鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学の臨海学校以来の内房海水浴に行って来ちゃいました。<br />自分的には、あわよくば波乗りも出来る外房の方が良かったんスが<br />お子達にはやっぱり波の穏やかな内房の方がイイと思ったので<br />断腸の思いで(笑)、鋸南町方面での入水と相成りました。<br /><br />良かったら見てみて下さい〜。。。

'15子連れ国内旅行 お手軽海水浴旅in内房編

2015/08/01 - 2015/08/02

tac

tacさん

中学の臨海学校以来の内房海水浴に行って来ちゃいました。
お子達にはやっぱり波の穏やかな内房の方がイイと思ったので
断腸の思いで(笑)、鋸南町方面での入水と相成りました。

良かったら見てみて下さい〜。。。

乳幼児連れ家族旅行

親の仕事の都合で土曜の17時頃の出発です。

申し訳ないね〜。。。

けど父ちゃんはこの笑顔に救われます。

寝ている時が一番可愛い・・・というより、

静かで何よりです(笑)。

一般道〜首都高幡ヶ谷〜中央環状線で大井JCT〜湾岸線〜アクアラインで

約1時間半で東村山から木更津まで着いてしまいました。

中央環状線が大井まで開通してかなり便利になりましたな〜。。。

時間的には良かったんすが、アクアラインからの夕日は拝めず・・・。

今夜のお家は「旅籠屋 袖ヶ浦店」です。

アメリカンスタイルのロードサイドミニホテルが売り?の旅籠屋さん、

初めて泊まります。

とりあえず兄さんのベッドダイブです。

ファミリーロッジ旅籠屋 袖ヶ浦店 宿・ホテル

お手軽でイイ感じです。 by tacさん

もういっちょ!

ナイスポーズです(笑)。

てかお部屋はとっても綺麗です。

お風呂もトイレも綺麗でした。

イイ感じです!

じゃあ、ご飯食べに行こう〜!

因みにお部屋は2Fでした。

てな訳で16号沿いのデニーズへ!

ご飯前にいつもお子様ジュースをがぶ飲みの兄さん。

フラッシュに弱いのか、夜の撮影では薄眼率が高いです。

で定番のお子様ランチ。

がぶ飲みが効いたのかあまり食べないで母さんに叱られました(笑)。

姉さんはお子様オムライスを完食後、兄さんの残したお子様ランチを

全部平らげました。

暑さをモノともせず良く食べます。

してお部屋に戻り安定の爆睡!

明日は海ですぞ〜!!!

で、翌朝。

旅籠屋さんではパンとコーヒー、オレンジジュースが無料で頂けます。

パン好きな姉さん、嬉しそうです。

兄さんもご満悦。

コッシー見ながらの優雅な?朝食タイムです。

で9時過ぎにチェックアウト。

旅籠屋さん、初めて泊まりましたがイイですね!

形態的にあんまり干渉される事もなく、お値段含めお手軽な感じが◎。

家族連れのお客さんが多いのも納得です。

兄さんは連泊を希望するほど気に入ってました(笑)。

して館山道を南下し、向かったのが・・・。

鋸南町の元名海水浴場〜!

内房出身の父さんの同僚が教えてくれました。

水が綺麗で波も穏やか。

小さい子連れにはぴったりです!

元名海水浴場 ビーチ

もの凄く暑いので、とりあえず入水からの〜・・・

セブンのおにぎりブランチです。

ご当地おにぎり?

100円セールに感謝して頂きます。

姉さん、兄さんもモリモリです!

食べなきゃ、元気よく遊べないもんね〜!

暑い夏にはピクルスがイイですね。

ドライゼロで我慢です。。。

兄さん、うき輪があればノリノリです!

姉さんは今夏、平泳ぎの会得を目指してます。

2人とも、水があればご満悦なので父さん助かります。

この笑顔が出れば父ちゃん大満足です。

先月のキャンプに続き、お子達も満足してくれました。

して約4時間弱、海を満喫して帰路に着きました。

姉さん良く食べて、良く遊んだね〜!

兄さんも「楽しかったね〜」を連発してくれて父ちゃん安堵!

またお泊りで遊びに行こうね。

まだ夏は終わらないよ〜!

• ねんきん老人さん 2023/07/13 07:58:13
    お子様たちの成長にエールを送ります。
     tac さん、おはようございます。 何をする気も起きない猛暑の朝ですが、tac さんのご旅行記で爽やかな気分になりました。

2015年ということですからもう8年前。 お子様たちも今は中学生・高校生でしょうか。
     このご旅行のときはまだ小さくて、ご両親も大変だったでしょうが、お子様たちの楽しそうな、可愛い行動に親としても幸せいっぱいのご様子が伝わってきました。
     ノンアルコールのビールはトホホですが、お子様たちが大きな思い出を得たことに比べれば大した問題ではありませんね。

私は木更津在住ですので、元名海水浴場にも何回か行きました。 また、旅籠屋は車中泊ばかりの私が雨の日や疲れた日に好んで泊まる心休まる宿で、旅の下調べでは必ずチェックしておくところです。

私はもう末期高齢者で、家族旅行も海水浴もしませんが、子供たちが小さいころにあちこち出かけたことを思い出して、久々に楽しい気分になりました。 ありがとうございました。
     お子様たちのますますのご成長をお祈りいたします。

ねんきん老人

tacさんのトラベラーページ