グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の週末にグアムに行ってきました。<br />私たちには珍しくツアーを予約。<br />JTB、1人29,800円で3泊4日の激安旅です。<br /><br />もっと詳しくは旅行記ブログをご覧ください!<br />http://ameblo.jp/magnetlover

【グアム旅行記 '15】毎年恒例行事 グアム3泊4日旅 ご当地マグネット

2015/06/12 - 2015/06/15

shoky

shokyさん

6月の週末にグアムに行ってきました。
私たちには珍しくツアーを予約。
JTB、1人29,800円で3泊4日の激安旅です。

もっと詳しくは旅行記ブログをご覧ください!

レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ツアーの予約時はデルタかユナイテッドのどちらかってことだったけど
    ユナイテッドでした。

3時間半のフライトで無事にグアムに到着です。
    毎年撮影しているこの写真。
    もう新たに撮る必要ない気がしてきた。

来年からは使いまわそう。爆

空港ではJTBツアーの方がお出迎え。
    2:00am頃。眠すぎます。

JTBにホテルまで送ってもらってチェックイン。
    今回はグアムプラザホテルでした。
    Guam Plaza Hotel
    ※写真は次の日撮影。

遠い昔に泊まった記憶。
    何一つ覚えてなかったけど。

「グアムの安いホテル代表!」ですが
    特に不満は無かったですね。

あ、うそうそ。
    思い出した。

シャワーが10秒ずつお湯とお水が交互に出てきて
    安定してなかったわ。最悪だったわ。ww

まだあった!
    いまどきFree Wi-Fiじゃない。
    これは結構なマイナスポイントではないでしょーか。

景色はギリギリオーシャンビュー!爆

でもほとんどはプールビューです。
    あ、ここのホテルのプールではありません。

ホテルロビー。

その他に関しては、
    マクドナルドやJPに隣接してて便利だし
    価格重視なら我慢できる範疇だと思います。

次の朝、レンタカーして、サークルKでホットドックを購入。

自分でソーセージ挟んで食べるや〜つ〜。
    味が濃いけど、そこそこ美味しかった。

そして、ニッコーホテル前のガンビーチでシュノーケリング。

写真は撮っておりませんが、良いお天気で
    たくさんのお魚と泳いで大はしゃぎ。

魚肉ソーセージをあげてる人がいたけど
    あれ、止めようね。
    奇形の魚が生まれちゃうから、ダメなんだよ。

私たちは地球にやさしく、「餌なし」でのシュノーケルでした。

今回、シュノーケルのメッカ、イパオではなく
    なぜガンビーチを選んだかというと、
    この日、イパオではフェスが行われていて
    人ごみを予想していたからでした。

シュノーケリングの後、ランチを頂きにイパオのフェスに参戦!

本当は5月のイベントなんだけど、
    台風か何かでこの日にスライドになったそうです。
    ラッキー

内容はというと、
    学芸会レベルのライブをやってたり・・・

子供だましのアトラクションとか、

ボルダリングも置いてあった(これが結構人気)。

3ドル払えばカラバオに乗って
    3メートルくらいの円内をくるくる周れたり。
    ってか、カラバオって何?
    牛?牛で良いんだよね?

小さい動物園なんかもあった。
    ヤギを刺そうとする子供にギョッとする。

このフェス、あんまり面白くなさそうって?
    いやいやいや・・・

皆様が求めてるモノはちゃんとあるよ。

じゃん!

顔ハメパネルっ!
    やったね♪

って、おふざけはこの辺にしておいて、
    肝心のご飯はというと、
    グアム中のグルメが集結してたのでは?と思うほど
    色んなレストランがお店を出していました。

ハンバーガーでも有名なMesklaとか、

Tunuもあったし。

なんと、プロアも出店。

スイーツも色々用意されてました。
    素敵なフェスでしょ?w
    やっと行きたくなったかな?

ちなみに私たちは2人でピザ一枚にしておきました。
    なぜならこの頃すでに15時。
    夕飯がっつり頂く予定だったので軽めにね。

コスメ系からお土産まで比較的色々ありました。

素晴らしいサービスだなと思ったのは、こちら。
    移動式ATM。
    カード社会だから、
    こーゆー時、現金をみんな持ってないからね。
    考えたよね。

でもさ、このまま強盗されたらどーすんだ?

