沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに行って来ました。沖縄<br />国際通りは初めてです!<br />地元に愛される居酒屋さん<br />海鮮が美味しかった(*^^*)<br />八合一升<br />沖縄県那覇市牧志1ー8ー5<br />宮城ビル1階<br />098ー863ー3201<br /><br />

地元に愛される居酒屋さん~♪

2015/07/20 - 2015/07/22

kenkai

kenkaiさん

久しぶりに行って来ました。沖縄
国際通りは初めてです!
地元に愛される居酒屋さん
海鮮が美味しかった(*^^*)
八合一升
沖縄県那覇市牧志1ー8ー5
宮城ビル1階
098ー863ー3201

「めんそーれ」

沖縄 国際通りの居酒屋にいはったお姉さん
    衣装もお姉さんもきれいですね。

旭橋駅から歩く歩く・・・・

国際通りの「松尾」とかいう交差点で曲がりました。

暗いからわかりにくです。

八合一升 グルメ・レストラン

とりあえず
    「オリオン生ビール」

つきだしのモズクがさすがに美味しい。

お刺身盛り合わせ

まぐろ かつお あかまち(高級魚とか)美味しい。

いわし(私は脂ののったいわしが最高でした)

沖縄のおさかなはやっぱり美味しい・・・・

生かき

一個づつ注文します。

ちょっとお高め?

でもおいしかった。

沖縄料理「ナーベーラー」

へちまの味噌煮

ほんのり甘くて・・・豆腐がほっこりします。

沖縄料理 「ヒラヤーチー」

もずくのお好み焼き?

のりとかつおがかかっています。

ウスターソースで食べました。

• 泡盛<br /><br />沖縄に来たので、やっぱりボトルで・・・<br /><br />結構飲みましたよ。

泡盛

沖縄に来たので、やっぱりボトルで・・・

結構飲みましたよ。

お寿司の盛り合わせ

どれも美味しかったな・・・

これで多分1400円くらいだった?かな?

沖縄の1日目の居酒屋さん

けっこう、地元の人でいっぱいでした。

カウンターで一人きたお兄さん・・・

話してみると、なんだか京都の人・・・

いろいろつながったりして・・・ご縁の旅行でした。