ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鐘路3街<br />まだまだ知らないお店がたくさんあります<br /><br />ある方のブログを見て訪れた「ハムギョンド ワンスンデ」<br /><br />これまで食べたスンデクッの中では、かなり私好みの味でした<br /><br />

韓国38回目 ~ハムギョンド ワンスンデ(鐘路3街)~

2015/06/11 - 2015/06/11

RYO8

RYO8さん

鐘路3街
まだまだ知らないお店がたくさんあります

ある方のブログを見て訪れた「ハムギョンド ワンスンデ」

これまで食べたスンデクッの中では、かなり私好みの味でした

鐘路の大通り南側

鐘路2街の交差点(パゴダ公園)を過ぎ
    更に東大門方面に歩いてこの路地を右(南)へ

右折して進むとすぐ左側に国一館が見えるので
    その手前の路地を左へ

お客は私一人

ちょっと緊張します

サゴルスンデクッ

W6000

キムチとカットゥギは容器ごと運ばれてきて
    自分で取り出しカットします

パンチャン

きたきた!

ご飯は別出し
    スンデは4〜5個入っていました

具の肉や内臓などがスープととっても合っていて絶妙なハーモニー!

また食べたいスンデクッです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る