ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月いっぱいは、ソウル4大古宮の拝観料が無料ということで、今回の日帰りソウルの旅の行き先は昌徳宮にすることにしました。<br />今年1月は宗廟に行き、静かで厳かな敷地内を散策しました。<br /><br />今回は暑くて強い陽射しのなか全部を回ることは出来ませんでしたが、美しい建物を愛でながらぷらぷらと散策しました。<br /><br />敷地内にお土産屋さんがあったのでのぞいてみました。<br />可愛いポストイット(3000w)、クリアファイル(1000w)を購入。日本だと博物館などで売られてるお土産物って、記念の意味もあるとは思いますが、価格が高いように思います。価格が良心的だなと思ってしまいました(笑)(物価事情を知らないだけかもしれませんが)<br /><br />老若男女、外国人、様々な人が訪れていました。<br />静かですが和やかな時間が流れていました♪

日帰りソウル

2015/07/14 - 2015/07/14

うにまるきさん

今年1月は宗廟に行き、静かで厳かな敷地内を散策しました。

敷地内にお土産屋さんがあったのでのぞいてみました。

老若男女、外国人、様々な人が訪れていました。
静かですが和やかな時間が流れていました♪

行きの機内食

白いご飯の上に鶏肉、
    カボチャ、ニンジン、玉ねぎ。
    やさしい味。

醤油味がなつかしい玉子焼き。
    美味しいんだが少ししょっぱいのが難点。

うにまるきさんの関連旅行記

うにまるきさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る