香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、香港へ。<br /><br />海を見に行こうと、<br />バスで屯門におでかけ。<br /><br />蝴蝶灣での海水浴のあと、<br />目指せ香港のゴールドコースト!!<br /><br />青山灣泳灘~加多利灣泳灘~黄金泳灘<br />と海岸線をひたすら歩きました。<br /><br />★★ 海を見に香港 ★★<br />1★とりあえず荃灣<br />http://4travel.jp/travelogue/11010954<br />2★屯門蝴蝶灣で海水浴!<br />http://4travel.jp/travelogue/11011287<br />3★黄金海岸まで屯門ビーチめぐり  青山灣泳灘~加多利灣泳灘~黄金泳灘<br />http://4travel.jp/travelogue/11011432

海を見に香港3★黄金海岸まで屯門ビーチめぐり  青山灣泳灘~加多利灣泳灘~黄金泳灘

2014/09/13 - 2014/09/13

10464位(同エリア20694件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

週末、香港へ。

海を見に行こうと、
バスで屯門におでかけ。

蝴蝶灣での海水浴のあと、
目指せ香港のゴールドコースト!!

青山灣泳灘~加多利灣泳灘~黄金泳灘
と海岸線をひたすら歩きました。

★★ 海を見に香港 ★★
1★とりあえず荃灣
2★屯門蝴蝶灣で海水浴!

高速・路線バス 徒歩

さて、蝴蝶灣での海水浴を終えて、どこかのカフェでまったり…と思ったら、Tさんが「海岸線を散歩しよう!」というのでLRTに乗ってちょっと移動。地図見たら、黄金海岸、つまりゴールドコーストを発見。よっしゃ、それなら、ゴールドコーストを目指すぞ!ってことになりました。

まずは、屯門埠頭駅からLRTに乗りました。

豊景園駅で下車。

漁港だぁ〜

○ 三聖熟食中心

海鮮料理店がいっぱい〜

○ 三聖邨街市

○ 青山灣泳灘 (Castle Peak Beach)

• イチオシ

○ 加多利灣泳灘 (Kadoorie Beach)

そして…到着したのが、

○ 黄金泳灘

• イチオシ

砂浜に座って空の色が変わるのを静かに眺めていました。こんな休日もいいもんです。

• イチオシ

• すっかり陽が沈んでしまいました。<br /><br />こちらはクルーザーがいっぱい。<br />

すっかり陽が沈んでしまいました。

こちらはクルーザーがいっぱい。

食事に行きました♪

外での食事、最高です。

○ Chilli N Spice Seafood Market

○ 黄金海岸商場

食後、バスで屯門埠頭に移動。

シンガポールのHDBみたいなマンション群。

マンション群をつっきって歩いていると、ランタンがありました。

上水行きのミニバス発見〜

落馬洲行きのミニバスに乗りたかったのですが、上水行きしかありませんでした。

9時過ぎ、ミニバスに乗り込みました。

10時、上水駅に到着〜

上水駅から落馬洲駅に向かう最終列車に間に合いました。ラッキー★

落馬洲のイミグレを出て、深セン 福田口岸から歩いて帰宅しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る