バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はキャピラノ<br />ここもカナダプレイスから、無料シャトルが出ています。<br />このシャトルはダウンタウンの中を何ヶ所か止まってピックアップしてくれますが、乗れない場合があります。

10日間ずっといい天気の西部旅行記5

2015/06/29 - 2015/07/09

doremin

doreminさん

本日はキャピラノ
ここもカナダプレイスから、無料シャトルが出ています。

カナダプレイス、8時半が始発でシャトルバスが出ます。
    8時15分くらいに、この看板が出ます。

緑色の洋服を着た人がキャピラノの係員です。

キャピラノ行きのシャトルバス。
    グラウスマウンテン行きより便数が多い。

グラウスマウンテンへ行くのと同じルートでライオンゲートブリッジを渡ってキャピラノへ。
    ホテルで、3ドル引きの券をもらっていたので使用。
    37・95ドルから3ドル引き。

トーテムポールがお出迎え

下が見えないからあまり怖くないです。

入り口では、人がいっぱいだったけど広いので、散らばります。

新しくできた、スカイウォーク。
    こっちの方が怖い。

ちょっと高かったけど、1日乗り放題のホップオンバス券を購入。
    午後一周乗ってみました。
    2時間くらい。
    乗り心地はよくなかったわ。

スタンレーパーク南側にある、フィッシュハウスでランチ。

シーザーサラダ。
    野菜不足とはいえ、量が多い。

シーフードチャウダー。
    美味しかったです。

ロブスター、帆立、マグロ、サーモンのグリル。
    サラダとチャウダーと、このグリルで2万円だったけど、
    食べきれなくてテイクアウト用にしてもらって夜も食べたから、
    2食分2万円なら安い?!
    ロブスターも帆立も最高でした。

森の中にあって、素敵なレストランです。

食後、海岸沿いを歩いてホテルに戻りました。

海辺の道は気持ちいいです。

海の向こうにも高層ビル

なでしこが決勝を戦うBCプレイス

一周バスでガスタウンで降りました。
    すごい人出です。

カナダデー、アメリカのインディペンデンスデイで、休暇の人が多いらしい。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る