バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦では3回目のバリ島旅行です。<br />今回は大韓航空ソウル乗り継ぎ便でシルバーウィークでもお安く済ませました。<br />インターコンチネンタルクラシックルームに4泊、6時間カーチャーターを二回、あとは基本ホテルでゆったり過ごしました。

子連れ(1歳3か月)でバリ島 インターコンチネンタル

2015/09/17 - 2015/09/22

pero

peroさん

夫婦では3回目のバリ島旅行です。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

お昼過ぎに関空を出発。
    仁川空港で約4時間の乗り継ぎ時間。
    ラウンジで休憩したり、イベント見学など。

ソウル18時05分発、7時間弱のフライト

現地0時過ぎにデンパサール空港到着。
    部屋に入ったのは1時30分。
    もう寝るだけです。

バリ島初日。
    レストランオープンの6時半からホテルの朝食。
    タマンギタテラス
    エアコンの効いたテーブル席にて。
    四日間ともここで食べました。

高級ホテルの朝食といえば定番の目の前で作ってくれる卵料理。
    pero夫妻はいつもオムレツをオーダーします。

朝食後はプールへ。
    メインプールとロビー棟の間にあるバリニーズ・バスプール
    ここの東屋で場所をキープ。
    水着に着替える前に走り出す娘ちゃん。

水着に着替えて泳ぎましょう。
    ひなびた石壁の伝統的なデザインの噴水口からは水が流れ落ち、美しいシーンを演出しています

噴水が怖くて逃げちゃう。
    このあたりは大きな子供たちが激しくボール遊びをしているので小さな子供には危険です。

小さな子供はこのあたりで遊びましょう。

久しぶりのプール遊び
    まだ慣れない娘ちゃん。
    Daddyと一緒に遊びましょう。
    怖くないよ。

こうして二人で昼前まで遊んでいました。
    この間、pero妻はホテル前のマッサージ屋さんへ。

正午から6時間のカーチャーター
    まずはクタのアートマーケット
    値段交渉がめんどくさいです。

ガイドブックに載っているクトゥパッドでランチ
    ガイドさんもおすすめ

中庭のプールの周りのテーブルで食事。
    ドリンクにヤングココナッツ

バリ島で食べるときあれば必ずオーダーするナシチャンプル
    綺麗に盛り付けされています。

これもあればオーダーするサテを10本
    ピーナッツソースが美味
    この3点セットがpero達のバリ島必食メニュー
    JCBカードの割引で200000ルピア程度でした。

次にウナギで買い物。
    日本人が多かったです。
    日本人向けの問屋なのかな。
    お値段は思ってたほど安くなかったです。

続いてヌサドゥアのスーパーでショッピング。
    お菓子などのお土産を

最後に寄ってもらったのがイガワルン
    スペアリブBBQなどを晩御飯用にテイクアウト

下調べしてけど、場所も値段も全然違いました。
    200000ルピアほどでした。
    お部屋でゆっくり食べました。
    量は多いです。アメリカンサイズです。

バリ二日目
    昨日オーダーし忘れたカプチーノとカフェラッテ

朝一番で行くので好きなテーブルに座れます。
    庭園を眺めながらゆっくり食べましょう。

アニメや絵本で大好きなアヒルさんとご対面。
    大好きなはずなのに、実物を目の当たりにして怖がってます。
    普段は「くわっくわっ」て言って喜んでいるのに。

今日も大好きなプール遊び。
    ジンバランのビーチを臨むでっかいメインプール
    まだまだ人が少ないです。

プールへは人魚風の彫像の水瓶から水が溢れ、とっても涼しげ。

今日は予定もないので、ホテルでゆっくり過ごそう。

プールサイドで結婚式。
    いいなあ。

メインプールの浅瀬は小さな子供たちの国際交流の場所。
    親は東屋から見守ります。

14時を過ぎてから遅いランチへ。
    上り坂がきついと聞いたのでタクシーで有名店のぺぺネロへ。
    ホテルからタクシーを呼ぶと交渉になって高くなります。
    30000ルピア払いました。

