香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
離島にハイキングに行った帰り、<br />西貢にある海鮮レストランで食事。<br /><br />せっかくなので、ミシュランガイドで<br />紹介されたという海鮮レストラン、<br />全記海鮮酒家に入ってみました。<br /><br />ビンボー家は2人用セットメニューを<br />注文し、ロブスター、ハマグリ、<br />アワビ、ホタテ、菜心を食べました。<br /><br /><br />★★ 香港の離島で癒される旅 ★★<br />1★緑の芝と青い海と牛と…塔門ハイキング 前半<br />http://4travel.jp/travelogue/11029251<br />2★緑の芝と青い海と牛と…塔門ハイキング 後半<br />http://4travel.jp/travelogue/11029445<br />3★おまけの西貢★ミシュランで紹介された海鮮レストランで夕食 全記海鮮酒家<br />http://4travel.jp/travelogue/11029497

香港の離島で癒される3★おまけの西貢★ミシュランで紹介された海鮮レストランで夕食 全記海鮮酒家

2015/07/05 - 2015/07/05

4716位(同エリア19721件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

離島にハイキングに行った帰り、
西貢にある海鮮レストランで食事。

せっかくなので、ミシュランガイドで
紹介されたという海鮮レストラン、
全記海鮮酒家に入ってみました。

ビンボー家は2人用セットメニューを
注文し、ロブスター、ハマグリ、
アワビ、ホタテ、菜心を食べました。

★★ 香港の離島で癒される旅 ★★
1★緑の芝と青い海と牛と…塔門ハイキング 前半
2★緑の芝と青い海と牛と…塔門ハイキング 後半

鉄道 高速・路線バス 徒歩

離島ハイキングを終えて、黄石碼頭から西貢碼頭までバスで戻ってきました。

もう4時半。西貢は朝よりも人が増えて、より一層にぎやかになっていました。

ビタミンウォーターの試飲があったので、ついつい並んでしまいました。おいしかったデス。

西貢といえば、海、島、そしてやっぱり海鮮料理!!

ひとりで何度か西貢には来ましたが、ひとりで海鮮は無理だったので、Tさんと一緒に食べたかったのです。

そういうわけで夕食は海鮮料理です(^o^)

• お店は…ミシュランガイドに紹介されたという全記にしました。<br /><br />○ 全記海鮮酒家<br /><br />ドキドキの入店です。

お店は…ミシュランガイドに紹介されたという全記にしました。

○ 全記海鮮酒家

ドキドキの入店です。

色んな海鮮を売っていて、いけすから選ぶシステムですが…ビンボー家はバジェット的に自信が無かったので、

478香港ドルの2人用セットメニューにしました。14品の中から4品選び、さらに野菜も1品選び、最後にデザートが付くというセットです。

本当は大人数で来て、いけすから色んな海鮮を選んで注文…というのが理想ですけど、ミシュランレストランをちょっとだけ試してみたいビンボー家には、セットメニューで十分!?

ロブスター、ハマグリ、ホタテ、アワビ、菜心を選んで注文しました。値段がだいたいわかるってのが安心です。

店内の様子。

座った席の近くには大きな水槽があって、ありえないほど大きな魚が泳いでいました。

奥の魚がものすごく大きい(゚д゚)!窮屈そうでした。

• チーズソースがけロブスター<br /><br />ロブスターもおいしかったですが、下に隠れている麺が美味〜このチーズソース気に入りました。

チーズソースがけロブスター

ハマグリの炒め物

• 春雨とにんにくのせ蒸しホタテ<br /><br />

春雨とにんにくのせ蒸しホタテ

アワビ と 菜心

そしてデザート。

飲み物は炭酸水とビールを頼みました。

気になるお値段は…577香港ドル★

お試しミシュランにはいいかも♪

海辺には夕方のまったりした空気が流れていました。

西貢を離れる前に…

前に一人で訪れたときに気になった有機食材店へ。ほうれん草と生姜を購入しました。

帰りは92番バスで鑽石山駅まで戻ります。

2階建てのバスの2階席に座りました。サヨナラ西貢〜

鑽石山駅からはMTRに乗って、樂富駅へ。

目指すはいつものユニー。

ユニーで買い物したあと、抹茶アイス食べました。

深センまでは藍田駅からバスで。

香港のイミグレ出て、バスを待っているところ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る