その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お土産といっても、ほとんどスーパーで購入した<br />食品ばかりです<br /><br />表紙写真のランプはもちろん買ってないw

マルタ旅行記 お土産編

2015/05/21 - 2015/05/21

nekolove

nekoloveさん

お土産といっても、ほとんどスーパーで購入した
食品ばかりです

表紙写真のランプはもちろん買ってないw

まずは Twistees

お米のスナックです

大きさ手ごろだし、1袋確か40セントくらいだったかな?

かさばるけど重くはないから、ばらまき土産用に
    20袋くらい購入

自分でも食べてみたけど、油で揚げず焼いているらしく
    脂っこくはないです

地元ビールのCISK

トニックウォーター

ジンジャーエール

このトニックウォーターが美味しかったので
    お勧めです

トマトペースト

全粒粉パスタ

サケ缶2種類

パスタは恐らくほとんどイタリアからの輸入品だと思います
    イタリアすぐお隣ですもんね

丸い缶の方のサケ間はまるごとサラダに乗せて食べてみました

写真では崩れてしまいましたが、ごろっと固形の状態で入ってました

風味や味は、まんまシーチキンのサケバージョンという感じ

でもサーモンの風味はちゃんとあります

大きい方のさけ缶

中身はこんな感じ

上から撮ったのでわかりにくいですが
    かなり身が肉厚でボリューム満点です

ルクエで野菜とアボカドと一緒にチンして
    マヨネーズとブラックペッパーまぶして食べました

非常に美味しいです

サケ大好きなので、こんな缶詰売ってるのが
    羨ましい

トマトペーストは茄子やベーコンと炒めて
    チーズ乗せてオーブンで焼いてみた

見た目イマイチだけど、味もイマイチw

それは私の料理の腕が悪いだけ

このトマトペースト、なんかいろいろブレンドされているらしく
    全く辛くはないけど、どことなくチリソースのような風味があります

マークス&スペンサーで購入した

ハーフボトルの赤ワインと
    インスタントコーヒー

マークス&スペンサーの1階には食品コーナーがありました

スーパーではフルボトルのワインしか売ってなかったので
    ハーフボトルのワインが欲しければ、こちらへ行けばいいと思います

コーヒーは親へのお土産だったのですが
    普段飲んでるインスタントコーヒーより美味しいと言ってました

ウエハース いろいろ

絶対失敗しないお菓子が欲しいと思い購入

イタリアメーカーのローカーのウエハース
    日本へも輸出されているらしく、帰国してから
    成城石井に全く同じ物売っているのを発見しました・・・

でもでも
    日本には売ってないフレーバーもいくつかありましたよ

こちらも現地のお菓子

ガレット

フェリー内で購入したオリーブオイル

ショートブレットと
    はちみつ

このショートブレットはバレッタにある
    下の写真の高級スーパーぽい所で買いました

このはちみつ小さい箱のくせに7ユーロもしましたよ
    まだ食べてないけど、絶対おいしいはず!

こちらのお店

中にはいかにも購入そうなお洒落な商品が

お値段もお高めだと思います

その分、きっと質がいいものなのでしょう

バレッタのお土産さんでちょくちょく見かけた
    ガイドブック

10ヶ国語くらい販売されていて
    なんと日本語版までありました

空港で購入したレモンリキュール

炭酸で割って飲む予定です

マルサシュロックの露店で購入した
    ビーワックス

大きい瓶の物もありましたが
    お土産に良さそうな小さい瓶の方を購入

3個で10ユーロだったかな?

最後ユーロが余ってしまったので

慌てて空港へ向かう直前に
    慌ててスーパーでお買い物したモロモロ

ポテチは食感がしっかりしてて
    カルビーの堅あげポテトみたいな感じです

こういう堅い食感大好き

ノーマルな塩味を購入したけど
    他のフレーバーも食べてみたかったな

でも袋が大きいから、かさばるのよねぇ

インスタントパスタは

びっくりするくらい味が薄かったです
    あまりにも味がないから、家にあったチーズ投入して
    食べました

ヌードルの方も、これまたびっくりするくらい
    味が薄かったです

ヨーロッパ人には薄味がうけるのか?
    それにしても味無さすぎな気がする

猫を飼っている同僚にお土産

入れ物の可愛さだけで選びました

でも、お猫様は
    ちゃんと食べてくれたそうなので

日本の猫の口にも合うようです

帰りの飛行機の機内食では
    食べないパンやバターがもったいないから
    全部持って帰ったら

こんな、えらい量になってしまいましたw

しばらく朝食に不自由しませんでした

私は食品以外の買い物はほとんどしないのですが
    唯一購入するのがマグネット

冷蔵庫にくっつけて邪魔にならないし
    記念品にはちょうどいい

そして現地から自分宛に絵葉書を出します
    マルタから投函したはがきは1週間とちょっとで
    届きました

右上にある小籠包は台湾で購入したマグネット

マルタは非常にマグネットのクオリティが高かったと
    思います

いいなーと思うものが沢山ありました

以上、マルタお土産編でございました

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 472円/日~

マルタの料金プランを見る