2014/09/13 - 2014/09/13
10464位(同エリア20694件中)
熱帯魚さん
週末、香港へ。
海を見に行こうと、
バスで屯門におでかけ。
蝴蝶灣での海水浴のあと、
目指せ香港のゴールドコースト!!
青山灣泳灘~加多利灣泳灘~黄金泳灘
と海岸線をひたすら歩きました。
★★ 海を見に香港 ★★
1★とりあえず荃灣
2★屯門蝴蝶灣で海水浴!
3★黄金海岸まで屯門ビーチめぐり 青山灣泳灘~加多利灣泳灘~黄金泳灘
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
さて、蝴蝶灣での海水浴を終えて、どこかのカフェでまったり…と思ったら、Tさんが「海岸線を散歩しよう!」というのでLRTに乗ってちょっと移動。地図見たら、黄金海岸、つまりゴールドコーストを発見。よっしゃ、それなら、ゴールドコーストを目指すぞ!ってことになりました。
まずは、屯門埠頭駅からLRTに乗りました。 -
豊景園駅で下車。
漁港だぁ〜
○ 三聖熟食中心
海鮮料理店がいっぱい〜
○ 三聖邨街市
○ 青山灣泳灘 (Castle Peak Beach)
○ 加多利灣泳灘 (Kadoorie Beach)
そして…到着したのが、
○ 黄金泳灘 -
砂浜に座って空の色が変わるのを静かに眺めていました。こんな休日もいいもんです。
すっかり陽が沈んでしまいました。
こちらはクルーザーがいっぱい。 -
食事に行きました♪
外での食事、最高です。
○ Chilli N Spice Seafood Market -
○ 黄金海岸商場
食後、バスで屯門埠頭に移動。
シンガポールのHDBみたいなマンション群。 -
マンション群をつっきって歩いていると、ランタンがありました。
上水行きのミニバス発見〜
落馬洲行きのミニバスに乗りたかったのですが、上水行きしかありませんでした。 -
9時過ぎ、ミニバスに乗り込みました。
10時、上水駅に到着〜
上水駅から落馬洲駅に向かう最終列車に間に合いました。ラッキー★
落馬洲のイミグレを出て、深セン 福田口岸から歩いて帰宅しました。