マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみようと思っていたマカオ!(地球の歩き方マカオ12~13を持ってるので2012年には思っていたようです)とマカオに行くのなら香港にも!ということで香港,マカオへJALの特典航空券を利用して行ってきました.5月中旬ですでに真夏の暑さと湿度でしたが,世界遺産を含む街歩きとグルメを堪能してきました.<br /><br />ルート概要は 羽田★→香港(フェリーへの乗継のみ)★→マカオ★→香港→羽田 です.<br /><br />その1:往路+マカオ編① 1,2日目<br />1日目:まずはHND10:00発→HKG13:35着のJL29便で香港へ.香港国際空港到着後,入国することなくフェリーにてマカオへ.マカオ到着後はフェリーターミナルからホテルのシャトルバスでホテルへ向いホテルチェックイン.その後,明日からの路線バスでの移動に備えてマカオパス(SUICAみたいなモノです)をget.さらに歩いてセナド広場まで行き,路線バスにてホテルに戻りました.<br />2日目:この日はマカオ歴史地区として世界遺産に登録されている30ヶ所のうち29ヶ所をめぐりました.<br />観光ルートは下記の通り.<br /><br />1日目:HND→HKG→マカオ外港フェリーターミナル→ホテル→セナド広場→ホテル.<br />2日目:ホテル→媽閣廟→バラ広場→港務局大樓→リラウ広場,鄭家屋敷→聖ローレンス教会→ドン・ペドロ5世劇場,聖オーガスティン教会,聖オーガスティン広場→聖ヨセフ修道院および聖堂→ロバート・ホー・トン図書館→民政総署→セナド広場,關帝古廟,仁慈堂大樓→聖ドミニコ教会,聖ドミニコ広場→盧家屋敷→大堂,大堂広場→イエズス会記念広場→聖ポール天主堂跡→モンテの砦→ナーチャ廟→旧城壁→聖アントニオ教会→カモンエス広場→プロテスタント墓地→カーサ庭園→仁慈堂博物館→ホテル.<br /><br />その2:マカオ編② 3,4日目 http://4travel.jp/travelogue/11014178<br />その3:香港編① 4,5日目 http://4travel.jp/travelogue/11014182<br />その4:香港編②+復路 6,7日目 http://4travel.jp/travelogue/11014185

元イギリス・ポルトガル,一国二制度の特別行政区,香港・マカオ1人旅 その1:往路+マカオ編①

2015/05/14 - 2015/05/20

ゆるりとらべらー

ゆるりとらべらーさん

その1:往路+マカオ編① 1,2日目
観光ルートは下記の通り.

高速・路線バス 徒歩
JAL