グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後11か月の娘を連れてのグアム旅。<br />夫婦だけで行くときは安いホテルばかり利用していましたが、子供のために今回は奮発してヒルトンに泊まりました。<br />グアムの物価上昇とドル高の影響でショッピングとグルメはほどほどにして、プールとビーチを堪能しました。<br />6日間のツアーですが、関空発着の大韓航空深夜便利用なので現地は丸4日間の滞在です。<br />午前中はスノーケルとプール遊び→昼からお出かけして外でランチ→晩御飯をテイクアウトして部屋で食べる→プールとキッズルームで遊ぶという毎日でした。<br /><br />8回目のグアム前編<br />http://4travel.jp/travelogue/11009577<br /><br />7回目のグアム前編<br />http://4travel.jp/travelogue/10963043<br />後編<br />http://4travel.jp/travelogue/10963208

8回目のグアム旅行(2)後編

2015/05/04 - 2015/05/09

pero

peroさん

生後11か月の娘を連れてのグアム旅。

8回目のグアム前編

7回目のグアム前編
後編

乳幼児連れ家族旅行
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

旅行記後半です。

5月7日、現地三日目。
    今日も朝から海へ。
    嬉しそうな娘ちゃん

交代で子守りとスノーケリング。

あー、気持ちいい。
    恋人岬を眺めながら休憩

今度はヒルトンホテルを眺めながら

今日もカラフルなお魚さんを撮影

イエローフィッシュが四匹並んだ。

今度は横向きに並んだ。

別の黄色いお魚

変な模様の魚

ソーセージをかざしただけで恐ろしいほどにスズメダイが群がります。
    海面ぎりぎりにかざすと飛び跳ねます。
    今日も午前中は海でたわむれました。

ランチへお出かけ。
    赤いバスに乗ってグアムリーフホテルへ移動。
    ロビーから見渡せるインフィニティプール

MAINレストランでランチブッフェ

料理の写真は撮るの忘れてました。

バーベキューが特に美味しかったです。
    デザートの種類が少ないのが残念。

二人で41.8ドル
    ここに来たのはホテルブッフェの中で比較的安いから。
    プラザホテルのほうが安いのですが、以前行ったことがあるので。

JCBラウンジで休憩してから晩御飯をテイクアウト。
    Hot Diggety Dog Guam

10.95$の「The Lord of the Rings」

ヒルトンに戻ってプール遊び
    これはなにかな〜

ほ〜ら
    グアムの海だよ〜

今日の午後は干潮
    海が干からびています。
    インフェニティプールなのに。

プールから鑑賞

しばらくプールに浮かんでいました。

日が暮れてきました。

ヒルトンから夕陽は見えません。

夕陽に染まる景色を見ます。

体が冷えてきたのでジャグジーから夕景色鑑賞

何とかもがいてプールに飛び込もうとする娘ちゃん。

もう暗くなってきました。

キッズルームで休憩。
    着替えさせてたら振り払って逃げてった。

お部屋で夕食。
    さっきのホットドッグ。
    たっぷりの量です。

今夜も21時までプールとジャグジーでのんびりしました。

5月8日、最終日
    朝のプールは四日前の混雑が嘘のようにガラガラでした。

人がいないから油断してたのでしょうか?
    こんなお客さんがいました。

パンひとかけらで恐ろしく集まってきます。

エサを食べさせなくても見せるだけで集まります。

パンのかけらをプラステックケースに入れてこうしていると簡単に魚すくいができます。
    が、威勢が良くてすぐに飛んで逃げます。

最後のランチはプールの目の前、アイランダーテラスのバイキング。
    11時30分のオープンすぐに入店してキッズコーナーのテーブルへ。
    ここはテーブル二つしかありませんので早い者勝ち。

日本人の口に合いそうな料理が並んでいます。

パンは数種類。
    娘に食べさせます。

ここは韓国料理中心のテーブル。

デザートコーナー
    充実しています。
    他にハロハロなどもありました。

待望のアイスクリームがありました。

ここはバーベキューコーナー
    並んでいるものから好きのものを選んで焼いてもらいます。

エビ、貝、お肉、野菜。

両親の食事が終わったので娘をおこしましょう。
    3$のアイスティーと合わせて
    53.9ドルでした。

寝起きで機嫌が悪くなる前に遊ばせます。
    珍しいおもちゃにご機嫌です。

遊んだあとは娘のお食事タイムです。
    随分長い時間居座ってしまいました。

プールに戻って遊びます。

干潮が近づいてきました。
    マリンシューズを履いて歩いてみましょう。

サンゴのそばまで歩けました。

海の中を覗いてみましょう。

「海中と空」写真
    こんなに浅いと撮影しやすい。

魚は少ないけど。
    いつもは泳ぎながら見える光景。
    かがんで見るなんて。
    不思議な感覚。

背景に父娘を入れてみました。

実は怖くて立ちすくんでいるだけです。

17時を過ぎて、夕日観賞に出かけました。
    ウエスティン辺りまで行ってみようと思いましたが金曜日の夕方は渋滞がひどくてバスが歩くよりずっと遅い速度です。
    DFS着くまでに18時になってしまいました。
    仕方がないのでアウトリガーの隣を抜けてタモンビーチへ到着。

ちょっと雲がかかっていますが、太陽が雲から見える瞬間を見計らって撮影。

まず、父娘で。

たかい、たかい

同様に母娘で。

グアムたのしかったね。

三人で。
    こうしてグアム最後の夜を迎えました。

キャットクレアで夕食をテイクアウトします。

お部屋で夕食。
    これが有名なキャットクレアのオムライス

たっぷりのソース。
    日本ではなかなか味わえない美味しさ。

食後は最後のプールへ。
    今日も21時まで遊びました。

キッズルームは22時までオープンしているので、プールの後で遊ばせました。
    今日も娘一人で独占してはしゃいでいます。

帰りのホテルピックアップは0時50分、少し仮眠してから帰国です。

帰りの送迎も一組だけなので、すぐに空港に到着しました。
    フライトまで3時間ほどあり、ラウンジで休憩しました。
    プライオリティカードでの利用です。
    4時10分グアム発、帰りの機内ではゆっくり寝てくれました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る