バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プチ贅沢&未体験のタイを満喫するをテーマ旅行の2日目。今回のメイン世界自然遺産「カオヤイ国立公園」のオプショナルツアーに参加してみた。勿論初訪問。

2015 夫婦で行く未体験&プチ贅沢なバンコク その?

2015/07/14 - 2015/07/17

11959位(同エリア22964件中)

37311さん

鉄道
ANA

宿泊ホテル「ルブア・ステート・タワー」
    の朝食ビュッフェ
    プールサイドのテラス席で頂く
    日差しも心地よく快適な朝を向かえられた

料理の種類がとても多いし、卵料理だけでなく、麺やサラダまでコックが注文を受けてから作ってくれる。
    事前の口コミで朝食は付けた方が良いと書かれていたが、本当に付けて良かった。

いよいよオプショナルツアーに参加。カオヤイ国立公園に向かう道中の立ち寄りスポット
    朝一見学。地元民が買いに来る新鮮な野菜や肉や魚が売っていました

調味料売り場のおばちゃんをパシャリ

カオヤイ国立公園に向かう途中の牛車体験
    なかなか目的地に辿り着けません

乗り心地悪くは無いけど良くもない
    牛さんが頑張って引っ張ってくれているので我慢

午後になってやっと目的地のカオヤイ国立公園に到着
    と思ったら写真の滝に辿り着く前に既に車で公園内を長時間走っていたらしい
    おまけに滝は乾期で水が殆ど無い

そんながっかりな世界遺産体験を終えて次なる目的地は象体験

象使いもスマホを弄りながらの運転
    運転中のスマホは駄目ですよ

オプショナルツアーを終えて向かったのはアジアンティックショッピングセンター

出来た当初より知ってはいたが今回が初潜入

タイで有名なお菓子kokeの専門店でマスコットのオブジェ

すき家もあったが、日本とは異なり牛丼よりラーメンを一押ししていた

最終日の夜はタイらしい物が食べたいとローカルタイ料理屋へ
    写真はパイナップ炒飯

イエローカレー
    どれも美味しいけど量が多かった

そしてお待ちかね
    自分達の宿泊ホテル、ルブアット・ステート・タワーの屋上バー
    シロッコ
    ここはこれが有名なので一度は行かなくては

天空バーと称されるだけあり凄い高さ

しかし大人気で混雑しており全然注文出来ず

バーから下を覗いた写真
    人が多すぎて早々に退散

天空バーは諦めて宿泊者用のドリンクチケットを使ってホテルのバーへ移動

こっちの方が空いていてお洒落で落ち着けた

落ち着いた雰囲気で飲む一杯
    ラグジュアリーな一時

ホテルの部屋にあったウエルカムフルーツ
    食べなかったが、フルーツの種類も盛りつけ方も品を感じる

オマケ
    タイで初めて食べた東○バナナのパクリ商品
    本家に比べると不味い

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る