グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろな国へ行ってますが、海外でのリゾート旅は初めて!!<br />短時間で行けるグアムへ短い日数ながらいろいろと詰め込んで楽しんできました。<br /><br />詰め込みグアムでリゾート旅 ~Part1~<br />・マリンアクティビティ<br /> イルカウォッチング、シュノーケリング、<br /> パラセイリング、バナナボート<br />・買い物(ザ・プラザ、DFS、JPスーパーストア)<br />・フィエスタ ビーチサイドバーベキュー&ショー<br /><br />詰め込みグアムでリゾート旅 ~Part2~<br />・島内観光ツアー<br />・スリング・ショット<br />・買い物(マイクロネシアモール)<br />・オーシャンラウンジ<br /><br />

グアムの詰め込みリゾート旅 ~Part2~

2015/06/04 - 2015/06/07

ちょめすけ

ちょめすけさん

いろいろな国へ行ってますが、海外でのリゾート旅は初めて!!

詰め込みグアムでリゾート旅 ~Part1~
・マリンアクティビティ
 イルカウォッチング、シュノーケリング、
 パラセイリング、バナナボート
・買い物(ザ・プラザ、DFS、JPスーパーストア)
・フィエスタ ビーチサイドバーベキュー&ショー

詰め込みグアムでリゾート旅 ~Part2~
・島内観光ツアー
・スリング・ショット
・買い物(マイクロネシアモール)
・オーシャンラウンジ

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝早くから起き出して向かうは朝食のお店です。

エッグスシングスがホテルのすぐ側にあるのですが、私たちは別のお店へエッグベネディクトを食べに行きました。

何やら事故があったらしく、パトカーやら救急車が止まっていました。

ホテルから徒歩約15分かけて到着!!
    『ザ・クラックド・エッグ』
    朝のちょっとしたお散歩にはちょうどいい距離です。

グアムは日差しが暑いですが、湿気がなく風もあります。
    なので日本の夏のようにぐったりする暑さということはありませんでした。
    むしろ爽やかです。

ザ クラックド エッグ 地元の料理

おいしくて満足☆ by ちょめすけさん

このお店は深夜12時〜昼14時まで営業というちょっと変わったお店

メニューは新聞記事のようになっているのもオシャレです。

7時すぎに到着すると、店内はすいていました

ホットケーキメロディー $10.95

一品でプレーン、チョコチップ、ブルーベリー、レッドベルベットから3種を選んで1プレートにしてくれます。
    周りはカリッで中はふわっなパンケーキでした。
    そして相も変わらず、大きいです(苦笑)

飲み物はアイスラテを頼みました。

チャモロ・ベネディクト $11.50

いわゆるエッグ・ベネディクト
    スパムが入っています。
    このスパムが少しコショウ辛いですが、ソースとからめておいしくいただけます。

ナイフ投入
    卵がトロッ♪

帰りにABCストアに寄って帰りました。
    店にも寄りますが、朝7時半から空いているお店もあります。

時間があったのでビーチもお散歩♪

しかし、ホテル前のビーチだったので遊具で溢れていました

遊具のない場所まで移動(笑)

海はとてもキレイです。
    透き通っていました。

島内観光ツアー に参加してきました

パセオ公園、太平洋戦争博物館、アプガン砦、ラッテストーン公園、聖母マリア大聖堂、恋人岬を巡るツアーです。

ガイドのおばちゃん

このおばちゃんがなかなか口の廻る方でした。
    常にしゃべり続けています。
    圧倒されてしまう勢いがありました(笑)

最初に向かったのは『パセオ公園』

パセオ公園 広場・公園

静かな公園にある自由の女神 by ちょめすけさん

自由の女神像

ハーフフラワー

下半分しかない花です。
    2つで1つの花になるということで、この花を恋人同士で一つずつもつと分かれないとのこと。
    いいにおいの花で、ホテルなどのロビーでのよくかいだにおいでした。

太平洋戦争博物館

太平洋戦争博物館 博物館・美術館・ギャラリー

勉強になる by ちょめすけさん

中には当時使用されていた車や戦車などが展示されています。

半分にもげてしまっていますが、当時の日本の飛行機も展示されています。

ここには展示室もあり、当時の武器や写真が多く飾られていました。
    亡くなられた方の写真など、ガイドさんはとても詳しく語ってくれました。
    遺族の方も案内したことがあるそうです。

