アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キューケンホフ公園。<br />アムステルダム スキポール空港からバスで約30分。<br /><br /><br />1年に2か月しかオープンしない、プレミアムなお花の公園。<br /><br />敷地は広く、入った瞬間に天国の景色が広がる。<br /><br /><br />様子はこちら↓<br />https://youtu.be/DGul8ChmHDA<br /><br /><br /><br />「一生に一度は・・・」の、お勧めな場所だった。<br /><br />ユーロ中から人が来て周辺道路が混雑するので、<br />朝一番に行って、昼ごろに帰るのがベター。<br /><br />

絶景のキューケンホフ

2015/04/27 - 2015/05/02

JI-GEN☆

JI-GEN☆さん

キューケンホフ公園。
アムステルダム スキポール空港からバスで約30分。

1年に2か月しかオープンしない、プレミアムなお花の公園。

敷地は広く、入った瞬間に天国の景色が広がる。

様子はこちら↓

「一生に一度は・・・」の、お勧めな場所だった。

ユーロ中から人が来て周辺道路が混雑するので、
朝一番に行って、昼ごろに帰るのがベター。

鉄道 観光バス

行き方はいろいろあるが、スキポール空港からが最も安い。

空港内のインフォで聞いて、
    こちらのキオスク車で往復バスチケットと入場券のセットを買った。
    「 two combi-tickets please. 」

翌朝AM8時過ぎ。
    バス乗り場はチケット売り場の横にある。

結構混んでいるが、バスはすぐにくる。

それにしてもいろんな国のひとがいる。

バスの車窓から。

カラフルにテンションが上がる↑

• キューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入ってすぐ、民族衣装なおねーさんに公園内の地図をもらう。

ピンクのグラデーション。

かわいい。

風車がゆったり回っている

ストループワッフル。

公園内にキオスクやcafeはあるが、
    小腹が空いたらこれをかじってた。

クッキーにキャラメルがはさんであり、
    見た目よりずっしり重い。

アルバートハインという、オランダTOPスーパーで安く買える。
    缶入りもあって、お土産にもいい。

こうやって、HOTコーヒーや紅茶のカップに乗せて、
    キャラメルが溶けた頃に食べるんだそうな。

自分用に買ったので試してみた。

うん、うまい!(笑

オッサンと花(笑

陽気なオクさーんと花(笑

花の香り、木陰、芝の緑・・

究極のお金もちは物でなく、
    ガーデンに大金を使うそうな。

判らんけど、判る気がする(笑

写真を撮ってあげたり、
    撮ってもらったり。

世界中の皆なが笑顔だった。