香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、香港へ。<br /><br />海を見に屯門に行こうと思って<br />とりあえず荃灣までバスで行きました。<br /><br />荃灣からは2階建てバスで屯門へ。<br />窓の外に見える景色が素晴らしかったです。<br /><br />★★ 海を見に香港 ★★<br />1★とりあえず荃灣<br />http://4travel.jp/travelogue/11010954<br />2★屯門蝴蝶灣で海水浴!<br />http://4travel.jp/travelogue/11011287<br />3★黄金海岸まで屯門ビーチめぐり  青山灣泳灘?加多利灣泳灘?黄金泳灘<br />http://4travel.jp/travelogue/11011432<br />

海を見に香港1★とりあえず荃灣

2014/09/13 - 2014/09/13

12502位(同エリア20698件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

週末、香港へ。

海を見に屯門に行こうと思って
とりあえず荃灣までバスで行きました。

荃灣からは2階建てバスで屯門へ。
窓の外に見える景色が素晴らしかったです。

★★ 海を見に香港 ★★
1★とりあえず荃灣
2★屯門蝴蝶灣で海水浴!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

深センの自宅付近からタクシーで皇崗口岸まで行きました。

○ 深セン 皇崗口岸

• 香港入りして、直行バスで&#33603;灣へ。<br /><br />(実は落馬洲からは屯門行きのミニバスが沢山でているのですが、それに気づいたのは数日後でした)

香港入りして、直行バスで荃灣へ。

• &#33603;灣までオクトパスカードで37香港ドル。

荃灣までオクトパスカードで37香港ドル。

香港と深センの間に流れている川。右が深セン、左が香港。奥に見える橋のようなものは、MTR利用の時の深セン 皇崗口岸と香港 落馬洲をつなぐ通路。

• 香港側のイミグレで入境手続きを終えて、再び&#33603;灣行きのバスに乗り込みました。

香港側のイミグレで入境手続きを終えて、再び荃灣行きのバスに乗り込みました。

屯門にとうちゃーく!!

でも、バス停間違えて、愉景新城というショッピングセンター前で降りちゃいました。

1時半になったので、とりあえずお昼ごはん。

○ 聯邦皇宮

点心メニュー

レタス

エビを生地で巻いてパリパリにあげたもの。お酒のおつまみみたい?

イカのから揚げ。

貝柱の炒飯

食後にお手洗いに行ったら、その間にTさんちゃっかりアイスを食べてました。

○ Holly Brown

バスターミナルに移動。

屯門行きのバス発見〜

2階建てバスの2階の一番前を陣取りました(^o^)

景色素晴らしー!!

• イチオシ

• イチオシ

あのマンションに住んだら景色すっごく良いだろうなぁ〜

そろそろ屯門に近くなってきました。このあたりからバスは海岸線を通って行くはず…ここら辺で降りてもいいなぁ…なんて話しながらバスに乗っていました。

• でも結局このまま屯門まで行っちゃいました…(^^;)

でも結局このまま屯門まで行っちゃいました…(^^;)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る