ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日を終え、仁川空港から出国です<br /><br />大韓航空719便 仁川 20:55発 羽田行<br /><br />羽田到着予定が23;05で、深夜便のリムジンに間に合いました<br /><br />久しぶりの仁川空港です

韓国38回目 ~仁川空港から帰国(KE719便)~

2015/06/11 - 2015/06/11

RYO8

RYO8さん

1泊2日を終え、仁川空港から出国です

大韓航空719便 仁川 20:55発 羽田行

久しぶりの仁川空港です

2日間
    蒸し暑い陽気でしたが、雨にあたらず幸いでした

あとは、帰国後発熱がなければ大丈夫かな
    (2週間様子をみて、体調変化はありませんでした)

ソウル駅から仁川空港直通列車に乗ります

その前に、レートチェック

ここでの両替はは評判がいいようです

ただ、急いでいる方にはおすすめしません
    順番を待っている方がたくさんいらっしゃいました

ソウル駅でチェックインと出国審査を済ませ、W6900でAREXの乗車券を購入

17:00発に乗り込みました

空港到着予定は 17:43です

座席は指定席

逆向きの席もあるので、要注意!

久しぶりの仁川空港

プチェチュム(扇子舞)が披露されていました

民俗的な儀式舞踊をもとに発展した伝統舞踊
    鮮やかな宮中衣装に花の飾りがついた冠をかぶり、流れてくる伝統音楽の旋律に合わせて扇を広げたり閉じたり、またたくさんの扇を連ねて動かしたり、華やかで美しい踊り

地下1階 FOOD ON AIR 2で軽く!? 腹ごしらえ

ダッカルビチーズトルソッビビムパッ

W10000

デザートはマックで チョココーン

W800
    写真右はしのチョコがコーティングされたソフトクリームです

以前から食べたかったのですが、なかなかチャンスがなく
    やっとトライできました
    けっこう美味しいんです
    日本のマックでも販売すればいいのに・・・

マック内に掲示されていたレート表

ソウル駅で出国審査を終えていたので、
    仁川ではこちらのゲートから出国します

ここを入ったところに職員が立っていて、パスポートをチェック
    その後 手荷物検査もこのゲート専用のレーンで、スイスイ進みます

手荷物検査を終えたら、出国審査台には並ばず、
    右奥にある 既に審査を終えた人専用のカウンターでサイドパスポートをチェック

初めて利用しましたが、とても楽ちんでした

次は ロッテのオンライン免税店で注文した品物の引換

仁川は以前と変わって、引換場所が2階になっていました

2階へ行く方法がわからず時間を要しましたが、この案内が見つかりました

ずらっとカウンターが並んでいました

ロッテ・新羅・東和すべてここです

私の引換は26番ゲートあたりの2階でした

仁川は広いので、もしかすると出発便により
    引換場がいくつか設置されているのかもしれません

気づくと、外は雨が降っていました

20:00をまわった時間

仁川でもこの時間になるとこんな具合なんでしょうか

この時間以降も夜中まで出発便が続くようです

そろそろ搭乗開始

通路を挟んで 3-3の機材

事前に座席指定しましたが、最後尾辺り数列に空席があったので
    CAさんの許可を得て移動しました

意外にも最新の機材です

タッチパネル!

空港で夕飯を食べたのに、
    この機内食(プルコギ)美味しくて
    ついまた食べちゃいました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る