那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男はすでに関東での暮らし・・・<br /><br />次男はニュージーランド遠征でいない・・・ <br /><br />えーー連休はどうする???とJALホームページ「ダイナミック」を検索してみると<br /><br />沖縄があるよ・・・・台風も心配したけど、平和の礎で眠っている叔父もいるのでお墓参りも行こう・・・<br /><br />では・・・7月にオープンした「ハイアットリージェンシー沖縄」も行こう・・・と夫婦二人旅。<br /><br /><br />【大阪 伊丹空港ー 沖縄 那覇空港】<br /> <br />  JAL2085便 クラスJ 13:45⇒ 15:45予定<br /><br />1日目: 旭橋 ダブルツリーヒルトン<br /><br />2日目: 牧志 ハイアットリージェンシー沖縄

☆NEW オープン ハイアット リージェンシー沖縄

2015/07/19 - 2015/07/21

kenkaiさん

長男はすでに関東での暮らし・・・

次男はニュージーランド遠征でいない・・・

【大阪 伊丹空港ー 沖縄 那覇空港】

JAL2085便 クラスJ 13:45⇒ 15:45予定

1日目: 旭橋 ダブルツリーヒルトン

2日目: 牧志 ハイアットリージェンシー沖縄

「首里城」

沖縄も大陸のからの観光客が・・・

雨の沖縄編です。

首里城 名所・史跡

ダブルツリーヒルトンからタクシーできました。

新しくできた、ハイアットリージェンシー沖縄です。
    まだ、地図にも載ってないし、タクシーのおっちゃんもわかりにくいよう。
    「壺屋センター近くや桜坂といえば・・・わかるようです。」

そんなに広くないロビー階

• 玄関<br /><br />タクシーでベル?のお兄さんではなく、おじさんがドアをあけてくれた。<br />「お食事ですか?」と聞かれた。がーーーん。<br /><br />いえ「予約してます。」と一言・・・慣れてないのバレバレ。

玄関

「お食事ですか?」と聞かれた。がーーーん。

いえ「予約してます。」と一言・・・慣れてないのバレバレ。

壺屋陶芸センター 専門店

とりあえず、朝から入れるとは思っていなかったのですが・・・

「リージェンシークラブでのチェックインができます。」とのこと。

よかった。

なんだか・・・カウンターに一人しかいないので、コンシェルジュが中国の家族の
    予約をしていて・・・遅い。

「朝食はいかがですか?」と言われましたが、ペリエだけよばれました。

アーリーチェックインはできましたが、プラチナパスポートメンバーなら
    アップグレードできるのにな?
    お部屋あいてそうなんだけど・・・15階という、ハイフロアーというのが・・・
    そうなのか?

朝食はこんな感じ・・・

ふたが閉まっていますね。

ドリンクコーナーです。

最上階のクラブルーム

沖縄は高い建物がないのか・・・よい眺めですね。

朝食もここからいただくみたいです。
    サーモンが小さいなーーー

最上階のイタリアンレストラン

コース8000円

きれいにいけてありました。素敵

リージェンシークラブの入口

右横のキーチェックではいります。

お部屋にきました。

カバンは先に入れてくれてました。
    リクエストで洗顔、乳液などがありませんでした。えーーーーーっ。
    一応、大阪でもらったのを持参していました。
    用意もしてくれなかったなー
    京都はなかったけど、ドクターラボのを用意してくれたけど・・・

珈琲マシーン

ホテルオリジナルお水はひとり1本のサービス

お酒もおつまみもありました。

冷蔵庫にはさすがに「オリオンビール」「さんぴん茶」が冷えてました。

テレビはチャンネルがたくさんあってさすが・・・

珈琲やお茶のセット(無料)

スクリーンの外はまだ開発されていない沖縄の路地裏が丸見え・・・

なんだか、ホテルだけ異空間

シャワーもバスタブも大きい・・・・海外向け?

