ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのカナダ、一番花が綺麗にさいている時期を選んで計画しました。<br />初日は時差の関係で29日18時に成田を飛び立ったのに、バンクーバー着29日11時半。<br />何と長い29日!!<br />ブッチャートガーデンは花盛りでした。

10日間ずっといい天気のカナダ西部旅行記1

2015/06/29 - 2015/07/09

doremin

doreminさん

何と長い29日!!
ブッチャートガーデンは花盛りでした。

セントレアから成田便は久しぶりのバス移動。
    タラップが近づいてきます。

バスでターミナルへ。

2年ぶりのさくらラウンジ。

さくらラウンジ名物カレー
    ちょっと辛いビーフカレーが絶品です。

サラダや、スープ等色々な食べ物があります。
    マグロのお寿司はご飯が多くておいしそうじゃなかったなあ。

成田が秋葉原になってる!
    中国人がいっぱいです。

バンクーバー行き18便
    ビジネスクラスもほぼ満席

スカイスイートじゃないのが残念!
    でも、ほぼフルフラットになります。

乗ってすぐに、夕食のメニューがきます。
    さくらラウンジでカレーを食べてきたから、お腹がいっぱい。

• 和食<br />見た目はきれいだけど、そんなにおいしくないのよね。

和食
    見た目はきれいだけど、そんなにおいしくないのよね。

ご飯と味噌汁、煮物。

洋食のオードブル
    なんかのテリーヌ
    お腹がいっぱいだし、そんなに美味しくないから残しちゃった。

メインの煮込み料理。
    洋食で美味しかったのは、メゾンカイザーのパンだけね。

デザートは美味しかった。

シンデレラを見てフルフラットのシートで寝たらあっという間に
    朝ごはんでした。

太平洋の上
    北米が近くなりました。

洋食朝ごはん
    これはなかなか美味しかった。

和食の朝ごはん

787のビジネスクラストイレはウォシュレット付

初めまして、バンクーバー!

先住民のモニュメントがたくさんあります

バンクーバーのタクシーはプリウスばかりで、驚きです

パシフィックコーチラインでビクトリアに向かいます

このバス、Wi-Fiができるんです。
    バスごと乗るフェリーでも使えます。

陽射しが強いけど甲板にも人がいっぱい

同じフェリーと出会います。

もうすぐビクトリア。

ビクトリアのバスディーボ
    エンプレスのすぐ近くにあります。

本日のお宿、ストラスコナ。
    バスディーボからすぐなので、選びました。

ホテル隣のパブ、夜遅くまで結構うるさかった。

ストラスコナ

エンプレス

トーテムポールがあちこちにあります。
    そして、ビクトリアは花の街

あちこちにハンギングがあります。
    とてもきれい

港にあるシャチのモニュメント
    他にも花で作ってあったりして、シャチやオルカのモニュメントがたくさんありました。

カナダポストのポスト
    日本までのハガキが25ドル、250円て高くない?!

このブラックベア、あちこちで見かけましたねえ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る