コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初デンマーク♪<br /><br />今日はコペンハーゲン市内観光へGO

GW 欧州周遊旅行 7日目コペンハーゲン編~

2015/05/06 - 2015/05/06

608位(同エリア2005件中)

む~

む~さん

初デンマーク♪

今日はコペンハーゲン市内観光へGO

GOHOTELは物価の高いデンマークでは
    安くて便利なホテルでした。

家具がかわいい♪

コペンハーゲン駅

ヨーロッパの駅の雰囲気が大好きです。

顔が。。。なんか。。残念。。。w

北欧にはセブンイレブン多いですね。

そしてちゃんとドーナツも売り出してるのね〜

まずは駅にあるスタバ。

毎回いろんな国でスタバに行って
    名前を書いてもらうのですが

今まで一度たりとも私の名前を書いてもらった事がありませんw

単純な名前やのに。。。w

そして今回もはっきりと大きい声で伝えたのですが。。。

残念(笑)
    期待を裏切らない。。やはり間違えられました。

地味に私の『スタバ名前旅』も楽しんでますw

オサレなスタバでした。

おチビは『デンマークのマクド』調査です。

今回は朝マックに行ったので
    世界のハッピーセットを調べれず。。。

普通だったので写真もありませんw

コペンハーゲン駅です。

チボリ公園の近くのお店では
    ぬいぐるみを自分で作れるお店などありました。

チボリ公園は後で行きます。

門がかっこいいなぁぁ

まずは市庁へ。

なかなかかっこいい建物ですね!

さらにお散歩は続きます。

とりあえずお城を目指します。

美術館??
    入ってないので。。わかりません。。

クリスチャンスボー城にきました。

そしたら白馬が!

クリスチャンスボー城

この中は素通りだけ。

クリスチャンスボー城の広場

中を通って反対側へ!

あれ?こっちが正面入口なのかな。

クリスチャンスボー城を抜けると
    船乗り場があったので乗ってみました。

ほぼ満席でした。

船に乗りながら観光できるのは
    楽チンだし楽しいです。

橋の下をくぐります!

ギリギリなのが楽しいです。

ちょっと寒かったです。

人魚姫の像w

これで『世界三大がっかり名所』制覇w

わざわざ歩いていかなくても
    船から見れたので満足ですw

そして。。このお船。。。
    意外と見所がなくて。。。

出発して15分でチビは寝る体勢にw
    おいおい!お前が乗りたい言ったんやぞ〜〜w

とりあえず人形姫の像のとこだけは起こして
    『がっかり三大名所』だけみさせておきましたw

まだまだお船の旅は続きます。

1時間くらいだったと思います。

橋の下が一番楽しかったかも♪

前のきれいな写真を撮りたいと思っても
    ど真ん中にガイドのお姉さんがいるので
    橋の下の時だけ写真を撮れますw

ここは一番狭い橋らしいです。

ほんまにギリギリで何回も切り返ししてました。

のんびりしたお船旅でした。
    時間がある人は是非〜

チビは『よく寝れた〜♪』が感想でしたw

では後半戦へ。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る