バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイにはここ数年、年1回は訪れておりバンコク・チェンマイ・アユタヤ、他には線路マーケット・水上マーケットと定番観光名所はほぼ観て回った。今回のバンコク旅行はプチ贅沢そして、まだ未体験のタイを満喫するをテーマに旅をしてみた。

2015 夫婦で行く未体験&プチ贅沢なバンコク その?

2015/07/14 - 2015/07/17

37311さん

2.5
鉄道
ANA

ANAの深夜便でバンコクに渡航
    エコノミークラスだが、最初のプチ贅沢としてANA会員のオプショナルで有料ラウンジサービスを申し込んでみた

有料なのでカウンターでお金を払う必要はあるが、使えるラウンジはビジネスクラスと同じ。
    軽食もドリンクも飲み放題

ヌードルバーではうどんとそばと冷やし中華が注文出来る
    今回はカレーうどんを注文してみた
    小ぶりだがまずまずの味

マガジンラックには雑誌や新聞各種が取り扱われている

フードコーナー

おにぎり、海苔巻き、いなり寿司
    どれもサイズは小さめ

味噌汁とスープ

サンドイッチ、サラダ、フルーツポンチ

自分達は飲まないがアルコール類も充実

ビール好きには天国だろうな

座り心地の良いソファーに大型TV
    ソファーにはコンセントも完備
    ラウンジ内はフリーWIFI

00:25発のANAバンコク行き
    日系航空会社なのでサービスが行き届いている
    が、深夜便なので搭乗して直ぐに寝てしまった

現地到着前の機内食
    寝ている所を起こされたのと、ラウンジで十分食べたのであまり食指は動かず

バンコクに着いて直ぐにやる事は両替・・・ではなくて、現地のSIMカードを入手する事。旅行者用のツーリストSIMが売っていて、購入すると手慣れた職員がセッティングしてくれた

バンコクに着いて最初の食事は、最近日本でも支店が続々とオープンしているカオマンガイ専門店の「ガイトゥーンプラトゥーンナム」

同じ味付けだが、本店の方が本場だけあって美味しい感じがした
    何より値段は日本の1/3

バンコクで未体験その①
    バンコク市内を自転車で駆け巡る3時間ツアー
    「CO VAN KESSEL」という自転車ツアー専門の会社
    主にヨーロッパ圏の観光客に自転車でバンコクを巡るツアーを催行している

3時間コースと5時間コースがあるが、初めてなので3時間コースに参加
    ガイドは全て英語、だがそこまで難しい英語では無いので自分でも大体理解出来る
    使用する自転車は日本の放置自転車
    いわゆるママチャリ
    海を渡って再利用されていると思うと感動一入だ

写真は前を走っている同じツアー参加のヨーロッパ人
    ※運転しながら前撮影するのでどうしてもう写る
    自分達では絶対に行かない(行けない)裏路地ばかりを走るので、バンコクの観た事無い一面が沢山観られる

途中休憩スポットのフラワーマーケット
    マーケット内を観光ついでに現地の旬のフルーツが振る舞われる

そしてまた裏路地を駆け巡る
    3時間だが随所に休憩と観光を入れてくれるので疲れる事無く、楽しくバンコクの一般的な生活風景が観られた

バンコク未体験その②
    宿泊ホテルは「ルブア・ステート・タワー」
    天空バーで有名な高級ホテル

全室バルコニー付き、スイートルーム仕様
    快適なホテルだが値段は割と休め
    流石バンコク

ホテルの部屋からの夜景
    暗くて分からないが眼下にはチャオプラヤ川が流れている

• イトウさんさん 2015/08/06 12:29:55
    初めましてです。
    37311さん、こんにちわ。

トップの写真、ルプアの入口ですね。ルプアには3回お世話になっていますので直ぐわかりました。ラウンジ付のプランでもお得な値段ですので、利用しています。
    部屋が広く、ゆったりできますが、入口に入った直ぐのリビングはほとんど利用価値がありませんが・・・・

自転車で巡るOPツアーは、暑くて大変だったでしょう。でも小路を巡れていつもとは違う景色も、見れるのは一つの楽しみでは。

イトウさんさんは、8月29日から4泊5日でバンコクです。宿は常泊のクラウン。ここのラウンジのスタッフは大変フレンドリーで、ラウンジに入ると名前で呼びかけてくれますし、ビールの銘柄を覚えてくれてます。余計なことでした。Byイトウさんさん。

37311さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る