実はこの戦車は乗ることもできます。
    ただ戦車の内部はとても狭く、身動きが取り辛かったです。

『アプガン砦』にやってきました。

アプガン砦 史跡・遺跡

眺めがいい&ココナッツで一息 by ちょめすけさん

砲台が展示されています。

見晴らしはとてもよく、風も気持ち良かったです。

ココナッツジュースの屋台

飲み終わったら、実を削って、醤油をかけてくれます。
    「刺身」ならぬ「ヤシ身」だそうです。

ガイドのおばちゃんのオススメの一品

たしかにおいしかったです!!
    ただ、醤油をかけただけなのに(笑)

ラッテストーン公園

ラッテストーン公園 広場・公園

小さな公園 by ちょめすけさん

高さ約1.5mほどの石柱が並んでいました。
    こけし状のような形
    まだまだ解明されていない遺跡だそうです。

この公園の敷地内に防空壕がありました。

中を通り抜けることができます。

お祭りのときに頭に花飾りをつけるそうですが、未婚が右で、既婚者が左だそうです。

途中ダックツアーの方々に会いました。

車窓から聖母マリア大聖堂を眺めます。
    中にはカギがかかっていて入れないようになっているそうです。

このツアーの締めは『恋人岬』

恋人岬 海岸・海

外せない観光地 by ちょめすけさん

なかなかの断崖絶壁です。
    こわっ

日本人のウエディングドレスの花嫁さんが写真撮影をしていました。

やはりどこから見ても海は本当にキレイでした。
    ただ、天気が曇ってきてしまったのが残念・・・。

せっかくなので鐘も鳴らしておきました。

これにて島内観光ツアーは終了です。
    ガイドのおばちゃんのマシンガントークに圧倒されっぱなしのツアーでした

『スリングショット』にやってきました。

場所はDFSから徒歩約3分のところにあります。

スリングショット アクティビティ・乗り物体験

眺め良好♪ by ちょめすけさん
  • 受付<br /><br />スリングショットは、逆バンジーです。<br />二人乗りの機体に座り、上空へ時速160キロで高さ70メートルまで放たれます。<br />アメリカの厳しい基準をきちんとクリアしているとのことで安全な乗り物です。

受付

スリングショットは、逆バンジーです。

以前に参加した人たちの写真やら、動画を待ち時間に見ることができます。

料金は $25/人
    写真やDVD付だと値段が上がります。
    (カード払いOK)

日本語で書かれている同意書にサインをし、荷物を預けて乗り込みます。
    ベルトをしっかり装着し、ロケットの打ち上げのようにカウントダウンが始まります!!

絶叫!!

しかし、眺めはサイコーです☆
    飛んでいる最中に目をつぶっていても最後の方はゆっくり地上に戻るのでその際に周囲の風景を楽しんでください!
    しかし、意外とあっさり終わってしまったのはちょっと残念でした(笑)
    しかし、グアムのきれいな海を空中から眺めることができるので時間がある方は挑戦してみてください。

グアムには中心地を回ってくれるバスが出ています。
    旅行会社によってバスが異なるので注意してください。
    バスのおかげで移動はとってもラクです。

こちらも巡回バス
    バスによっては行き先が異なるので確認しましょう。

『マイクロネシアモール』

中心地からは少しだけ外れたところにあります。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

ここのフードコートで遅めのお昼にしました。
    遅い時間だったので座席はすいています。

このフードコートがなかなかに広いです。
    お店もたくさんあるので迷ってしまいます。

• 『Rambie&#39;s』<br /><br />チャモロ料理のお店です。<br />グアムにはフィリピン人が多く住んでいるそうです。<br />なのでこのお店もチャモロ料理のみというわけでなく、フィリピン料理も置いています。<br />

『Rambie's』

チャモロ料理のお店です。
    グアムにはフィリピン人が多く住んでいるそうです。

ランビーズ その他の料理

せっかくなのでチャモロ料理を食べたい!
    ということで注文したのは「FIESRA PLATE $9.95」

チャモロ料理の盛り合わせです。

セットメニューでなくても好きな料理を選ぶということもできます。

おばちゃんがお皿に料理を手早く盛り付けてくれます。

こんなカンジで手渡されました。

レッドライスが2山あります。
    なかなかのボリューム・・・。
    おいしかったのですが、やはり量が多かったです。
    味付けはコショウが割と効いていました。

『Chatime (チャタイム)』

大粒なタピオカがぎっしり底に詰まったタピオカミルクティー

マイクロネシアモールの目的はココ
    『ペイレススーパーマーケット』!!

ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

お菓子が安い!! by ちょめすけさん

かなり大きいスーパーです。
    地元民も来るという、純粋なスーパー

時間がある方はココまで買い物にくるといいと思います。
    ABCストアや、JPスーパーよりも品揃えが豊富だからです!!!
    そしてどこよりも安い!!!
    物によっては $1以上安いのもありました!!

ココナッツオイル

日本でも最近流行っています。
    これは食べられる用のものです。
    中には Not Eat というものあるそうなので気を付けてください。

この商品はオーガニックエリアにあります。

チョコレートも充実。
    この棚の反対側にもチョコレートはありました。

冷凍庫の中にあったアイスケーキ

試しに持ってみたのですが、とっても大きくて抱えて持つのがたいへんなほどでした(笑)

シュガークッキー

ザ・プラザの中にもあります。
    トップネイルブランドOPIを取り扱いしているお店です。
    他にも、ボディーケア・フットケアヘアケア商品、コスメも豊富。
    ガイドブックに必ず載っているお店です。

マイクロネシアモールには他にも、JPスーパーやABCストア、Aショップといろいろとあります。
    マイクロナシアモールでいっぺんに買い物がすんでしまうというのが便利です。

メンチーズ

マイクロネシアモール内にあります。
    フローズンヨーグルトのお店です。
    爽やかでヘルシーなアイスクリーム風ヨーグルトです。

グラムで値段がかわります。

自分でレバーを引き、好きな量を調整します。
    たくさんいれると値段も上がってしますので要注意!!

トッピングを選びます。

他にもフルーツなどもありました。
    フルーツは重いので金額も上がりそう、ということで避けました(笑)

完成品1

完成品2

2つ合わせて $5.5 もいかなかったように思います。

『アンダーウォーターワールド』
    昼間の風景です。

夜はまた雰囲気が少し変わります。

ココにきた理由は、
    『オーシャンラウンジ』を利用するためです。

オーシャンラウンジとは、20:30〜やっている 夜の水族館Bar です。
    $35/人(1ドリンク付)

アンダーウォーターワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

夜はオーシャンラウンジというBARに変身!! by ちょめすけさん

怪しいキャラがお出迎え

必ず年齢確認をされます。
    チケットもらって中に入場です。

中はこんな風になっています。
    18:30〜20:00までは「ディナーアンダーザシー」というのが行われています。
    完全予約制です。

そちらは少々お値段が張ったので私たちはBarの方にしました。
    軽食メニューもあるのでここで軽い夕飯にしました。

カクテルには日本語メニューがあります。
    名前を忘れましたが、どちらもおしかったです。

サメやウミガメ、エイや魚たちがよく見えます。

ただ、見事に日本人しかいませんでした(笑)

チャモロチキンエンパナーダ $8

海老と蟹身のラグー $12

軽食は10品ほどありました。
    ただ、軽食メニューは日本語はありません。
    私は、日本語メニューをネットで印刷して持って行きました。

食事はどちらもおいしかったです。

お会計を済ませると出口まで水槽を見て回ることができます。
    夜なので就寝に入っている子たちもいました。

オーシャンラウンジは楽しかったです。
    この旅最後になにやらちょっとオシャレで贅沢な気分を味わえました。

翌日朝4:00発の飛行機
    お菓子パーティーをして送迎の時間まで過ごしました。

今回は初の海外リゾート旅でした。
    いつもの旅行では観光をめいっぱい詰め込んでいましたが、今回は少し趣向が異なる内容になったと思います。
    日本から簡単に行ける海外南国リゾートということで、人気の理由が分かった気がします。

ここまでいただきありがとうございました。
    グアムの詰め込みリゾート旅 〜Part1〜