とても立派なパジャマ・・・でもとても分厚くて・・・

暑い・・・沖縄だからさらっと綿仕立てのがいいなーー

アメニティー

どこでもリクエストしてるから、バスソルトは入れてるって・・・言われたけど
    バスタブがでかいから、1袋いれたくらいで香りがしない・・・

うしろのシャンプー、コンディショナーもはじめてのメーカーです。

バスソルト

ラベンターとオーシャン

• 外観<br /><br />とても高いビルです。沖縄では目立ちます。

外観

とても高いビルです。沖縄では目立ちます。

宿泊者オンリーのフィットネスセンターとプールです。

全然人がいないです。雨の時は暇だなーーー

ジャグジーがあるから・・・明日行こう・・・

雨がふってるから、ガバナ?っていうんでしたか?

周りはトタン屋根のおうち見えます。

とても異空間・・・

ジムです。

夫婦で走りに来ました。

このマシーンがすごいーーー

楽しい・・・家にほしいーーー大きい^^^

お水・・・・特にかわりなし

さんぴん茶とかピッチャーで冷えてたらなー

沖縄らしさ・・・感じないなーー

お気に入りのジムのランナー

FBとYOUTUBEとか見られるんです。楽しい・・・

お部屋にあったはがきを並べてみました。
    きれいですねーー晴れてたら(+o+)

エレベーター前の花瓶

リージェンシークラブのカクテルタイムに来ました。

17:00から19:00まで

でも、雨で外が待ったく見えない。おまけに海風でよごれている・・・

巨大ガラ子とか塗れないのか? 本当に見えない・・・もったいないなー

大阪も雨が降るけどーー海風やけどーーここまで汚れてないけどーー

楽しみにしていたリージェンシークラブのカクテルタイム

沖縄らしさとか?オープンしたてなので?少しは頑張ってはるのか?とすこし期待

ラフテーといなりずしが沖縄? 京都もお稲荷さんは有名ですが・・・

カクテルタイムには合わないよーーなーーーっ(+o+)

もう少し期待していたのですが・・残念。

ハイアットリージェンシー福岡がとても充実していただけに・・・(T_T)

唯一 マンゴ―ジュースは最高でした。

このビールも最高に美味しかったです。

スタッフも少ないですが、がんばってはりました。

ワインはスパークリングと白ワインをいただきました。

赤カブ?お野菜のピクルスが美味しいですね。

お部屋に帰ると、ターンダウンのお兄さん、お姉さんが・・・

下のデリで写真を撮ってもどったら、主人がいてもお仕事してはる・・・

ターンダウンように補充してくれていた。

デリでお写真を撮らしていただきました。
    ケーキやお土産、ワインなどがおいてありました。

沖縄らしいお土産もおいてありました。

ブルーシールのアイスクリーム

コンビニの値段と変わりませんでした。お得・・・

外観のハイアット

• 朝食<br /><br />7:00~10:00まで<br /><br />カクテルタイムとあんまり変わらない。<br />マンゴージュースがパッションシュースになっていたので<br />リクエストしました。

朝食

7:00~10:00まで

カクテルタイムとあんまり変わらない。
    マンゴージュースがパッションシュースになっていたので
    リクエストしました。

お野菜は美味しいですね。たんかんのドレッシングとか沖縄の食材を使ってありました。

左が マンゴ― 右 パッションフルーツ

マンゴーは最高でした。

プール 更衣室

誰もいません。14:00までレイトチェックアウトしてから
    きました。

ロッカーもがらーーーん

シャワーはシャンプーなどはそろってます。がっ。お部屋の残りをもってきました。

ホテルとプール

小さい子供用50センチもあります。

貸切です。
    プライベートプール

なんとゴージャスな(笑)

湿度が高いので・・・カメラ曇りました。

泳ぎたい放題でした。

プールからはいれるジャグジー

水着着用です。

外から撮ると・・・こんな感じ

冬は窓がしまって・・・ここだけ入れるのかな?