オーダーするとまずパンが来ます。

スイカジュースをオーダー
    peroはいつもココナッツがなければスイカジュースかマンゴージュース。

店員さんおすすめのピザと

これも店員さんおすすめのパスタ。
    どうやらシーフード
    全部で200000ルピアぐらい。
    ホテルへはゆっくり歩いて帰りました。

ランチから戻ってまたプールへ。
    いろんなおもちゃがあって子供は大喜び。

生楽器演奏に興味深々

ビーチに下りてジンバランビーチの夕日鑑賞

たかいたかい

足元をどろどろにして夕日に向かって走る娘ちゃん。

太陽が沈みます

まだまだ泳ぎます。
    メインプールは19時まで。

暗くなってからは22時まで使えるバリニーズプールへ。
    でも、暗くて泳げません。
    このあとホテル前のマッサージ屋さんに行ってコンビニでカップ麺を買って部屋で食べました。

バリ三日目。
    朝食後、メインプールサイドのビーチ側のキッズゾーンへ。
    子供を日陰で泳がせて見守りながらデッキで日光浴ができます。

今日も国際交流。
    お姉さんのお友達ができたようです。
    短期留学です。

ちょっとお庭を散歩。
    何か見つけて走り出す。

ハンモックに入りたいようなので入れてあげました。

ランチはイカンバカールへ。
    有名なメネガカフェへビーチから水着のまま入店。

ヤングココナッツ
    日本から持参した醤油とわさびをつけて実をいただきます。

150000ルピアのセットを一人前だけオーダー
    魚とエビとハマグリとイカ
    この4種のソースがおいしい。

御飯が多いので二人とも満腹。
    合わせて200000ルピアほどでした。
    ここまで4回の食事はすべて二人で200000ルピア前後です。

三日目は一日中ホテルのプールで遊びました。
    17時半頃からは夕焼けスポットを探して歩きます。

この辺りも綺麗です。

ビーチに出て三人の影

嬉しそうに走り回る娘ちゃん。

一家で夕日と撮影

ワンちゃんたちもはしゃいでいました。

夜はまたまたマッサージへ。
    pero妻は夫が子守の間に合計6回利用。
    夫は2回利用しました。

ディナーはホテル前の人気カフェ・バリクに入店。
    天井からたくさんアンティークファンが回っています。

お値段は高め。
    ミーゴレンとナシゴレンで200000ルピア以上しました。
    美味しかったですよ。
    結局5回の食事はすべて200000ルピアほどでした。

バリ四日目。
    今日が最終日。
    今まで三日間は6時30分から一番で朝食会場に行きましたが、今朝はゆっくりとビーチを散策。

今日は月曜日
    朝7時から無料のヨガ教室。
    pero妻が参加してます。

pero夫と娘ちゃんは誰もいないメインプールで遊びます。

娘ちゃん、巨大なプールを独り占め。

親子二人で独占状態。

最後の朝食へ。
    今日はサテがありました。

妻がお気に入りのフルーツ

カットフルーツ。
    娘はスイカをよく食べてくれました。

写真奥のエッグステーションでは目の前でお好きな玉子料理を作ってもらいます。
    手前のボード上には魚やお肉
    魚は滞在中二回あって一回おいしくて二回目は不味かった。

和食コーナー
    あまり人気がありません

ワッフルとパンケーキを作っています

だいたいいつも同じパンでした。
    珍しいものはなかったように思います。

チェックアウトまでまだまだプールで遊びます。
    娘ちゃんのあしあと

14時から6時間のカーチャーターでウブドへ。
    ライステラスが見えるカフェへ連れて行ってもらいました。
    ガイドブックに載っているようなお店は人混みがすごくて入れません。

ちょっと小規模なライステラス

ナシチャンプル―

ウブドの市場を散策

サテの買い食い

ホテルへ戻る前にKRISNAで最後のショッピング。
    ここでの買い物が一番充実していました。

22時過ぎにホテルピックアップ。
    ラウンジで休んで、01時25分発。

おまけ
    6時間のトランジットでソウル市内観光へ。
    EXPRESSでソウル駅へ直行。

地下鉄を乗り継いで南大門でショッピング。
    韓国の地下鉄にはエレベーターもエスカレーターも無く、ベビーカーは大変です。
    帰りはタクシーに乗りました。

ランチはソウル参鶏湯にて

ハーフサイズ
    一人9000ウォン

コンビニでお菓子の買い物。
    二時間ほど市内で遊びました。
    さんざんバリ島で遊んでソウルでちょっとショッピングができたという旅でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る