キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前1度行って、大変気に入ったアルモニーアンブラッセ大阪 のアフタヌーンティー<br /><br />夜バージョンもございます。<br />その名も「ナイトスイーツ」<br /><br />お値段はお昼よりややお高め<br />そして、せっかく夏ですのでガーデン席にしてみました。

アルモニーアンブラッセ大阪 アロンジ! 再び ナイト編

2015/07/20 - 2015/07/20

nekolove

nekoloveさん

夜バージョンもございます。
その名も「ナイトスイーツ」

お値段はお昼よりややお高め
そして、せっかく夏ですのでガーデン席にしてみました。

本日のお茶メニュー

テーブルには焼き菓子とスコーンのジャムが用意されています

クロテッドクリーム
    いちごジャム
    洋ナシジャム
    いちじくとカシスのジャム
    蜂蜜
    メープルシロップ

スコーンもすごーく美味しいのですが
    メニュー豊富でお代わりできないのが無念

まずはテイスティングから

ガーデン席にしたのはいいけど
    周りに高いビルが多いもんだから、ビル風すごかった

アフタヌーンスタンド 登場

メロンのパンナコッタもついてきました

上の段

手まり寿司が可愛いし、美味しかった
    サンドイッチも美味しい

ただ、生クリーム付きのパンケーキはちょっと残念だったたな
    デザート系じゃなくて、すべてお食事系にしてほしかった

下の段

デザートいろいろ

紅茶はテイスティングした中から
    好きなものをお代わり自由

アイスは左の細いグラスで
    ホットは右の丸いグラスで出てきました

お洒落やわー

この日は同行した友人の1人がお誕生日でした

予約した時に「ご利用目的は」というアンケートがあったので
    「誕生日」と選択したら、こんな素敵なサプライズが待っていました!

このシュークリーム、少し洋酒が効いてて
    めっちゃ美味しかったです

夜の部は、シャンパンか白ワインが1杯ついてきます

全身シャンパンを選択
    これがまたウマイ

それにしても、西日が強くて写真がw

オードブル

真ん中にあるのは、「ホタテの数の子和え」
    これがまあ美味しかったです

シャンパンとオードブルが合います

あと夜の部はスープも出てくるのですが

なんとこんな状態のものが出てきました
    スープに見えない

夏なので冷製スープなんですね

あと、お野菜も出てきます

水ナスとかぼちゃがなんと、生で出てきました
    トマトもパプリカも、どれもこれも美味しかったです

こんな感じで今回も大満足
    季節毎にメニューが変わるので、個人的には何回でも利用したいお店です