フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかの鉄道ストで。。。。<br />予定を変更し早めにフランクフルトへ移動。<br /><br />なので長谷部選手や乾選手のいるフランクフルトへ行きました。

GW 欧州周遊旅行 8日目フランクフルト編~

2015/05/07 - 2015/05/07

む~

む~さん

まさかの鉄道ストで。。。。
予定を変更し早めにフランクフルトへ移動。

なので長谷部選手や乾選手のいるフランクフルトへ行きました。

とりあえずホテルの朝ごはんを頂きます。

お安いのにご飯もあってありがたい♪

朝DBで動いてる電車を調べると
    フランクフルトまで行く電車が11:21しかない(笑)

もうこれに乗らねば。。明日も危うい。。。

と言うことで
    『サッカー練習見学&温水プール&日本食を食べる』と言う計画から

フランクフルとへ移動!に変更。

とりあえずDBで電車の予約。
    元々早割りで予約してたのを(変更不可)
    これと変更できない?
    ストの影響で明日の便が。。。って言ったら
    大丈夫だよ〜〜〜って♪

やった!余計なお金がかかることなく
    フランクフルトへいける♪安心した〜

DBのカウンターは問い合わせのお客さんでいっぱいでした。
    ただ。。ドイツ人はストに慣れてるのか
    普通な感じでしたね。

旅行者だけが焦ってる模様。

安心したのでドイツのマクドw
    フレッシュりんごはもはや定番となり
    りんごばっかり食べてましたw

元々予約していた明日の切符と変更してもらいました。

ICEでフランクフルトへ!
    朝から夕方までこの便しかないので
    めっちゃ混んでます。
    どうにか座れました。

無事フランクフルトへ到着。

駅近くのホテルを予約しました。

とりあえずフランクフルトのフランクフルとを食べねば←ややこしいw

ってどこで食べても美味いです♪

今日は15:30から練習公開してたので
    フランクフルトの練習見学に。

長谷部選手・乾選手も頑張ってます。

青い空と緑の芝が見てて気持ちいい!

そしてこここは空港にめちゃ近いので
    バンバン飛行機飛んできます。

飛行機の並走なども見れて
    サッカーと飛行機を愛する私には
    たまらん場所でしたw

練習場の横はすぐスタジアムがあります。

引きで撮ってみます。

両サイド練習場。

ファンショップですね。

サインしてもらう為に
    グッズを購入♪

書きやすそうなマウスパッド。

長谷部さんに写真とサイン貰いました。

ヴォルフスブルグ以来、久々にお会いしました。
    チビが着てるのは『長谷部Tシャツ』

ここにサインをもらい
    長谷部さんファンの友達にプレゼント

乾選手は居残り練習してました。

1時間くらい一人で。
    最近試合に出れてないので
    頑張って欲しいです。

めっちゃ素敵な笑顔で
    チビも乾選手のファンになってました。

同じ関西出身なので
    めっちゃ喋りやすく
    気さくにお話してくれました。

野洲高校の時から応援してるので
    是非ドイツでも日本代表でも頑張ってほしいです。

フランクフルト見学は楽しかったです。

中央駅に帰ってきて
    マクドで休憩w
    またかよw

マンゴースムージーがめちゃうまでした!
    これ毎日飲みたい♪

からしのみにしてみました♪

何度食べても美味い!

私の日記の食べ物は
    マクドはソーセージだけで。。すみませんw

そしてこれが夕飯ですw

長谷部Tシャツのサインです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る