前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛車を走らせて今年も前橋の敷島公園バラ園へ<br /><br />前橋市内は何度も経験が有りますが<br /><br />バラ園はこれで二度目でした。<br /><br />敷島公園 バラ園<br />http://www.city.maebashi.gunma.jp/kanko/403/p002808.html<br /><br />

前橋市敷島公園バラ園へ 上

2015/05/17 - 2015/05/17

義臣

義臣さん

愛車を走らせて今年も前橋の敷島公園バラ園へ

前橋市内は何度も経験が有りますが

バラ園はこれで二度目でした。

敷島公園 バラ園

日曜日は混雑 遅くなると 第二駐車場へ行く事に成りますよ。

と聞く、、5時半には起きて もろもろ

出発は 7時に。。休憩は

寄居のSEだけ 只今 8時 ちょう過ぎ

第一駐車場 は すでに 満杯と道々に表示

指定されるまま 第二駐車場へ

此処も 満車の札を持つ人

妻の足の事を告げると 「少し待って ください。」と。

その件を 入口で整理する人に

数分で 出て行く車があり その後 指示されるまま

第二駐車場へ

9時少し過ぎに バラ園の北口へ

第二駐車場はバラ園の北口の傍で

そのまま 安心して 入る事が出来ました

駐車場整理の方 ありがとうございました。

敷島公園ばら園 公園・植物園

ホッとした気持ちで周囲を写す余裕もなく

入園料は 無料 駐車場も無料、

前橋市さん太っ腹

コンテストの花たちを写しながら

ゆっくり妻が来るのを待つ。

ピーチブロッサム

パット オースチン

トラデイスカント

• ピンクの綺麗な薔薇の名前<br /><br />   長い。<br /><br />チャールズ レニー マッキントッシュ

ピンクの綺麗な薔薇の名前

長い。

チャールズ レニー マッキントッシュ

グラハム、トーマス

顔をあげて周囲を見回す

妻も夢中でバラを写してる。

• コンスタンス スプリ<br /><br /> 気持ちよく写せた。。

コンスタンス スプリ

気持ちよく写せた。。

レシー レデイ

マクミラン ナース

ポール ボキュース

オードリー ヘップバーン

映画 ローマに休日ですね

イングリット バーグマン

大地 真央

気がつい見れば

女優さんの名前ばかり 集まってる

あの マリリンモンロー

個人的には 映画 帰らざる河を思い出す。

メロデーが ふつふつと浮かぶ、、

やっと覚えた 高校卒業の頃を

軽やかな休憩所 お洒落

杉林の中に

前橋市蚕糸記念館

松林が綺麗なバラ園です。

向こうに見える 大温室

ゴールデン ボーダー

• 此れも長い名前です<br /><br /> ピンクグルスマン アーヘン<br /><br />  人が通る、 わざと 写しこんでみました。

此れも長い名前です

ピンクグルスマン アーヘン

人が通る、 わざと 写しこんでみました。

パーマネント ウエーブ

コンテス ヴァンタル

フエルーシューレン

写しこみ 面白い もう一度

モダンタイムス

この映画も見ました チャップリンですね。

同じく

モダンタイムス

ゴールデン セプター

ブルー ボーイ

ボーイ、、男の名前かな?

デイック コースター

ビクター ボーグ

同じく

ビクター ボーグ

モダン アート

ご覧の通り

私も 休憩所で一休み

花に埋もれた ベンチも良いけど

日当たりが良すぎる

•    地図<br /><br />           続く

地図

続く