コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジア個人手配で、コタキナバルとペナン島へ<br /><br />6/19 羽田発             23:45   クアラルンプール着  6/20  6:10<br />6/20 クアラルンプール発  9:30   コタキナバル着            12:05 <br />6/23 コタキナバル発    9:30   クアラルンプール着         12:00<br />     クアラルンプール発  16:30(2時間遅延) ペナン島着     17:30<br />6/25 ペナン島発      8:35   クアラルンプール着          9:35<br />     クアラルンプール発  14:30   羽田着           22:30<br /><br />2名分<br /><br />★エア代  合計 68,066円  <br /><br />HND - KUL  48,540円<br />KUL - BKI 13,406円<br />KUL - PEN  6,120円<br /><br />★ホテル代  108,830円<br /><br />● SHANGRI-LAS TANJUNG ARU RESORT &amp; SPA   <br />キナバルクラブシーフェイシング  71,550円(HIS初夢)<br /><br />●イースタン アンド オリエンタル ホテル<br />スタジオスイート  37,280円(HOTEL.COM)

エアアジアで行くコタキナバル&ペナンの旅  その1

2015/06/19 - 2015/06/23

nakamen

nakamenさん

エアアジア個人手配で、コタキナバルとペナン島へ

6/19 羽田発   23:45 クアラルンプール着  6/20 6:10
6/20 クアラルンプール発  9:30 コタキナバル着  12:05
6/23 コタキナバル発    9:30 クアラルンプール着 12:00
クアラルンプール発  16:30(2時間遅延) ペナン島着    17:30
6/25 ペナン島発      8:35 クアラルンプール着 9:35
クアラルンプール発  14:30 羽田着           22:30

2名分

★エア代  合計 68,066円

HND - KUL 48,540円
KUL - BKI 13,406円
KUL - PEN  6,120円

★ホテル代 108,830円

● SHANGRI-LAS TANJUNG ARU RESORT & SPA

●イースタン アンド オリエンタル ホテル
スタジオスイート  37,280円(HOTEL.COM)

飛行機
エアアジア

旅の始まりは有名な六厘舎から
    国際便ならではの行列にならばず食べれる特権です。

久々に食べました。
    結構胃にもたれます。

まだ出発まで時間があったので、ラウンジで休憩。
    今回初めてアネックス側にいきましたが、広いスペースにびっくり。

ラーメンで胃がもたれていたのでソフトドリンクのみいただきました。

クアラルンプールに到着してまずはSIMカード購入。
    今回は1.3GB/月 RM40 のパックを購入

出発までまだ時間があるので、朝食タイムにします。

ファーストフードの朝食となりました。

コタキナバル便では機内食いただきました。
    ミーゴレンはやはり今一つ

ロティ・チャナイはおいしかったのでおすすめです。

コタキナバル空港はローカル空港らしく、タラップからの降りていきます。このスタイルの方がエアアジアらしく、乗ってきた感があります。

チェッククインはキナバルクラブラウンジで行います。

ラウンジ内はこんな感じで、夜の夕食はすべてここで済ませました。

見晴らしは最高です。

• お

ラウンジからの眺めです。

部屋の雰囲気。海がきれいにみえます。

部屋から海の眺め

プライペートビーチの休憩コーナーです。ゴージャス!

プライベートビーチはこじんまり

サンセットバー。
    ここで夕日をみるビールはさぞかしうまいことでしょう。

サンセットバーの看板

おまたせしました。
    タンジュンアルビーチの夕日

サンセットバーと島を背景にした夕日。
    きれいです。

夜のラウンジのミニハンバーガー
    もっと飲んで食べたのですが、カメラの調子が悪く1枚のみアップ

朝ごはん

朝ごはん その2

今日は残念ながら雨
    オラウータンを見に行く予定でしたが、雨のため断念しました。

サンデーマーケットに行ってきました。
    怪しいものも売っていますが、お土産やTシャツは安いです。
    スーパーや空港よりも安いので、ぜひお土産ここで買ってみてください。

今日もラウンジで1杯。いやいっぱいのんでしまいました

ラウンジのビールはタイガービール。
    グラスに入れて飲むとおいしく飲めます。

2日目は天気がよくサピ島へ

ここから出発です。

中国人ツアー客がいっぱい。
    でも魚もいっぱい。
    シュノーケリングで十分みることができます。

水もきれいです。

海から帰ったら、ホテルのプールでまったりします。
    水深が深く足は届きません。

ラウンジでおやつタイム

ホテルの中庭
    癒されますね!

コナキタバル最後の夜の晩餐

夜ちょっと散歩してみました。

毎日入口で演奏してお出迎え

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る