前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛車を走らせて今年も前橋の敷島公園バラ園へ<br /><br />前橋市内は何度も経験が有りますが<br /><br />バラ園はこれで二度目でした。<br /><br />  薔薇の花の美しさに 花ばかり写してしまい<br /><br />  やや呆れてしまいました。<br /><br />眼は景色を見るような気持ちにもなりました<br /><br />敷島公園 バラ園<br />http://www.city.maebashi.gunma.jp/kanko/403/p002808.html

前橋市敷島公園バラ園へ 下

2015/05/17 - 2015/05/17

義臣

義臣さん

愛車を走らせて今年も前橋の敷島公園バラ園へ

前橋市内は何度も経験が有りますが

バラ園はこれで二度目でした。

薔薇の花の美しさに 花ばかり写してしまい

やや呆れてしまいました。

眼は景色を見るような気持ちにもなりました

敷島公園 バラ園

• 羽衣

羽衣

• 前橋市蚕糸記念館 美術館・博物館

記念館の前には

桑の木が数種植えて有ります

遠い昔 小学生の頃 母の実家で 桑の葉をとる手伝いをしました

その記憶 遠すぎて どの種類の桑の木だったのか 判断がつきませんでした

松林の中のバラ園 松ぼっくりが一杯落ちていました。

誰が置いたか、、切株の上に

• 々

ゴールド マリー 84

垣根のようにならんで

バラのトンネル

春風が覆います

そっと覗く、、妹か?

春風 一門

• 敷島公園ばら園 公園・植物園

大温室

六角休憩所

前橋は 豚肉を宣伝中

宣伝通り 旨かった。

よだれが。。

大きな休憩所も 松林の中に有ります。

萩原 朔太郎記念館もあります

次回は バラ園を合わせてご紹介の予定