バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日目、15日目、16日目<br /><br />ペッチャンでは2泊の予定だったが見るところもないし郊外へ出かけるのも嫌なのでバンコクに戻ることに<br /><br />バンコクでは飛び込みでいつもと違うホテルを試してみた<br />

タイ全県制覇をめざして バンコク 4

2015/05/06 - 2015/05/08

gen

genさん

14日目、15日目、16日目

バンコクでは飛び込みでいつもと違うホテルを試してみた

14日目

2泊の予定だったが見るとこもないし1泊でバンコクに戻ることに

事前に購入していなかったので30分程待つことに

こちらのバスでバンコクに戻ります

途中の休憩所

約5時間半ほどでモーチットマイ到着

時間に余裕があるので136番のバスでスクムヴィットまで

BTSアソークからプロムポーン

BTSプロムポン駅近くSoi37

ワットポーマッサージの隣の隣のナントラ スクンビット39ホテルへ飛び込みでチェックイン

このホテル、できたときから気になっていたので泊まってみることに

とりあえずベット周りは清潔です

エレベータのない2Fだった、ロービーの音が廊下に響いて問題外だった

やはり清掃がイマイチ

セーフティーボックスもあるが鍵がかかったままだった

全体に管理がいい加減のようだ

Netで旅行サイトで予約すると3,000円以下で泊まれるが飛び込みだったので1200Bだった

次は無いです

ネットでの評判がイマイチなのがわかった

夕食はSoi41の東来順

無性にギョウザを食べたくなったのでやって来たが

美味しくない

ムール貝の香草蒸し

アカメを揚げたもののタマリンドウソース煮

外も満タンだった

16日目

予定もないのでチャイナタウンへ

とりあえず散策することに

何度来てもチャイナタウンはごちゃごちゃしていて覚えきれない

これの為に来たようなものだ

量が多いことで有名だが味もGoodです

バミージャップガン

おじさんポーズをとってくれます

急に風が吹いて雲息が怪しくなり始めたので早めにホテルへ戻ることに

ホテルに戻り1時間ほどしたら物凄いスコールです

早めにホテルに戻り正解だった

夕食はペップリーSoi38/1の交差点そばのSDバーベキュー

この店の前を通るといつもお客さんが入っていたので気になっていた店

ムーカタの店です

始めてやって来たが衛生的だ

肉の鮮度もまあまあだ

チャーハン、麺、グリーンカレーなどもある

フルーツなどもちゃんとしている

ちょっとし惣菜もあり衛生的だ

味は普通ですが他のムーカタに比べれば衛生的です

従業員の態度はかなり悪い

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る