コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からはニューハウンと<br />チボリ公園へGO

GW 欧州周遊旅行 7日目コペンハーゲン編2~

2015/05/06 - 2015/05/06

462位(同エリア2002件中)

む~

む~さん

午後からはニューハウンと
チボリ公園へGO

お船観光の次に向かうのはニューハウン

が、トイレトイレ!

百貨店を発見したのでトイレへ。

そこで美味しそうなチョコのお店発見。
    ここでお土産を購入。

この瓶2つで2000円くらいです。

お花屋さんもかわいいなぁぁ

買いたいけど。。。
    持って帰れないので見るだけ。。

ニューハウンはどこかな〜っと適当に歩いてたら

いきなり発見!!!!

(って地図見てたらちゃんと着くんですけどねw)

あ!兵隊さんの行進が!

ここよ〜〜ここここ!
    ここに来たかったのです。

最近はカラフルな街がお気に入りです♪
    天気もいいし〜〜雰囲気も素敵〜

ここでシーフードを食べたかったのです!

いろんなお店があるのですが
    何かわからないので。。
    美味しいの食べてるの見てお店を決めて
    『あのお兄ちゃんが食べてるのちょうだい』って注文w

THE大阪人ですんません。。
    失敗したくなかったので。。

これ当たり〜〜〜♪

めちゃウマでした!!!!!

周りでは演奏もしてます♪

かっこええなぁぁ

ほんまにカラフルで素敵なところでした。

さてさてチボリ公園を目指します。

この街はお気に入りBEST5に入りました♪

チボリ公園に入ります。

ここは日本風に作ってるところ〜

若干中国と混合してるような気も。。w

一回一回チケットを買ったのですが高いねぇぇ

そんなに乗らんと思ってたので
    一回一回買ったけど
    4回くらい乗るなら
    フリーパスのほうがお得やった。。。

看板もかわいい♪

ここは中国風なところ〜

フリーホールや絶叫系もけっこうあります!

これクルクル回るんですが
    尋常じゃないくらい早く回って
    見てるだけで酔いそうだし
    怖かった〜〜〜

いろんなお花が咲いてて
    私は乗り物よりお花に夢中でした。

いろんな所でいろんなお花が咲いてます。

なので大人も子供も楽しめます。

めっちゃ上まであがる空中ブランコ〜

キューケンフホフに来た気分になります。

ここではショーなどやってました。

のんびりしてる〜♪

インドエリア

中国エリア

水仙?もキレイに咲いてます。

夕方5時ごろまで遊びました。
    乗り物代は高いけど
    おチビも喜んでてよかったです。

電車が来るまで時間つぶしにマクド。

デンマークのハッピーセットのノルマがまだだったので。。

この小さいコロコロチキンは美味しかったです。

さてと空港へ向かいます!

コペンハーゲン発20:45
    デュッセルドルフ着22:00が。。。

一時間送れ。。。
    デュッセルドルフ着23:00になるやん。。

それでなくても遅く着くのに。。
    そんでもってドキドキの鉄道ストやのに。。。

不安なまま飛行機に乗ります。

ドイツ着。
    やはりUバーンは動いてなくて。。。
    Sバーンで行きます。
    かろうじて間引き運転でどうにか
    デュッセルドルフ中央駅に到着。

急遽取ったホテルはちょっといかがわしいお店が集まるところで。。。
    駅から10分くらいですが夜中やし。。
    ドキドキしました。

ホテルに着いたと思ったら
    鍵が。。。。。泣

チャイムを押して。。しーーん。。

チャイムを押して。。しーーん。。

これを繰り返す事5分。

おじいちゃんが起きて来てくれた〜〜♪
    良かった〜〜〜〜〜

ってか店番がおじいちゃんって(笑)

やっと中に入れて安心安心。

と思ったら予約ないよ??的な。

え〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    おじいちゃん頼むよぉぉぉ。

ちょっとパソコンの画面見せてtねっ!
    って見せてもらうと名前があったので

『これこれ私〜〜』って感じで通じて
    お部屋に入る事ができました(笑)

もうバタンキューです(笑)

でもとりあえずホテルで寝れるので安心したw

明日の電車。。。どうしよ。。。動くかなと思いつつ。。
    就寝します。。。。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る