パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オルリー空港空港に着いたものの<br />二つの出発ターミナルの電車の駅がある事に気づく。<br />フランス語の案内は不親切にも、<br />アリタリア便の乗り場がわかりにくい〜<br />思い切って降りたら別のターミナル駅で下車。。ガッチョンー<br />隣のターミナルまで巡回バス等を探したがなく、<br />案内の人に聞いたら歩いて10分なので歩いてって。<br />えー 時間がない。あと30分しかないー<br />とぽとぽと歩く事に。<br />着いたのはチェックインの10分前<br />たまらず次のミラノ行きのフライトにチェンジを<br />窓口と交渉。<br />なんとか11時発のが取れて一安心<br /><br /><br />11時発のミラノ行きに変更してもらったのはいいが、<br />あと4時間もあり。<br />ぼーっとしてるのもなんなので<br />一つだけ観光スポットに行く事にトライ<br />そうだ。パリといえば凱旋門、エッフェル塔。。。<br />早速調べなんとか戻ってこれると読み、<br />行きは直行バス、帰りは渋滞を考慮し地下鉄で帰る事に。<br />バスから見るパリの市内も、<br />エッフェル塔もすばらしい!<br />凱旋門まえで下車。<br />おおこれがナポレオンの作った凱旋門!感激<br />シャンゼリゼ通りも行きたかったけど時間がなく<br />地下鉄で空港へ。<br />着いたのは10時40分のギリでした。

パリ、北イタリア 世界遺産を駆け足でめぐる旅 2 パリ滞在6時間 駆け足で凱旋門へ

2015/06/10 - 2015/06/12

yosshiy0303

yosshiy0303さん

オルリー空港空港に着いたものの
二つの出発ターミナルの電車の駅がある事に気づく。
フランス語の案内は不親切にも、
アリタリア便の乗り場がわかりにくい〜
思い切って降りたら別のターミナル駅で下車。。ガッチョンー
隣のターミナルまで巡回バス等を探したがなく、
案内の人に聞いたら歩いて10分なので歩いてって。
えー 時間がない。あと30分しかないー
とぽとぽと歩く事に。
着いたのはチェックインの10分前
たまらず次のミラノ行きのフライトにチェンジを
窓口と交渉。
なんとか11時発のが取れて一安心

11時発のミラノ行きに変更してもらったのはいいが、
あと4時間もあり。
ぼーっとしてるのもなんなので
一つだけ観光スポットに行く事にトライ
そうだ。パリといえば凱旋門、エッフェル塔。。。
早速調べなんとか戻ってこれると読み、
行きは直行バス、帰りは渋滞を考慮し地下鉄で帰る事に。
バスから見るパリの市内も、
エッフェル塔もすばらしい!
凱旋門まえで下車。
おおこれがナポレオンの作った凱旋門!感激
シャンゼリゼ通りも行きたかったけど時間がなく
地下鉄で空港へ。
着いたのは10時40分のギリでした。

オルリー空港から凱旋門行きのバス

パリの街並み バスより

エッフェル塔塔が川のむこうに

オルリー空港から凱旋門の目の前まで直行のバス 10ユーロちょっと
    時間は朝の渋滞で1時間 空いていれば30分とのこと

でも目の前でわかりやすい〜

凱旋門の真下

10時40分のイタリア ミラノ行きにギリギリセーフ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る