ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目。<br />朝は広蔵市場へ<br />うまいもん通り?!屋台フード(・Д・)ノ<br /><br />明洞104バス→5駅<br /><br />おでん、キンパ7000W<br /><br />広蔵市場<br />ソウル特別市 鍾路区 礼智洞 6-1<br />02-2269-8855

2015.05.06-09 3日目

広蔵市場
ソウル特別市 鍾路区 礼智洞 6-1
02-2269-8855

芳山市場152バス→5駅ロッテ前
    明洞のレート見ながらホテルに荷物とりに戻る。
    今日のレートが一番良い!

10時にチェックインさせてくれた☆
    約1年ぶりのアジョシに再会(´ε` )
    お互い元気でしたかー?なんて笑言い合いっこ☆

大好きオンドル☆

ホテルに荷物おいて向かうは南山タワー!!

まずはケーブルカーまで歩く。
    途中にかわいい壁絵に遭遇。

ケーブルカーに到着

ケーブルカー
    往復8500W

南山ケーブルカー
    ソウル特別市 中区 会賢洞1街 山1-19
    02-753-2403

おやおや、また途中にトレーニングマシーンww

Nタワーに到着☆
    私の目的はもう一つ。
    みのくんのロケ地へ
    テクテク歩くこと15分。

発見!!!!
    みのくんのLINEドラマのロケ地!!
    同じ向きで真似してしまうよね笑
    くっくっくっ。

テクテク。ケーブルカーまで戻り
    お昼ごはん。
    ジャージャー麺を食べに
    明洞から乙支路3街まで電車

ここのジャージャー麺はほんとにおいしい!!
    昨年より値上がりした笑

ジャージャー麺5500W

お昼なのにお客3人w現地のひとばかり。
    ここのキムチはすごく辛くてすっぱい。(T . T)食べれません。。
    なのに現地の人は昼からお皿てんこ盛り(・Д・)ノさすがです。

3年熟成したキムチを使ったキムチチゲが食べられるという究極のお店
    オモリチゲ
    ソウル市中区草洞19−12 2階
    02-2266-0222

ジャージャー麺の後は
    フレッシュジュースを飲みに☆
    今流行りのマイジュース!
    魅力はかわいいボトルと、新鮮な果物と野菜を使ったフレッシュジュース。注文を受けてからその場でつくるので、しぼりたてのフレッシュジュース!!

わたしは

鍾路3街駅143バス→5駅
    バス停からすぐ

マイジュース
    02-794-4550

ちゃんと飲みやすいように口ついてる♪(´ε` )

安いプラの方と高いしっかりしている方選べます★
    みんな、ボトルはお持ち帰り☆

また、行きたいな★

406バス→2駅

一旦、ホテルに戻る

二時間仮眠。
    またお腹空いたのでペダル。
    一度は食べたいキョチョンチキンのハニーチキン!
    4月から、またみのくん契約!!
    ポスターとセルカ棒GET★

食べたあとは高速ターミナルへ
    夕方のラッシュ時間、道がこみすぎ!
    45分乗った。。

明洞から401バス→6駅

高速ターミナルの地下はほんとに服やら小物が安い!明洞、東大門やらでは買えません。
    地下街のGOTOモール☆

GOTOモールからテクテク。
    買い物の後は噴水ショー。
    毎回くるけどほんとに綺麗だなぁ☆

盤浦漢江公園
    ソウル特別市 瑞草区盤浦洞115-5
    平日(月〜金):12:00、20:00、21:00
    週末(土・日・祝):12:00、17:00、20:00、20:30、21:00

噴水ショー見た後は☆143バス

ソウル駅で買い物し23時ごろのバスに乗りホテルに中々つかないなーと思ったら、、
    ハプニング!!!
    旅のお供!!

あまりにもつかなくてバスに降りたらなんと!ヨイド駅
    リターン(T . T)やばい!!
    すぐお兄さんに聞いてバス探してもらったらもう終電終わり。
    もちろん韓国は地下鉄の終電も早いから...
    帰れないー。。
    仕方なく今回の目標。ノータクシー。が崩れました。

近くにいたアジョシタクシーに乗る。
    夜も遅いし遠いし韓国語であとどのくらいでつきます?
    20分!英語で返ってきた(・Д・)ノ笑
    一般道80キロ超えして走ってくれたのではやくついた。
    かかったお金9600W
    やすっ。
    無事ホテル戻れてよかった・・・・

三日目、お疲れ様でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る