台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナエアラインで行く台北旅行記です。<br /><br />往復共に夜便のため、格安ビジネスクラス料金でした。<br />日頃のストレスを開放するために出発です。<br /><br />①台北へ出発編<br /> http://4travel.jp/travelogue/11026328<br /><br />②CI109便にて台北へ<br /> http://4travel.jp/travelogue/11027693<br /><br />③台北1日目 市内散策<br /> http://4travel.jp/travelogue/11027965<br /><br />④台北2日目(実質最終日)午前 市内散策←<br /> http://4travel.jp/travelogue/11028606<br /><br />⑤台北2日目(実質最終日)午後 市内散策<br /> http://4travel.jp/travelogue/11028656<br /> <br />⑥台北2日目 帰国・桃園空港へ<br /> http://4travel.jp/travelogue/11039572<br /><br />⑦台北3日目 CI108便にて帰国(最終回)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11039634

チャイナエアラインで行く台北旅行記 ④台北2日目(実質最終日)午前 市内散策

2015/04/24 - 2015/04/27

やま

やまさん

チャイナエアラインで行く台北旅行記です。

往復共に夜便のため、格安ビジネスクラス料金でした。
日頃のストレスを開放するために出発です。

①台北へ出発編

②CI109便にて台北へ

③台北1日目 市内散策

④台北2日目(実質最終日)午前 市内散策←

⑤台北2日目(実質最終日)午後 市内散策

⑥台北2日目 帰国・桃園空港へ

⑦台北3日目 CI108便にて帰国(最終回)

徒歩

2日目の朝です。
    また朝食はノープランでホテル近くを散策します。
    このあたりは朝から開店しているお店があります。

小龍包の有名店ですね。
    ここにあるのは知りませんでした。

以前から気になっていたお店に入ります。

入口は小さいですが、奥行きがあります。

漢字が難しくて表記出来ませんが、お店の名前のものを注文。

細いきしめんタイプの白い麺にワンタンがはいっておりスープが美味しいです。
    70元なり。

お店の前はこんな感じ。

以前に宿泊したキーマンズホテル(懐寧旅店)があります。
    同じようなホテルがいくつもあります。

ホテルは本日チェックアウトして日付が変わる頃に空港へ移動しますので、
    何回も来ていますが、念のためバスターミナルを偵察します。

国光バス台北西駅A棟 バス系

A棟のターミナル内の様子。
    空港行きのりばは変わっていません。
    最終近くの時間を確認します。

帰りのフライト時間が午前4時なので深夜バスでも間に合いますが行きの混雑具合を考えて早めに移動することにしました。

台北駅前付近のバスのりばです。
    番号が小さいですが、ご参考にどうぞ。

時間があるのでB棟にも来てみました。

主に地方中長距離バスの発着ターミナルですが、深夜の空港行きバスの一部はこちらから出発しますのでご注意を。

国光バス台北西駅B棟 バス系

主要都市行きです。

C2出口から地下に降りたところにコインロッカーがあります。
    ホテルをチェックアウトして夜遅くまで荷物を預かってもらったことが無いので念のためチェック。
    3時間で50元はちと高いですね。
    ここの地下商店街にはたくさんのコインロッカーがあるようで、料金はそれぞれ違うようですので探すと少し安いものがあるかもしれません。

デザートを食べにMRTで移動します。

忠孝復興駅で降りて歩くこと10分。

忠孝復興駅

鮮芋仙(チェーン店)で芋圓と豆花のスイーツがあります。

鮮芋仙 (台北微風店) スイーツ

店内はおしゃれ。
    お客は私だけで貸切です。

芋圓と豆花のスイーツ(名前を忘れました)を食べました。
    無添加が売りのようで体に優しい味です。
    暑い日は冷たいものが美味しいです。

さらにMRTで公館へ。
    ここは初めて来るところです。

夜市もあるそうです。
    メインストリートを歩きます。

水源市場へ来ました。
    真っ青の建物なので目立ちます。

水源市場 市場

1階は美食街になっており地元の人で賑わっています。

色々な魚の煮付けみたいなものがあります。

小腹が空いたので、メインストリートを戻り牡蠣入り麺線のお店へ。

香草が苦手なのでいつも抜いてもらいますが、忘れてしまいました。
    牡蠣は小振りですがかつおだしが効いて美味しいです。

一歩裏道に入るとローカルな風景が広がります。

MRTで龍山寺まで来ました。
    改札を出たところにセブンがあり、OPENちゃんが迎えてくれます。

セブンイレブン内にOPENちゃんグッズがたくさんあります。

写真を撮り過ぎたので、

⑤台北2日目(実質最終日)午後 市内散策へ続きます。