃、就寝!

まあ朝ゆっくり出来るからイイか!

コンフォートホテル成田 宿・ホテル

のはずが、まさかの兄さん5時半起床!!!

して家族全員巻き込まれ、7時にはロビーフロアの朝食会場へ(眠)・・・。

添い寝の子供と同じく無料の朝食ですが意外に種類が多くイイ感じでした。

特にお子達は自分でデコレーションするカップケーキに喰いついてました。

コンフォートホテル、今回初めて泊まりましたがイイですね!

兄さん、前回に続きココンチも気に入ってました(笑)。

10時前にチェックアウトして成田山の参道へ。

お昼は鰻ですかね?

てか「川豊」さん、もう混んでますな。

で成田山でナムします。

その後、家族全員でおみくじしてみました。

父さんは大吉!

母さんもお子達も皆「吉」の字が付いたのをゲットしました。

お腹を空かすためにウロつきます。。。

お!コマさんとコマじろうがいますね〜。。。

お腹を空かすはずが暑さにやられ、お子達からアイスのリクエストが・・・。

ゆめ牧場のアイス、間違いないです。

たしか5年位前にも姉さんと食べましたね。。。

その姉さんは違うお店で抹茶ソフトを購入。

姉さん、小さい頃から抹茶好きです。

牛乳もリクエスト入りました〜。。。

兄さん、お腹大丈夫?

してこんな感じでウダウダしていたら、すっかり鰻を食べる時間を逸して

しまい、モスバーガーを車中でパクつきながらラディソンへ向かいました。

残念〜。。。

して半年振りに会ったみーちゃんと1年振りのラディソンのプールへ!

お盆時期のラディソン、駐車場めっちゃ混んでました。

プールサイドも結構、人はいましたが室内外各プール自体はそれ程でもありませんでした。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 宿・ホテル

楽しそうな兄さんですが、この後充電が切れてしまいました(笑)。

3人で滑り台へ!

一人だけ着替えてます(笑)。

3時過ぎまで遊んでからチェックイン。

タワーウイングのお部屋、いつもながらイイ感じで落ち着きます。

兄さんも嬉しそうです。

この後、安心したのかすぐに落ちました。

今回は8Fでした。

この光景、もうおなじみです。

姉さんも落ちました。

まあ5時半起きだからね〜!

テレビを付けると流れるカールソングループのイメージビデオが

何故か好きな父さんすが、姉さんも好きな事が判明しました。

変なトコ似ますね。。。

さあ、ちょっと仮眠したらBBQですぞ!

でおなじみのプールサイドBBQへ!

兄さんが居ませんが、眠すぎてクズリたおして母さんとお散歩中です。。。

とりあえず肉だ〜!!!肉焼くど〜!!!

って毎年同じ画像ですね〜。。。

ステージでは今年もフラのショーが。

この感じ、本当に大好きです!

イイ感じに暗くなってきました。

兄さんはまだ8Fのあのお部屋でグズってるんでしょうか?

と思ってたら奇跡の復活!

メロンソーダでご満悦です。

いや〜、3人揃って良かった。

母さんもやっとBBQにありつけて父さん安堵です。

でお約束の食後の運動後に・・・

誰もいないステージの上にとりあえず乗ってみて(笑)・・・

玄関を出て左に曲がり徒歩約5分・・・

第3駐車場で今年も花火です!

兄さん、今年も腰引いてますね(笑)!

でその後、安定の爆睡入りました!

翌朝。

朝8時位にはもうバスタオルで場所を確保している方が!

すごいな〜。

基本、ダラけている我が家には無理です。。。

お盆を実感したのが朝食時でした。

初めて待ちで並びました。

して初めて、ビスタラウンジ側のお席になりました。

けど何気にくつろげて、相変わらずの素晴らしい朝ごはんを

10時頃までゆっくりと頂きました。

チェックアウト後、当然の如くプールへ。

姉さん、今夏の目標である平泳ぎ25?をほぼ会得してました。

子供ってすごいな〜!!!

今日も兄さんは早々と着替え(笑)、シャボン玉に夢中です。

みーちゃんのなんだけど・・・。

して約2時間泳いだ後、お昼ご飯にカルフォルニアレストランへ。

姉さんはクラムチャウダー(ガーリックトースト付)を注文。

兄さんは母さんと一緒にフォーを、父さんはラディソンバーガーにしました。

クラムチャウダーもフォーも美味!

ラディソンバーガーもボリューム満点で大満足でした!が、

兄さんは突然の連泊希望でストライキ中です(笑)。

姉さん達は食後、プレイルームで仲良く遊んでますが・・・

兄さん、変わらず帰るまでグズリ倒してました(笑)。

まあ、そんだけ気に入ってくれて父さん嬉しいです。

また来年もラディソンは決まりだね!

またみーちゃん達と行けるとイイね〜。。。

• まりんひかるさん 2016/08/29 14:42:48
    最高です
    ラディソンホテルのプールは冷たいとの事で迷っていましたが、tacさんの旅行記を拝見して行って参りました。
    梅雨明けの日だったので、晴れて暑かったのですが、水は流石に冷たかったです。
    しかしそれさえも許せるような、ホテル従業員の方の対応と、まったりした雰囲気や窓の外に見える飛行機の離陸するさまを子供2人が喜んでいてとても楽しい旅になりました。
    tacさんの2016年夏の旅行記を楽しみにしております。
    ありがとうございました。
  • まりんひかるさん 2016/08/29 14:42:44
    最高です
    tacさんの2016年夏の旅行記を楽しみにしております。
    ありがとうございました。

tacさんのトラベラーページ