そんな感じで割とかる〜くフェスは流して、
    ショッピングへ行きました。

みんな大好きマイクロネシアモール。
    実際は、他にやることないから行くって噂。

いつもならモール飯、
    パンダエクスプレスとかタコベルなんかを食べるのですが、
    今回はあえて外してみました。
    旦那がスニーカーをゲットして終了!

一度ホテルに戻ってタモンをぷらぷら。
    そんなこんなしているうちに
    あっという間にディナータイムです。

今回はデルモニコ キッチン&バー86にしました。
    観光地・タモンにあるのに、
    観光客より地元民に愛されてるお店。

ステーキの評価がとても高かったので
    今回初めて行ってみました。

ガラガラに見えますが、
    テーブル席は全て予約で埋まっていて
    バーカウンターしか空いてないとのこと。
    食べれるならどこでも良かったので、カウンターに座りました。

ってか、グアムで予約いっぱいなんて、
    かなり期待できるじゃない?

まずはビール。
    このビール、すっごく美味しかったらしいです。

サラダの「Pepper Seared Ahi Salad」をオーダー。
    Ahiとはマグロのこと。
    軽くあぶってあります。
    ドレッシングはごま油とマヨネーズが合わさったような感じ。

肉の種類を選んでから
    お好みの味付けをリストからチョイス。

私たちは、
    リブアイステーキのテッパンガーリック味にしました。

1つを2人でシェアするよ〜と言ったら
    小さく切ってくれた。

3種類のソースをお好みで付けて食べます。

そして食事後はKマートへ。

大好きなサンキストのピスタチオに
    色んな味が出てた。

シリアルコーナー。
    お土産編は明日アップしますが、
    こちらの真ん中にあるシナボンのシリアルを購入。

これ、ミルクじゃないんだよ。

「箱のお水の方がいいよ」っていうタイトルの水。
    かわいいね。

という感じで2日目は終了。

3日目、まずは朝マックして、
    イパオビーチでシュノーケリング。

お魚、いっぱいいました。

2時間ほどビーチで過ごした後、
    ランチをしにハガニア地区方面へ。

選んだのはガブリエルズ・ハウス・オブ・パスタというお店。

これ、レストランって分からないよね…。
    下調べしなきゃ、絶対入らないわ。w

ガブリエルズもアジア人はほとんど来ないそうです。

ここのガーリックブレッド。

外はカリカリで、中はふんわり。
    ガーリックの量も適量で良い感じ♪

Fettuccini AlfredoのBreaded Chickenのせが目当て。

フェットゥチーネとパルミジャーノ・レッジャーノに
    バターを使ったパスタ料理なんだけど、
    ここにまさかのチキンカツをのっけてる!爆

ちょっとチーズがクドいかもな〜と不安でしたが
    全然そんなことなく、
    アメリカの料理なのに「やりすぎてない感」で
    大変おいしゅうございました。

ここもリピ決定!
    今回はレストランで当たりが多いぞ。

お腹が満腹になって、
    プレミアムアウトレットへ。

いつもならROSSで色々買いこむのですが
    今回は円安だし、特に何も購入せず。

ガイドブックに載っていたドーナツ屋さんへ行ってみました。
    Daddy's Donut shop

フレイバーは日替わりだそうです。

王道っぽいパウダーシュガーにしました。

口の周り、粉だらけに・・・。

ふわふわのドーナツで、普通に美味しかったですが、
    ドーナツってよりマラサダに近いかも。
    グアムの中では美味しい方だと思いました。

その後、サンセットを見にThe Beachへ。
    いつものコースです。

今回は太陽が雲に隠れちゃった。
    でも南国は今日も素敵だった。

• 夕飯はL&amp;L Hawaiian Barbecueへ。<br />昔、ハワイで食べた懐かしの味。

夕飯はL&L Hawaiian Barbecueへ。
    昔、ハワイで食べた懐かしの味。

旦那がどうしても食べたかったんだって。
    しょっぱすぎて、ほとんど残しましたけど。

最後に、タモンの夜を楽しんで就寝。

次の朝、早朝に空港に向かい、この旅は終了しました。

今回のレストランは美味しいところばかりで満足。
    雨季なのにあまり雨にも降られず楽しい3泊4日となりました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る