帰りのフライまで遊んじゃいました。

早いもので、帰りのフライまでしっかりホテルで遊ばせてもらいました。

ホテルはできたてできれいでした。(#^.^#)

• たらよろさん 2015/08/12 18:52:03
    二人旅
    こんにちは、kenkaiさま。
    ご無沙汰していますー
    連日暑い日が続きますが、いかがお過ごしですか?
    お身体無理のないよう、ご自愛くださいね。

ところで、沖縄にハイアットができたんですかっ。
    海の見えるいかにも、、、なロケーションではないようですが、
    新しくオープンしたばかりは、ハードがとても綺麗だから気持ち良いですねー

でも、ところどころでkenkai様の心の声が、、、
    気になる部分も多々あったようで、
    それらはこれから改善されていくのかしら?

マンゴージュースが美味しいのは良かったですが、やはり沖縄にいく時は少し南国感を感じる特別感が味わいたいので、そういう部分がイマイチだったのかな??

お天気も良かったらまた印象が違ったかも、、、

次回リベンジですね。

たらよろ

kenkai

kenkaiさん からの返信 2015/08/15 11:44:12
    ご無沙汰しています。

たらよろさまへ

こんにちは♪ご無沙汰しております。

> ところで、沖縄にハイアットができたんですかっ。

そうなんです。私もできる間際にチェックしていて・・・

那覇市はいったことなく、国際通りも・・・

海で泳ぐのも・・・夫婦ふたりだし・・・
    ホテルライフを・・・と思って行ってきました。

新しいからーーっていうのは通用しないかなーっていう感じです。

街中にあるので、市場めぐりややむちん通りなどの新しいカフェめぐりなど

今度チャレンジしたいです。

プールは新しいのに・・・貸しきりという贅沢さでした。

アンケートなどメールでこなかったので、心の声も届かずでしょうか?

また、機会があればーです。

たらよろさまの旅行記も拝見させていただき、楽しませていただきたいと思います。

京都にいても知らないことばかりなので・・・

また、たくさん教えてくださいね。

では、まだまだ暑い日が続きます。皆様、お身体ご自愛くださいませ。

• bettyさん 2015/08/10 11:23:05
    夫婦だけで^_^;
    kenkaiさん、こんにちは〜♪
    挨拶は「暑いね〜」しか言えないよね^_^;

夫婦2人だけだったら、お互いが暇なら即決で何処にでも行けますね♪

フットワークが広がり気楽になりますが、子供たちと来ていたら
    楽しいだろうなあとか、これを食べさせてやりたかったなあとか、
    色々と思いながらの旅になりますね(^.^)

私たちもパッと出かけることが度々あるのですが、全く誰もいない
    のではなくて、誰かは家に居ます。その辺が面倒。。。
    もうすぐ誰も居なくなるだろうけど。。。

ハイアットの沖縄は新しいから何もかもが新品だし気持ちいいですよね♪
    雨がちょっと残念だったけど、ジムで楽しんだり、クラブルームで
    楽しんでホテルライフを満喫されていましたね(^−^)

沖縄。。。
    40年ぐらい行ってないんです!
    行ったら浦島たろう状態だろうなあ〜(~_~;)

4−トラの日本地図の沖縄だけ白いままになるかも(・_・)

betty

kenkai

kenkaiさん からの返信 2015/08/11 10:41:17
    こんにちは(#^.^#)
    bettyさまーー
    ちょっとご無沙汰しています。
    お元気ですか?コメントありがとうございました。

沖縄私たちも10年ぶりでした。

あまりいく機会がなくて・・・

でも、ちょっとしたことでトントンきまってしまいました。

沖縄は台風がさって、お天気かとおもいきや・・・

すごい豪雨まで降って・・・

ほぼ目的なし・・・だったので・・・

主人は居酒屋のみ・・・女子?は雑貨とか買い物とかスィーツとか楽しみですよね。

大げんかしました。(笑)

沖縄いいですね。

グアム、沖縄・・・どうですか?

みかちゃんツーリストで・・・

ではではです。旅行記楽しみにしていますね。 kenkai

(#^.^#)

kenkaiさんのトラベラーページ