越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に投稿させて頂きます。<br />真夏なのですが春スキーの旅行記を(笑)。<br /><br />まずは3/20の夕方出発にての湯沢パーク。<br />その次に3/31発のムイカリゾートのご紹介です。<br /><br />子供達がほぼ制御不能になり、写真を撮るのも困難になってしまい<br />かなり写真が少ないですが、何かしらの情報提供につながれば幸いです。<br /><br />

'18子連れ国内旅行 スキー旅総集編

2018/03/20 - 2018/03/21

tac

tacさん

久々に投稿させて頂きます。
真夏なのですが春スキーの旅行記を(笑)。

まずは3/20の夕方出発にての湯沢パーク。
その次に3/31発のムイカリゾートのご紹介です。

およそ20ウン年前に父ちゃんが初めてスノーボードに挑戦した
    湯沢パークにやってまいりました!

今回は朝食付きで家族4人で約15000円の激安プラン!!!

平日泊だからでしょうが・・・。

相変わらずコンパクトにいろんな斜度のゲレンデがある
    湯沢パーク、イイ感じです。

20日夕方出発の夜9時着→温泉へひとっ風呂→興奮して11時過ぎ就寝からの朝ごはん。

兄さんは相変わらず元気です。

今回、兄さんもキチンとスキー初挑戦です。

姉さんは3回目のスキーなので余裕です。

スノボ転向を匂わせますが、もうちょっとスキーで雪に慣れてからね!

母さんのトレーナーが着られる位に成長しました。

駐車場側の景色で恐縮です(笑)。

けれど父ちゃん的にはシーズンバイトをした地でもあるので
    ホッとする風景です。

実は湯沢パークホテルて初めて泊まったんすが、お風呂や
    朝ごはん、良かったです!

ここは友達にもお勧めできますね。

ゲレンデもかなりファミリー向けな感じで、ギスってないのんびり
    ゲレンデ好きの我が家も大満足でした!

姉さんは斜度30度を滑りきり、
    兄さんはキチンと初挑戦して斜度5度を滑りきり、
    母さんは小坂食堂でラーメンをぺロリと食べきり、
    父ちゃんは後ろ足のトゥ側のビンディングを壊し(泣)、

大満足のスキーとなりました。

さあ、ウオーミングアップは終了です。

本番は再来週ですぜ~↓↓↓

して桜も咲き切った後に訪れたムイカリゾート。

かなりいい天気です。

今回は父ちゃんの職場の同僚家族とのスキー旅行です。

家族4人でリフト券込&二食付きで35000円位でした。

前回、確かな手ごたえを掴んだ姉さん。

ヤル気マンマンでゲレンデへ乗り込みます!

兄さんもヤル気MAXの様ですが・・・。

早速のアイス食べたいコールが・・・。

まあその位イイ天気でした。

またしても駐車場側の景色で恐れ入りヤス。

ムイカリゾート、ゲレンデ規模もちょうど良く、クワッドリフトも
    あって機動力もバッチリでした。

チビッ子ゲレンデもエスカレーターが有って気が利いてます。

シーズン最後の週末と言う事で、ゲレ食が寂しかったのが残念でした。

そしてホテルですが、

夕食、かなり美味しかったです。期待以上でした。

お風呂も温泉でイイ感じです。

ホテル自体は多少、古さを感じますが我が家的には気にならない
    レベルでした。

ただ、ホテル内の自販で売っている飲料の値段が昭和的!

事前購入をこっそりお勧めしておきます。

朝ごはんもさすがは米どころ、美味しかったです。

夕朝食ともブッフェですが、大満足でした。

ムイカリゾート、来シーズンも行くかもです。

てな感じで遊びきったスキー旅2連発。

お子達も少しづつですが滑られる様になってきています。

来年もがんばりまーす!

※父ちゃんのビンディング、帰る日のお昼に全壊しました~(号泣)。