サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再訪での仏閣シリーズは最終版です。UP急がねば、お盆の準備せねばならんしねえ〜<br />「やっと終わり」と呟かないようにね(笑)<br />「Hin Lad Waterfall」の入口にある仏閣でした。この仏閣は名前が判りません。どなたか知っている方みえたら、教えてください?<br /><br />前回旅で、ミイラ寺以外はピンとこなかった観光メジャー処を、案内してくれたホテルスタッフさんに、再訪旅でもガイドをお願いしています。<br />事前にメールやりとりで、仏閣巡り中心である事と、ナーガに纏わる仏像が好きと伝えておきました。<br />海辺の仏塔仏閣「Pagoda Laem Sor」を見た後で、どこへ行くのかと尋ねると、訳判らん言葉で答えるので、大丈夫かと半信半疑の不安の中で、打ち合わせ無く、連れて行かれたのがこの仏閣でした。<br /><br />到着すると、土産物店頭には魚のエサが販売されており、購入しつつ付いて行くと、そこには川を堰き止めた池と、それを見守る大きなナーガ像が鎮座しておられたのです。<br />嬉しかったですねぇ〜<br />(*^^)v<br />ナーガ像の大きさは、サムイ島内では見た中では一番大きくて、ガイドほったらかしてカメラを向けてました。<br />心の中で、でかしたガイド、君は僕のニーズを判ってると呟いていたな。<br />(^_-)-☆<br />前回旅で、ビックブッタほたらかしで、小さなナーガ像をたくさん撮ってる姿見てたからね。<br />きっと、考えてくれたなぁ〜と感心しきりでした。<br />近くで撮る事にして、池の魚に捲くつもりのエサを、ガイドの彼女に投げ渡し、仏閣散策へ出発。<br />戻ってみると、そこにはいつも待ちくたびれてるガイドさんが、アマさんの魚のエサを、楽しそうに子供の様な笑顔で巻いてる姿がありました。<br />素敵なナーガ像の拝顔できたし、時間とらせたから仕方ないですな(笑)<br /><br />滝へ行くかと尋ねられたけど、滝自体の口コミ評価低いの知ってたし、実際に川の水汚いから、時間が惜しくて行きませんでした。<br />滝は見応えない様ですが、ここのナーガ像は見応えありますよ。<br /><br />第二の滝として有名な「Hin Lad Waterfall」の入口に所在し、他の方の旅記UPで、エレファントトレッキングコースの様で、画像紹介されてますな。<br /><br />案内してくれたホテルスタッフはガイドさんとは云えども、英会話出来ないオツサンとは、会話成り立たず説明は聞けない。<br />それでも、マップとそれなりのポイントを確認する連想ゲームの様なガイド兼のドライバーさんですな。(笑)<br />お世話になりました。&lt;(_ _)&gt;<br /><br />

島内仏閣巡り?5 ナーガ像拝顔 Hin Lad Waterfall ・ サムイ島再訪

2015/07/07 - 2015/07/14

amanojaku

amanojakuさん

「やっと終わり」と呟かないようにね(笑)

嬉しかったですねぇ〜
(*^^)v
(^_-)-☆
きっと、考えてくれたなぁ〜と感心しきりでした。

滝は見応えない様ですが、ここのナーガ像は見応えありますよ。

お世話になりました。<(_ _)>

レンタカー 徒歩

海辺の仏塔仏閣「Pagoda Laem Sor」を見た後
    行先も判らず連れられて行きます

途中給油

到着です
    ここは、「Hin Lad Waterfall」の入口

今回の仏閣巡りで唯一土産品店並んでましたな

地点登録の確認画像

ipad撮影

字は読めない
    でも、魚のエサである事は判ったよ

一袋購入です

程なく歩く
    川を堰き止めた池が広がってます

対岸に鎮座されているナーガ像
    一目で判った
    ガイドも誇らしげに指さしてたよ

木の枝が入るとブツブツ

チョット動いてもう一枚

対岸では辛抱たまりません
    魚のエサ投げ渡し
    ナーガ像足元へ進みます

コメできません
    ビックブッタなんかより絶対良い
    なんて、感動しっぱなし

足元にもう一体
    仏様

奥へと入らしてもらいました

フェランの御家族と一組だけ遭遇

尼さんが清掃されてみました

仏閣の敷地はまだ奥へ広がっていた

もどってみると

どうやら
    ナマスさんですな
    違うかな?

上流も泥水ですな
    滝は期待できそうにないのでパス

入口へ戻り案内看板写す

看板写してた間に
    なんか美味そうなジュース飲んでるガイドさん

アマさんも同じやつ飲む
    暑さも手伝い、けっこう美味かった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る