台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナエアラインで行く台北旅行記です。<br /><br />往復共に夜便のため、格安ビジネスクラス料金でした。<br />日頃のストレスを開放するために出発です。<br /><br />①台北へ出発編←<br /> http://4travel.jp/travelogue/11026328<br /><br />②CI109便にて台北へ<br /> http://4travel.jp/travelogue/11027693<br /><br />③台北1日目 市内散策<br /> http://4travel.jp/travelogue/11027965<br /><br />④台北2日目(実質最終日)午前 市内散策<br /> http://4travel.jp/travelogue/11028606<br /><br />⑤台北2日目(実質最終日)午後 市内散策<br /> http://4travel.jp/travelogue/11028656<br /> <br />⑥台北2日目 帰国・桃園空港へ<br /> http://4travel.jp/travelogue/11039572<br /><br />⑦台北3日目 CI108便にて帰国(最終回)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11039634

チャイナエアラインで行く台北旅行記 ①台北へ出発編

2015/04/24 - 2015/04/27

やま

やまさん

チャイナエアラインで行く台北旅行記です。

往復共に夜便のため、格安ビジネスクラス料金でした。
日頃のストレスを開放するために出発です。

①台北へ出発編←

②CI109便にて台北へ

③台北1日目 市内散策

④台北2日目(実質最終日)午前 市内散策

⑤台北2日目(実質最終日)午後 市内散策

⑥台北2日目 帰国・桃園空港へ

⑦台北3日目 CI108便にて帰国(最終回)

鉄道
チャイナエアライン

都内での任務を終えて京成上野駅へ到着。
    今回は久々の成田発で移動手段を色々考えましたが、確実かつ安価で京成スカイライナーで向かいます。
    専用線が出来て初めての利用となります。

スカイライナーは上野発18時台が最終便となり、それ以降は通勤用のイブニングライナーが運行しています。

京成上野駅

予定より早く上野に到着し、17:45発に乗ります。

スカイライナーの車両。
    流線型です。

ドア近くの通路。通路の幅が広く大きめのスーツケースも余裕です。

各座席にはコンセントも完備しています。

全席座席指定です。

片道2470円でLCC空港行きバスより高いですが短時間で確実に移動できます。

発車して間もなく地上へ出ます。
    日暮里付近でまだ明るいです。
    JR線と併走しており、日頃の現実を眺めながら成田へ向かいます。

日暮里駅を出ると成田までノンストップで運行されます。
    途中まで在来線路を走り、専用線に入るとスピードを上げます。
    都内から40分ほどで到着出来るのはすごいです。

あまりの快適さに寝てしまいあっという間に成田空港へ到着。
    成田空港(第二)です。

今回チャイナのラウンジが使用できますがシャワー施設が無いため、空港併設のカプセルホテルを利用します。
    京成成田空港より駐車場方向に向かい地上へ出ます。

成田空港第2ターミナル 空港

こちらがカプセルホテル。
    もちろん初めての利用となります。

シャワー利用なら1時間で1000円となります。

以前は空港内に有料のシャワー室がありましたが、2タミ側は閉鎖されているようです。

ナインアワーズ成田空港 宿・ホテル

入口正面のフロントで受付をして左側のドアへ。

まず更衣室があります。
    男女兼用のためロッカーへ荷物を入れて洗面用具を持って写真奥へ向かいます。

トイレとドレッサースペースがあります。

こちらを通りさらに奥へ進むと、

ようやくシャワールームへ到着します。

着替えも済ませてすっきりしたところで出発ロビーへ向かいます。

チャイナのカウンター。

エコ列は激コミでした。
    ビジネスの列に並び5分ほどでチェックイン出来ました。

成田空港第2ターミナル 空港

出発ボードを見ると、早速40分ほどのディレイです。

成田空港は23時以降の離着陸が出来ないためそれ以降の遅れ=欠航となります。

アメリカン航空のラウンジがありました。

ワンワールド便利用の方はJALラウンジの方が良いと思います。

チャイナのラウンジです。
    イミグレーション通過後すぐの場所なので、本館からの出発には便利です。

71番ゲート近くのエスカレーターを降りたところにあります。

ダイナスティ・ラウンジ 空港ラウンジ

ファーストのラウンジもありましたが、ビジネスラウンジへ。

高そうな壷があります。

パン類。
    思いのほか種類がありました。

カップめん。

日本のカップめんがおいしいと思うのは私だけでしょうか?

巻ものと稲荷すし。

ドリンクコーナー。

サンドウィッチも少しあります。
    ホットミールがほとんどないのが残念です。

本日の夕食です。
    なお、当ラウンジは21時で終了のためディレイすると途中で退出となりますのでご注意ください。

②CI109便にて台北へ続きます。